新猫注册
楼主: xiya521

问几个关于生化危机1(PS版)和幻影猎人(PS)的问题

楼主| xiya521 发表于 2006-5-2 13:54:19 | 显示全部楼层
哎 话题好象有点远了 的确是老游戏好 我们同学竟然没玩过超级马力和魂斗落 真晕..... 而且我最看不惯的就是 天天的PS2怎么怎么好 画面怎么怎么的棒 有什么用 他画面弄的再好 游戏不好玩 有个P用啊 还跟我们说天天谈论PS和FC 根本跟不上时代 那只是因为自己没童年才这么说的 不过说来世界还真大 什么人都有 就这样 我们班还有5,6个同学天天的沉迷与FC和重装机兵 和他们谈谈觉的能想起那时候的样子 乌鸦好象很回玩KOF啊 有工夫对一对 我基本用KAWAKS1。45连 我话也扯远了.....

正题 我调查那个旁边的架子 怎么都没什么提示 当然水是满的 不过我发现不用那植物也能过去 我有个要是没拿..... 我估计可能是弄完了这个之后 到后面那个类似于大章鱼一样的东西就不用打了 (调查是按方框的对吧 .... 我点了 但他没反映哦)

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 14:02:11 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-2 01:54 PM 发表:

哎 话题好象有点远了 的确是老游戏好 我们同学竟然没玩过超级马力和魂斗落 真晕..... 而且我最看不惯的就是 天天的PS2怎么怎么好 画面怎么怎么的棒 有什么用 他画面弄的再好 游戏不好玩 有个P用啊 还跟我们说天天 ...

题外话:我KOF97曾拿到过市举办大赛团体赛第2,个人赛第4。不过自2001年迷上网游后就没玩了,之后去街机厅才发现自己连小学生都赢不了了。

你是用的男主角?男主角不会配药,在2楼时我已经说过,如果你在之前洋馆时初遇瑞贝卡选择第二项要她留守。在这里与巨型植物交战则瑞贝卡不会出现,否则男主角被巨型植物卷起,则操作瑞贝卡配药消灭根部才可过关。女主角剧情的话这里是有分支的,可以自行配药消灭植物,也可以直接被植物卷起然后由巴瑞救下。

楼主| xiya521 发表于 2006-5-2 15:35:25 | 显示全部楼层
市级的?你哪个市啊 还举办这种大赛 真好 我们这从没弄过  说了半天没告诉你男的还是女的 我用的是女主角 就照你说的 调查柜子找药的粉末 但都没什么提示出现 是身上的格子不够吗 我全留出了 也没用 不知道为什么  想玩的话说一声 我会和你玩的 也是老早以前玩的了 现在技术也不怎么样了 不过我们这街机厅少 不过同学说最近有一家新的要开 回来去练习下 哎快分配了 真郁闷哦

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 17:39:53 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-2 03:35 PM 发表:

市级的?你哪个市啊 还举办这种大赛 真好 我们这从没弄过  说了半天没告诉你男的还是女的 我用的是女主角 就照你说的 调查柜子找药的粉末 但都没什么提示出现 是身上的格子不够吗 我全留出了 也没用 不知道为什么 ...

我是广西柳州市,当时是在我们市里最大的一个商城里举办的大赛,并在全市张贴海报。那时我就和了几个老铁一起报名参加了,之后从1000名选手里杀入决赛。团体赛我们在决赛上失利,个人赛里我在半决赛被自己的老铁给做掉只能拿第4。照你上诉所说的,看来如果我要帮你解决问题只有一个办法了,就是搬出PS重新攻略一遍。如果你不介意的话,我大概需要2小时攻略一次。主要是你从洋馆出来后进入中庭的流程我不晓得你是怎么发展的,如果你已经见到巨型植物的话并在那房间取得洋馆里的钥匙后就算结束这段攻略了~~~现在你先说说到底卡在什么地方,之后如果还是不行我亲自操刀为你攻略一次。

被滞留的云 发表于 2006-5-2 18:00:30 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 01:07 PM 发表:

日文水平有限,不过大体剧情能看懂,主要有些对白的语法没有头绪。关于群的问题,我是没办法做到,毕竟以后没时间了。再说游戏这东西也存在太多代勾,光说这里吧,60%感兴趣的都是鬼畜类的HGAME,你叫我如何于之勾 ...

=.= 想到是和父母的代沟,也米想到游戏人之间的代沟..不能做到就算了吧..你走后还有何人能够接班..不是谁都那么容易尽职的。更何况要时间和爱心等等!现在的人打多浮躁..没有把话说清楚就..还会无礼..

真希望他们能说"谢谢" .. AAA说歪过头了。KOF我也是迷啊。可惜现在都生了..大多是玩CS..最多也不过是听听歌..你不说!以前的街机室大多都是混混去的地方.我们一进去就变成不良了。.

还真希望和同学玩回97...我用大蛇的说!

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 18:10:36 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 06:00 PM 发表:

=.= 想到是和父母的代沟,也米想到游戏人之间的代沟..不能做到就算了吧..你走后还有何人能够接班..不是谁都那么容易尽职的。更何况要时间和爱心等等!现在的人打多浮躁..没有把话说清楚就..还会无礼..

