新猫注册

问几个关于生化危机1(PS版)和幻影猎人(PS)的问题

xiya521 发表于 2006-5-1 20:24:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说下生化1(前提是PS版的 但是日文版还是英文版我就不知道了)
1 我买到的2张盘的 那个第2张盘没游戏 那个是干什么用的 就有点CG但都能在游戏中看到啊
2 卡关了 第一次玩的时候 到了地下那里(有鲨鱼的那) 那个303(也就是有蜜蜂)的房间的门怎么打开啊 钥匙我找不到 (这实在没找到功略)
3 还是在那个有蜜蜂的房间里 有个密码门 进去之后有4个空瓶子 能往里罐水 这有什么用吗?
4 在那个有鲨鱼的房间里 能到一个房间 那里有个绿色的植物的根茎 这以后或者现在有什么用吗?
再说下幻影猎人的事(这是PS1上的游戏 是以动画《全职猎人》改的 形式是出卡片对打的 玩过的人应该明白) 这个我也卡关了 在动画里的那个有预测能力的那个女的 让我去找3个东西 这3个东西都在哪啊 我就找到1个 这个问题卡了我2年了.......
请知道的人回答下 谢谢
X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-1 21:01:52 | 显示全部楼层
1。你所提的生化1应该是震动版的双CD,最原始的PS版是单碟套的。震动版第2碟是属于典藏系列,还可以用于开启特殊模式。其功能等你将人物达到S级通关后再放入第2碟片调取存档则开启特殊模式,另外第2碟里包含了全CG。好象在生化2里可以放入此碟后直接进入豆腐和第4幸存者模式。
2。303钥匙我记得是在某房间的洗澡间里将浴缸的污水排放后出现的。
3。震动版里男女主角所达成的任务在这里有个小小的不同,具体说明下,因为男主角不会配药。得使用瑞贝卡,当然也可以直接跳过这部分。只要在洋馆里初遇瑞贝卡时选择第2项。可以单独杀死巨型植物而瑞贝卡不会出现。若是使用吉尔的话巴瑞会在你被巨型植物卷起时来救你。那4个空瓶子是要注水进去后再各架子上找寻药粉然后配成除草剂。如果不会配的话可以在门口左手边的墙上参考公式~~~然后带着除草剂到你所提的第4问里那房间将植物的根铲除。之后进入有植物的房间可以将其击毙拿到洋馆里的钥匙。

[ Last edited by X-褐色乌鸦 on 2006-5-2 at 10:47 AM ]

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-1 21:05:41 | 显示全部楼层
现在时隔太久具体攻略也不怎么记得了,有蜂窝的地方桌子上是有一把钥匙的。好象是开107的,地下水道鲨鱼处的主控制室旁边也有一把钥匙,好象才是303的。由于我以前将生化通关未靠攻略,所以有些地方不记得,不过个人觉得不靠攻略慢慢摸索出的过程才是最快乐的。

楼主| xiya521 发表于 2006-5-1 21:26:30 | 显示全部楼层
ok 实在谢谢了 我放开雾水后 得到的是一个子弹夹 可能要去那个植物那吧 我再去看看

楼主| xiya521 发表于 2006-5-1 22:55:24 | 显示全部楼层
你说的那个药粉末 我怎么找不到呢

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-1 23:11:55 | 显示全部楼层
xiya521  在 2006-5-1 10:55 PM 发表:

你说的那个药粉末 我怎么找不到呢

记得流程为先将瓶子灌上水,好象就成了公式里的1,然后在左边柜子上调查发现药粉。会有选项,药粉注入后就会变成其他的公式数字。举例说明就是水=1 水+绿药粉=3 之后你自己参照着墙上的配成公式来配药吧~~~

[ Last edited by X-褐色乌鸦 on 2006-5-1 at 11:17 PM ]

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-1 23:15:44 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-1 11:11 PM 发表:

记得流程为先将瓶子灌上水,好象就成了公式里的1,然后在左边柜子上调查发现药粉。会有选项,药粉注入后就会变成其他的公式数字。之后你自己参照着墙上的配成公式来配药吧~~~

药粉应该是分为3种,都是先要在水池注水后才能配成,在水池旁边,身后的药柜。自己慢慢找吧,配成后调查瓶子就可以知道自己配成数字几。反正最后要配成16吧~~~好象是1+2=3 3+4=7 7+6=13 13+3=16,应该是这样~~~

被滞留的云 发表于 2006-5-2 10:37:22 | 显示全部楼层
玩过NDS的生化1。。

乌鸦说的没错。

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 10:45:44 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 10:37 AM 发表:

