新猫注册

实在不行了,说点心里话给大家听听,暂时不要删我贴啊!

D.L.Archangel 发表于 2005-9-2 14:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天无聊,网上随意搜索漫猫,发现了不少让人心痛的言语。对我们说什么的都有,翻译差,制作差什么的,都有。最让人郁闷的就是有人说到:漫猫的翻译实在是差,是不是初学者翻的,连我这个没学过日语的人都听懂的...我实在是无语了。说心里话,大家站着说话不觉得腰疼吗?为什么要这么攻击一个小小的字幕组呢?为什么我们只要犯一点点小小的错误都可以被你们说得一无是处呢?难道这就是甚为没有财力,没有底气,没有靠山的我们的宿命吗?难道一些大组犯错误就不算错误了吗?有谁能保证自己一生不犯错误?
其实我们也是很无奈的,我可以透露一点底细,漫猫现在其实是最最艰苦的一段时期,组长因为工作的原因暂时离开,本人的能力有限,也不一定能支持得很好,再加上组员实在是不足。面对目前的种种困境我们还在努力,还在坚持,可是那些无聊的人士只会在背后说风凉话。看看别的组的招募帖吧!一呼百应。再看看我们的吧!千呼万唤才始出来一个。严重的人员不足导致了制作水准的下降。现在一个后期人员大概要负责5.6部作品,这很难保证有完美的质量。经常看到有人说我们做得不好,可是如果你真的有实力的话为什么不来帮一把?也许风凉话好说吧!真正你让他做点什么可能一无是处。
最后还有一些人真的让我们伤透了心,说什么漫猫的千万不要上什么的,我不认为你有什么理由限制大众选择的权利,为什么我们的千万不能下?是有邪教,色情,反动内容?还是我们的作品都带病毒木马?要知道中国人的跟风是出了名的,你可能无心的一句话就给我们带来了很大的损失。而且我也相信,你们说这些话可能出于无心,而不是某些人故意封杀的行为。所以真心地希望大家以后不要再说这些令人伤心的话了
话就说这么多,希望有能力的伙伴能加入我们的团队,努力打造更好的漫猫作品,让那些无聊的言语再也不出现在互联网上。
蝉衣余香 发表于 2005-9-2 14:06:54 | 显示全部楼层
伤心ing|~~~~~~~~~~~喵~~~~~~

wyhero 发表于 2005-9-2 14:09:43 | 显示全部楼层
谁说的,咱觉得做得很不错啊,54他们的言语。。。。

地龙封真 发表于 2005-9-2 15:00:27 | 显示全部楼层
招兵买马  从新培训  弄个漫猫翻译学院   从娃娃抓起

一年级到大本    实行全方面教育

唱歌 掏钱把

酷拉马 发表于 2005-9-2 20:18:17 | 显示全部楼层
我很喜欢漫猫~我永远支持这里!!~

唱着歌 发表于 2005-9-2 20:57:31 | 显示全部楼层
地龙封真  在 2005-9-2 03:00 PM 发表:

招兵买马  从新培训  弄个漫猫翻译学院   从娃娃抓起

一年级到大本    实行全方面教育

唱歌 掏钱把

=,=...这我犯得着吗..:ha:

ALT 发表于 2005-9-2 21:02:16 | 显示全部楼层
我咋没看到你说的那些?有网址么

还有 唱歌的签名是西野么 怎么感觉好邪恶的样子...

speedzone 发表于 2005-9-2 21:16:38 | 显示全部楼层
其实神中做得还是不错的

zeuser 发表于 2005-9-2 21:51:11 | 显示全部楼层
雷打不动,猫眯忠实FANS,支持字幕组的兄弟

speedzone 发表于 2005-9-2 22:18:49 | 显示全部楼层
怎么签名看不到阿?

[ Last edited by speedzone on 2005-9-2 at 10:30 PM ]

热気 发表于 2005-9-3 00:54:53 | 显示全部楼层
如果真的有何不妥之处应当来漫猫给予字幕组意见,就像其他有意见的人一样光明正大的说出来.
他有提意见的权利但无攻击他人权利.他既然选择了漫猫的,就是一种信任.但是侮辱他人的劳动结果,就是一种背叛.这种拿着别人的劳动果实却忘记甚至辱骂劳动者的人,当天诸!~~~

注:这种人八成是下完就跑的人!~再地灭一次!~

dadazhi 发表于 2005-9-3 06:07:10 | 显示全部楼层
我火大

lifeng87878 发表于 2005-9-3 06:13:57 | 显示全部楼层
支持字幕组的兄弟姐妹们 不容易啊  

我要是会翻译我就去帮你们了 可惜咱不会...

目前正在学习中

格凌兰 发表于 2005-9-3 06:22:49 | 显示全部楼层
走自己的路,让他们说去吧

我在漫猫这玩了也有段时间了
其实漫猫的作品翻译部分总的来说还是不错的
但是唯一有点可惜的就是画质不够清晰
虽说是800K的 但是音频部分就已经用了320K
剩下的画质部分就剩那么可怜的480K了....
480K的画质确实有点.....
希望你们能把作品的清新度提上去.
压制的时候音频部分其实根本不用320K
因为很多RAW的片源的音频根本就达不到320K...
搜藏用rmvb音频压成96K或128K其实就够了,音量部分+12

以上全是个人意见和看法....
如果看得不爽得话就请Delete或无视吧...

[ Last edited by 格凌兰 on 2005-9-3 at 06:48 AM ]

黯月天使 发表于 2005-9-3 10:47:58 | 显示全部楼层
楼上的,看片子的时候有注意过码率吗?一般都是700kbps的,别的组的都是500左右的,清晰当然是我们的比较好

黯月天使 发表于 2005-9-3 10:49:31 | 显示全部楼层
其实写出来支持宣泄一下而已,大家不要火气大,我们不会因为个别人的胡言乱语而有所改变的,漫猫还是漫猫,有自己个性的漫猫

k7124 发表于 2005-9-3 14:25:17 | 显示全部楼层
支持字幕组的~
都辛苦的说~
偶觉得做得很好啊~不要管那些人了~

觉棂 发表于 2005-9-3 15:05:41 | 显示全部楼层
呵呵,不要介意他们啦~~~我觉得猫猫的字幕组很棒很棒哦~~~~~
他们嘛……两个字:嫉妒!
所以不要理喽:)
表气表气~~~

蝉衣余香 发表于 2005-9-3 17:58:16 | 显示全部楼层
恩恩~~译制是粉累的说~~~~~支持

zhaozon123 发表于 2005-9-3 22:44:14 | 显示全部楼层
那些白吃 不要理会 漫猫现在很不错