真希望他们 ...

游戏里人与人之间的代勾就太多,简单的例子,谁都有过为自己喜欢的游戏辩护过的时候。比如你朋友不喜欢FF说FF垃圾,你怎么也得帮它说几句。记得以前和我一起玩游戏成长的兄弟却也好几次因为自己喜欢的游戏而吵嘴争论不休,不过即使争完之后大家还是可以一起坐下来一起玩。呵呵!还有很多很多的代勾概括不完,毕竟喜好这东西因人而异,有些东西强求不来。谁接我班这个问题一直是这里的隐患,自我上次辞职离开后此版就一蹶不振。这还是一个有心与无心的差别~~~有心想做好的人怎么做也比别人好,没心做的自然等于来摆个架子罢~~~我就任期虽没做什么惊天动地,不过至少把本份的事情做好。别人对我如何评价我无所谓,至少我知道自己是否尽力。

[ Last edited by X-褐色乌鸦 on 2006-5-2 at 06:12 PM ]

被滞留的云 发表于 2006-5-2 18:35:20 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 06:10 PM 发表:

游戏里人与人之间的代勾就太多,简单的例子,谁都有过为自己喜欢的游戏辩护过的时候。比如你朋友不喜欢FF说FF垃圾,你怎么也得帮它说几句。记得以前和我一起玩游戏成长的兄弟却也好几次因为自己喜欢的游戏而吵嘴争 ...

上次同学玩网游说梦幻之星垃圾,说什么一个放假就4个人.没有什么游戏性.还说米有所谓的网游精髓..我肯定上去辩护..还拉了几个同学一起去玩..结果他们就只是练级..邀请他们玩挑战模式(CH.需要精确配合)他们说干嘛去啊。.我那么高等级...! 我每天在学校和他们讨论都不在一起..一个讲杀怪..抢东西..骗人..和GM怎么样怎么样..PK..自己工会如何如何强大..我一个兴趣都没..我想和他们说剧情..他们说太浪费时间..浪费钱..或许我变得太落后了。.等级是否就能代表一切..我不再说话...我还是沉默算了。.我真希望能和自己的朋友为了剧情,为了人物..争吵..但,我练条件都没有..我只能路过.. 他们也有理由..不能都怪他们啊。怪我们自己吧.生得太早了。.还不如和他们一样跳入人民大众的口水里呢..

还好生化能陪着我,能想汉克一样幸存一样..和豆腐一样拿着小刀肩并肩和现实搏斗..

楼主| xiya521 发表于 2006-5-2 18:46:01 | 显示全部楼层
怎么说呢 先说说一开始我的原因吧 我现在找到303的钥匙了 然后进去之后就打那个大植物 也能过去 打完了 再去鲨鱼的那个房间的植物那 他自己就萎缩了(可什么都没有......) 可我估计是 我用除草剂去 先把他弄萎缩了 然后再按我说的走 可能就不用打他了(可以剩点弹药,我说的你明白了吗)
我说的那个植物 就是把瑞9你来的那 可以拿到洋官钥匙的那 (不过你记忆真的很好 连那个除草剂的配比的数字都还记得....真强...不知道你还记不记得打开配除草剂那个房间的密码,提示是那个台球棍子组成的)

楼主| xiya521 发表于 2006-5-2 18:48:30 | 显示全部楼层
可能你不明白 再补充句 就是我现在能过去了 但是那4个瓶子就没用了 就和拿那个暴力枪差不多 你让巴瑞救你也行 把那个坏的枪放上也行 就是这个关系 关键问题卡在 我在柜子上 找不到药的粉末 不知道为什么

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 19:10:11 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-2 06:48 PM 发表:

可能你不明白 再补充句 就是我现在能过去了 但是那4个瓶子就没用了 就和拿那个暴力枪差不多 你让巴瑞救你也行 把那个坏的枪放上也行 就是这个关系 关键问题卡在 我在柜子上 找不到药的粉末 不知道为什么

植物除掉了没?只要植物除掉拿到洋馆的钥匙就可以回去了。既然省掉你自己配药这一环节何必还对它咬着不放?

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 19:18:04 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-2 06:46 PM 发表:

怎么说呢 先说说一开始我的原因吧 我现在找到303的钥匙了 然后进去之后就打那个大植物 也能过去 打完了 再去鲨鱼的那个房间的植物那 他自己就萎缩了(可什么都没有......) 可我估计是 我用除草剂去 先把他弄萎缩 ...