玩过NDS的生化1。。

乌鸦说的没错。

那个复刻版的生化1和原版生化1太多不同~~~刚开始以为有原版基础玩起来应该没有障碍,结果光是洋馆的3把钥匙就找得我头都昏。最主要的是丧尸击毙后不将其火化,下次回来时它居然会狂暴化。。。。。。。加上弹药不足,虽然我对自己的操作很有自信,初期洋馆剧情除大蛇外都可以只用小刀或是落跑过。但由于不把一些丧尸作为障碍除掉的话完成起来还真费时间~~~

被滞留的云 发表于 2006-5-2 10:56:48 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 10:45 AM 发表:

那个复刻版的生化1和原版生化1太多不同~~~刚开始以为有原版基础玩起来应该没有障碍,结果光是洋馆的3把钥匙就找得我头都昏。最主要的是丧尸击毙后不将其火化,下次回来时它居然会狂暴化。。。。。。。加上弹药不足 ...

上次购入NDS,为了生化就买了。因为PS以前有过底。第一次用了4个小。第2次用了2个小时。拿到无限火箭炮。之后就把NDS卖了。。估计可以40分钟通。没有什么困难。。暴君比尸犬还容易对付。。我只是讨厌乌鸦和变种丧尸。难打难瞄准。

还是生化2舒服。自己第一碰的生化系列。。听说生化5在XB360上发布。。看来又要等了。生化4也没玩过(怨念)。。

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 11:02:32 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 10:56 AM 发表:

上次购入NDS,为了生化就买了。因为PS以前有过底。第一次用了4个小。第2次用了2个小时。拿到无限火箭炮。之后就把NDS卖了。。估计可以40分钟通。没有什么困难。。暴君比尸犬还容易对付。。我只是讨厌乌鸦和变种丧 ...

暴君可谓毫无长进克言~~~不过以前刚玩原版时在最终决战时我不晓得要等火箭筒,结果和它硬拼把血都吃干了还干不死他。最后。。。。。。。

被滞留的云 发表于 2006-5-2 11:10:00 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 11:02 AM 发表:

暴君可谓毫无长进克言~~~不过以前刚玩原版时在最终决战时我不晓得要等火箭筒,结果和它硬拼把血都吃干了还干不死他。最后。。。。。。。

-.= 最后时间就剩下1分钟左右。。炸弹可不等着你。

比较恶搞的是。你把笔放到吉儿的胸前。她会。。。还有吕贝卡的低胸装。有点养眼。。

我看生化也不能撑几年了。。剧情没办法接下去了。。生化4还拉到邪教。我不明白幻熊被爆破之后,他们还能怎么继续那经典的洋馆和幻熊市。。

乌鸦好象玩过很多游戏的说!?

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 11:19:44 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 11:10 AM 发表:

-.= 最后时间就剩下1分钟左右。。炸弹可不等着你。

比较恶搞的是。你把笔放到吉儿的胸前。她会。。。还有吕贝卡的低胸装。有点养眼。。

我看生化也不能撑几年了。。剧情没办法接下去了。。生化4还拉到邪教。 ...

4代时伞公司已经名存实亡了,所以连邪教也拉出来跑跑龙套,剧情方面感觉是快到头了,加上生化之父三司也离开了卡谱空。而且现在的生化逐渐朝纯ACT类方向发展了,太多地方只注重于动作类,感觉有点变质。玩生4时就根本找不回以前玩生化1-3的激情了,有次玩生4实在闲无聊干脆自虐。在湖边SAVE后朝水里开枪然后看里昂被大头鱼吃掉,然后再LOAND再去给鱼吃掉。我记得SS版的生化一里吉尔有婚纱装的~~~我从7岁开始接触游戏,17年的游戏年龄了。玩过多少游戏你自己认为呢?

被滞留的云 发表于 2006-5-2 11:41:37 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 11:19 AM 发表:

4代时伞公司已经名存实亡了,所以连邪教也拉出来跑跑龙套,剧情方面感觉是快到头了,加上生化之父三司也离开了卡谱空。而且现在的生化逐渐朝纯ACT类方向发展了,太多地方只注重于动作类,感觉有点变质。玩生4时就 ...

7岁?我小学3年级开始接触鼠标。害别人小考不好。中考考不上重点。最后只能用搬家来逃避我。。从FC。PS。SS。PS。DC。NGC。GBA。GBC。PC。网游。。什么游戏都摸。。看了看现在的游戏。我还不如去玩玩玛利和魂斗罗。

生化系列也快完了。从那时开始没有什么游戏值得称赞了。什么高达SEED。钢之炼金。也变得被人追捧。被人膜拜。。搞不明白。有谁还能知道0079那时的战争。恐怕少之又少。。看看现在的年轻人谁不知道玉置成实。。有谁不知道火影。。哎。。好象是我们都老了。到底是蝴蝶梦见了我,还是我梦见了蝴蝶。这知识我的牢骚而已。。喜欢介意的说!

