新猫注册
楼主: 真中纯平

忧郁的王子-劳尔

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-19 23:06:30 | 显示全部楼层
这是载自网上,写给劳尔的一首歌:

When I was young 当我小的时候
I'd listen to the radio 我聆听收音机
Waitin' for my favorite songs 等待着心爱的歌曲
When they played I'd sing along 合着旋律清唱
It made me smile. 笑容满面
Those were such happy times 那是多么幸福的时光
And not so long ago 并不遥远
How I wondered where they'd gone 可我却不知道它们到哪去了
But they're back again 但它们又回来了
Just like a long lost friend 像久无音信的朋友
All the songs I loved so well. 所有我那么爱过的歌曲
Every Sha-la-la-la 每一个Sha-la-la-la
Every Wo-o-wo-o 每一个Wo-o-wo-o
Still shines 依然闪亮
Every shing-a-ling-a-ling 他们开始唱的
That they're startin' to sing's 每一个shing-a-ling-a-ling
So fine. 如此悦耳
When they get to the part 当他们唱到
Where he's breakin' her heart 他让她伤心的那一段
It can really make me cry 真的让我哭泣
Just like before 像从前一样
It's yesterday once more. 昔日又重来
Lookin' back on how it was 回首过去的
In years gone by 那些时光
And the good times that I had 我曾有过的欢乐
Makes today seem rather sad 使今天更加伤感
So much has changed. 太多的改变
It was songs of love that 只有那些跟着唱过的
I would sing to then 旧情歌
And I'd memorize each word 我还记得每一个字
Those old melodies 那些旧旋律
Still sound so good to me 仍然那么动听
As they melt the years away. 可以把岁月融化
Every Sha-la-la-la 每一个Sha-la-la-la
Every Wo-o-wo-o 每一个Wo-o-wo-o
Still shines 依然闪亮
Every shing-a-ling-a-ling 他们开始唱的
That they're startin' to sing's 每一个shing-a-ling-a-ling
So fine. 如此悦耳
All my best memories 所有我最美好的回忆
Come back clearly to me 清晰地浮现眼前
Some can even make me cry. 有些甚至让我泪流满面
Just like before 就像从前一样
It's yesterday once more. 昔日又重来

s19850727 发表于 2005-6-19 23:07:49 | 显示全部楼层
汗,那么多~
但还是支持

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-19 23:20:22 | 显示全部楼层
不多不多!我只不过拿了网上万分之一的文章呢!

就如这篇:

望着蔚蓝的天空,一只带着梦想的鸟儿掠过我的头顶,也许是梦想的力量让它自由的飞翔:
   有时我也想变成一只小鸟,
   在马德里的天空自由翱翔,
   为了天堂的梦想为了劳尔、
   有失败,有英雄。
   但是没有什么失败的英雄。
   28岁了,已经不再年轻了,
   辉煌的十年就那么过去了,
   他该怎么办?要怎么样?
   或许在他的职业生涯中,
   还将会有更精彩的十年。
   带着天堂的梦想,
   让我们一起期待!!!!!!!

我不在乎大家怎么想,我只知道我只有继续地支持着劳尔,爱着他...

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-19 23:24:15 | 显示全部楼层
倾听劳尔的心声

如果说皇马是布满星辰的天空,那么劳尔无疑是那颗最闪亮、最受人瞩目的星。年轻、英俊、球技超凡,劳尔似乎是为足球而生,为球迷而活。从17岁那年踏上贝纳乌球场时起,劳尔便注定要吸引全世界球迷的眼光,我们留意劳尔在场上的每一个跑位,每一脚射门,每一次欢呼,我们更愿意倾听劳尔心灵的声音……

---你仍然在为"世界最佳"而奋斗吗?
    劳尔:当然。每个人都有自己的事业,每个人都在追求完美。我的职业生涯从17岁开始,应该说我是非常幸运的,感谢皇马,我虽然已经两次举起冠军杯,但我从未停止过自己的脚步,尽管我不敢肯定自己最终会达到一个什么样的高度。

---你曾在17岁那年说过你要成为世界上最好的球员,是吗?
    劳尔:我心里怎么想便会怎么说,我在努力,我的环境实在太好了,伟大的皇马造就了我

---专家评选世界十佳,也包括你在内呀
    劳尔:我不关心我是否入选,也不喜欢拿自己和任何人比较,每个球员在各自队伍中的作用是不同的。

--在未成为职业球员之前,你每年踢40场比赛,但现在是80场,没有谁能每场比赛都100%地发挥吧?
    劳尔:真是这样。长达11个月的赛季对职业球员来说实在是太长了,球员们牺牲了很多,无论是精神上还是体力上,当然还有家庭。像罗纳尔多那样,代价也太高了