那个密码其实并不是什么大问题,不记得也可以慢慢试着按,毕竟它是有规律的。记得以前第一次玩时开那密码我就是乱按过的,而且有个课题。男主角剧情这段完成是比女主角辛苦的~~~现在你已经不是卡剧情了,把瓶子存起来吧,以后也用不上了。拿钥匙回洋馆去开那些开不了的门吧,给你个提示,等你这次回去时会有好玩的东西等着你。如果你有自信可以用手枪收拾它的话不妨陪它玩玩~~~我曾经是拿刀将其桶死的。

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 19:21:59 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 06:35 PM 发表:

上次同学玩网游说梦幻之星垃圾,说什么一个放假就4个人.没有什么游戏性.还说米有所谓的网游精髓..我肯定上去辩护..还拉了几个同学一起去玩..结果他们就只是练级..邀请他们玩挑战模式(CH.需要精确配合)他们说干嘛去 ...

呵呵,受泡菜毒害的人我见过不少了,这点我的想法和你一样的。在他们的理解就是游戏就该以这样的模式发展:练级----搞装备----PK。和他们说什么游戏的精髓都是P话,因为他们接触游戏时间比我们晚得多,其实在我看来。他们是没有童年可言的~~~

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 19:34:10 | 显示全部楼层
还有问题的话请留言,我上VS打星际去了。

楼主| xiya521 发表于 2006-5-2 20:45:25 | 显示全部楼层
哎 你说的是猎人吧 被他猎头了一次.... 真晕 不明白你怎么能用刀打死的 还佩服你们那么有时间打游戏 可能是你们不看动漫吧    确实他们就是没童年 什么都不知道 还总充大 真的让人火很大 虽然我KOF玩的不怎么好 但把他们全料理之后 什么话都不说了......

被滞留的云 发表于 2006-5-2 22:50:22 | 显示全部楼层
=.= 他们没有童年..对!他们没有..

我可是也看动漫的。.可不要以为我们什么都不干..好歹我们也是火星人..

我巨恨乌鸦...

被滞留的云 发表于 2006-5-2 22:51:10 | 显示全部楼层
=.= 他们没有童年..对!他们没有..

我可是也看动漫的。.可不要以为我们什么都不干..好歹我们也是火星人..

我巨恨乌鸦...

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-3 05:19:10 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-2 08:45 PM 发表:

哎 你说的是猎人吧 被他猎头了一次.... 真晕 不明白你怎么能用刀打死的 还佩服你们那么有时间打游戏 可能是你们不看动漫吧    确实他们就是没童年 什么都不知道 还总充大 真的让人火很大 虽然我KOF玩的不怎么好 但 ...

你若看过日本小刀2小时通观的录象后才会明白什么才叫高手,这不是有时间就能练出来的,有些东西也讲究个天赋和胆识。猎头者(我更喜欢叫它蛙人)的攻击方式其实有很多弊端,你注意观察一下就明白。若要用小刀将其虐死首先对自己多些自信,尽量以L字路线和其迂回式攻击,当然有时地形的原因也会导致你被卡入死角而无法与之硬扛。只要注意它的跳跃3连击,基本上它也不再可怕。通常9刀能砍死一只,以前不是说我们时间多,而是我们自愿为游戏投入多而已。顺便说下我是不但看动漫而已每天要在游戏上投入5小时以上~~

楼主| xiya521 发表于 2006-5-3 08:50:14 | 显示全部楼层
都是强人哦 没办法 我是超喜欢动漫 游戏则是业余的 不是不爱玩而是一玩就上瘾了 把持不住时间了 所以只能以干脆不碰来处理 哎 没什么好方法 希望提供点

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-3 11:31:48 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-3 08:50 AM 发表:

都是强人哦 没办法 我是超喜欢动漫 游戏则是业余的 不是不爱玩而是一玩就上瘾了 把持不住时间了 所以只能以干脆不碰来处理 哎 没什么好方法 希望提供点

这里恐怕有代勾了,我是以游戏为主流,动漫为辅,所以没什么好办法。毕竟动漫没有玩游戏时的那种兴奋和激情,更没有成就感。所以也恕在下无能为力~~~

楼主| xiya521 发表于 2006-5-3 17:25:09 | 显示全部楼层
总觉的玩一些游戏只是浪费时间 玩单机能用作弊器 PS有金手指 网游有外挂 反正达到的目的都一样 为什么不选择简单而且省时间的方法呢 不过也有些是靠自己的技术玩的 像KOF 星际和CS 反正要不是这类的游戏 自己玩着就总没办法接受 想玩什么游戏 游戏确实是自己喜欢的类型的 想的满好 但一玩就完了 全是大外挂 单机也是这样 像玩PS2的 就说RPG类型的 RPG玩的是什么 当然想到的是剧情 但都是日文看得懂吗 看不懂 那怎么知道剧情的呢 靠别人翻译的功略或者小说 那这玩游戏还有什么意思 直接看小说什么的不就完了吗 那RPG还玩什么 练级吗 那拿金手指不就好了 还有最不理解的就是三国无双系列 打的那么费劲 一个金手指 什么都有了 有什么意思呢 所以我总认为是在浪费时间 不过像解迷或者球类要不就是竞技类型就能接受 这是我个人想法 请你有什么想法也说一下 也好参考参考 不过还是要谢谢你的生化指导:) 不知道LZ玩没玩过我说的那个猎人 怎么都没人能回答呢 希望玩没玩过也给个答复 不然总觉的被无视掉.....很伤心的