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 11:55:11 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 11:41 AM 发表:

7岁?我小学3年级开始接触鼠标。害别人小考不好。中考考不上重点。最后只能用搬家来逃避我。。从FC。PS。SS。PS。DC。NGC。GBA。GBC。PC。网游。。什么游戏都摸。。看了看现在的游戏。我还不如去玩玩玛利和魂斗罗 ...

恩,一个时代和一个时代不同,以前玩FC时,一个RPG卡带要200RMB,省几个月零用后将其入手时没玩都够兴奋到晚上睡不着觉。从80年代红白机时代到后来次世代崛起,我也经历了很多,逃课玩游戏是家常便饭。甚至那时在街机厅跟别人决KOF可以决上一天不觉得累,为了玩通SFC的四狂神传说2我连续一个礼拜每天只睡4小时。睡觉都还在想着迷题如何破解,后来游戏破关时国内攻略都还没出。疯狂过,激情过,感动过。同样也因为游戏我失去过很多。。。。。。。太多太多~~~

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 11:59:41 | 显示全部楼层
也许是有点跟不上时代了,又或者是因为旧时的一些观念不容易扭转吧,总之玩现在的游戏始终无法找回以前为游戏疯狂的那种冲动和激情了~~~

被滞留的云 发表于 2006-5-2 12:08:32 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 11:59 AM 发表:

也许是有点跟不上时代了,又或者是因为旧时的一些观念不容易扭转吧,总之玩现在的游戏始终无法找回以前为游戏疯狂的那种冲动和激情了~~~

我们的年代都过了。让年轻人去创造奇迹..就象热血的正太所说的:就让我来守护你..但,不知我们身边还有几个人能那样做呢。..勇敢的少年..一直一直在等待。.

"游戏,现实..在有冲突的时候.希望能够理性的选择后者."真不知..那时怎么会没有人和我说这句话...现在玩游戏大多都是看画面.看游戏性..哎..可能那样也会变成以后的经典..如果是!那我第一个不承认...

算了..一切都算了.我们回到现实..在郁闷时抽只烟,对住屏幕发呆..让第二天慢慢到来..

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 12:18:05 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 12:08 PM 发表:

我们的年代都过了。让年轻人去创造奇迹..就象热血的正太所说的:就让我来守护你..但,不知我们身边还有几个人能那样做呢。..勇敢的少年..一直一直在等待。.

"游戏,现实..在有冲突的时候.希望能够理性的选择 ...

我对游戏的认识是画面与音乐是一种吸引方式,然而剧情才是主流,一流剧情的游戏才堪称经典。还有创新,一层不变的老套思路永远只是泡菜~~~

被滞留的云 发表于 2006-5-2 12:30:37 | 显示全部楼层
X-褐色乌鸦  在 2006-5-2 12:18 PM 发表:

我对游戏的认识是画面与音乐是一种吸引方式,然而剧情才是主流,一流剧情的游戏才堪称经典。还有创新,一层不变的老套思路永远只是泡菜~~~

一直都想要玩玩FF8的中文版.但是现在还没有人去翻译..想要玩..但是语言受到限制。.乌鸦的日本可好?!

为什么不公布个游戏频道群给大众...韩国的炮菜..俺们天天在吃!现在中国游戏业大发展..但是都只是为了赚钱赚钱...国内要是再出几个陈X桥..我看国内也没有什么人玩游戏了。游戏业是发展,但人都变了。

记得玩生化时.有人问我:这个游戏好象好好玩啊,打这个丧尸可以得几的经验啊。你现在多少级了.. 我当时无语.我笑了笑对他说.这个是盛大最新的掌机游戏,还可以上网哦。你看,这还有只笔``先进吧..他点点头..说也要买来玩.. 我无奈的用笔去玩弄吉儿...

X-褐色乌鸦 发表于 2006-5-2 13:07:27 | 显示全部楼层
被滞留的云  在 2006-5-2 12:30 PM 发表:

一直都想要玩玩FF8的中文版.但是现在还没有人去翻译..想要玩..但是语言受到限制。.乌鸦的日本可好?!

为什么不公布个游戏频道群给大众...韩国的炮菜..俺们天天在吃!现在中国游戏业大发展..但是都只是为了赚钱赚 ...

日文水平有限,不过大体剧情能看懂,主要有些对白的语法没有头绪。关于群的问题,我是没办法做到,毕竟以后没时间了。再说游戏这东西也存在太多代勾,光说这里吧,60%感兴趣的都是鬼畜类的HGAME,你叫我如何于之勾通?为了勾通就该去好好分析如何收集其CG,然后研究“做爱”?我何苦哀载?那些受泡菜毒害的人我也不会去和他们多说什么,毕竟我承认自己也经历过那个时期。所以自己也没什么资格去指责别人如何如何~~~