---现在你的家庭观念更重了,是吗?
    劳尔:是呀,我有了妻子和儿子,做父亲了,责任也就更大了。我对我的家庭感到抱歉,因为我实在很少陪着她们。

---这样看,除了足球你还有很多的牵挂?
    劳尔:我已经说过足球占据了我的大部分时间,不是在训练就是在比赛,即使没有在比赛,我们也在全国、全世界飞来飞去。一年中我有200多天是在宾馆、酒店里度过的,我真的很想呆在家里陪陪我的妻子和豪尔赫---我的儿子。

---做父亲后你改变了什么?
    劳尔:豪尔赫的出世让我懂得了什么是责任。我不愿让他受任何伤害,我要他吃得好?住得好,永远不生病。

---你有那么多球迷,他们很少想过劳尔也有很多心事?
    劳尔:不谈我的职业,我只是一个普通人。谈到比赛,球迷们会要求你不断地跑动,不断地进球,但这并不能代表我们职业球员与现实生活隔绝。

---毫无疑问,你是年轻人的一面镜子。
    劳尔:记得有时在街上碰到小球迷,他们的父亲总会对我说:"劳尔,我儿子今晚一定会睡不着,你令他们着迷"每当这时我都很开心,我能给他们带来欢乐。许多人都在努力,只是成功有早有晚罢了。我倒不想出名得太早

---有想过离开马德里吗?许多球队都想要你呢
    劳尔:我不会离开皇马。皇马培养了我,而我也已经习惯了这儿的一切,这里有我和妻子一起购物的商店,和豪尔赫一起玩耍的公园。我只想在马德里做个平凡的人。

---你对贝克汉姆的印象如何?
    劳尔:不太清楚。只知道他什么秘密都没有,无论是他还是他的妻子、儿子。我可不想那样

---足球、家庭,你还关心其它什么吗?   
    劳尔:太多了 世界上还有许多难民,他们在生病,他们在挨饿,我想帮助他们,全人类都是一家人 我曾经捐过很多钱物,但我决不会参与政府组织的所谓的"救济难民"的活动。我注重实效而不是表像

---你喜欢模特和跑车吗?
    劳尔:我非常喜欢。在结婚之后我更喜欢了,因为我的妻子便是一名模特。正如歌里面唱的:"一点一点发现她的好"每次旅游我都会去购物,不是给自己,也不是给儿子,是给她。她为我付出得太多了。现在我很少去酒吧或夜总会,只愿陪她看看电视。至于跑车,我没有什么特别要求,我没有"法拉利"也不想要,我有一辆开了几年的国产车,安全且实用,为什么要换呢?我不喜欢那些名牌车,因为我根本就是渴望一种平凡的生活。

---你还有什么心愿呢?
    劳尔:更多的奖杯,不仅为自己和皇马,更重要的是为西班牙。自己能快乐,家人能 快乐便是我的追求。

ArgentLuna 发表于 2005-6-20 00:13:55 | 显示全部楼层
对足球米什么兴趣..

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 08:28:58 | 显示全部楼层
想不到freedom兄也是足球人士啊,幸会!
*进球时吻戒指,相信是他带起的*

peachdears 发表于 2005-6-20 08:33:45 | 显示全部楼层
很有天赋的足球王子...西班牙的核心

viola 发表于 2005-6-20 08:48:36 | 显示全部楼层
看楼主这么激动~~
顶一下下~~
虽然不是Football fans~~~~

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 08:51:58 | 显示全部楼层
楼上的peach兄,说得好!
我超欣赏你的!

不知是命运还是什么,每当劳尔发挥不好,西班牙都没法嬴球...
看来劳尔的表现左右了西班牙的命运

热気 发表于 2005-6-20 08:52:35 | 显示全部楼层
劳尔被人称为西班牙王子或皇马王子,
但是忧郁王子不一直是巴乔吗?
楼主是不是混淆了什么?

peachdears 发表于 2005-6-20 08:54:42 | 显示全部楼层
真中纯平  在 2005-6-20 08:51 AM 发表:

楼上的peach兄,说得好!
我超欣赏你的!

不知是命运还是什么,每当劳尔发挥不好,西班牙都没法嬴球...
看来劳尔的表现左右了西班牙的命运

呵呵...我也素很喜欢足球D:ohh:

peachdears 发表于 2005-6-20 08:55:43 | 显示全部楼层
热気  在 2005-6-20 08:52 AM 发表:

劳尔被人称为西班牙王子或皇马王子,
但是忧郁王子不一直是巴乔吗?
楼主是不是混淆了什么?

巴乔...现在不在忧郁了

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 08:58:50 | 显示全部楼层
谢啦!viola兄!
起初我也是对足球一无所知,但慢慢我认识了不少球员,可是我仍然对足球不感兴趣,
直至我看到了世界杯其中一幕,那时劳尔射失了点球,那悲痛的样子,另我对他有了深刻的印象,然后越想知道他的事....
所以可以说,是他让我认识足球的,打从心里崇拜他!

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 09:03:54 | 显示全部楼层
可是现在的劳尔,真能再被称为“皇马王子”或“西班牙王子”吗?
他现在不再像以前那么快乐了,皇马已经不是从前的皇马了,忧郁现在与他不可分隔,
所以我才会用了“忧郁王子”这四字来形容他...

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 10:01:12 | 显示全部楼层
转载自网上:

在劳尔没有进入皇马一队前,皇马正处在它历史的最低峰,那时欧洲足坛正被意甲球队和德甲球对垄断.皇马早已失去当年的霸气,明智的皇马主帅博克斯在这关键时刻放弃98世界的最佳射手苏克,而选择了年仅17岁的劳尔.正是他的这个明智选择给皇马带来了98、00、01三个冠军杯和4个联赛冠军,并让这位西班牙的“金童”抢回被外籍球员垄断多年的西甲最佳射手.皇马也因这几年的优益表现获得了国际足联颁发的『上世纪世界最优秀俱乐部』的称号.
   皇马的这几年的成就和劳尔的付出是分不开的.而且现在冠军杯的第一进球数还是由劳尔保持的,如果皇马因为劳尔近一个赛季的不佳表现而放弃他,那么皇马只会逐步走向没落.然劳尔去年的进球荒也是皇马而引起的,引进罗纳尔多后,劳尔为了球队的利益被迫将自己在场上的位置后移,减少了自己的射门,而改为传球.要不然他会有进球荒.
   其实劳尔的进球效率并不比罗纳尔多差,尤其在欧洲赛场,罗纳尔多还不如劳尔.03年曼联的弗爵爷曾这样评价他:“要想阻止劳尔进球,除非海关禁止劳尔入境.”可见劳尔的攻击力何等之强.如果皇马放着这样的大牌不用,那等于放弃辉煌.

k7124 发表于 2005-6-20 11:38:43 | 显示全部楼层
恩啊~不是很喜欢的说~~顶下好了

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 12:02:06 | 显示全部楼层
载自网上:

I Will Come To U—To My Raul

When you have no light to guide you
    And no one to walk to walk beside you
    I will come tou you
    Oh i will come to you

………………

白色飘动,忧郁的目光,迷人的笑容,优雅的动作,富有灵气的必杀一击,瞬间闪现......绚丽

的白色光芒,是那么的柔和,却又如此耀眼,白光过后,留下的,只有敌人的尸体......
     转身离去,一道淡淡的身影,还是那么忧郁,还是那么迷人,还是依旧的优雅,却多了一丝无

奈。

………………

不知道什么时候爱上了你,只记得从看见你的第一眼,我就真的被你表现出来的气质和精神所倾倒。

不知道什么时候看见你进球后亲吻手上的戒指,只记得当球入门的那一刹那,当你面带微笑亲吻戒指的那一瞬间,全世界都为你沸腾。

还记得那个进球后张开双臂,自由飞翔于球场,那个初出世道,便会给对手于致命打击翩翩少年。

还记得那个进球后文风起舞,将食指放在嘴唇上,那个二十出头,就尽显英雄本色的白衣王子。

还记得那个进球后迎风而立,把戒指送到嘴边,那个出道数载,已赢得无数爱你的人尊重的合格的队长。

………………

阳光总在风雨后
??乌云上有晴空
??珍惜所有的感动
??每一份希望在你手中
??阳光总在风雨后
??请相信有彩虹
??风风雨雨都接受
??我一直会在你的左右

许美静《阳光总在风雨后》,我曾经如此地为之感动
??然而歌曲中在催人前进奋发的意味背后总让我感动更多的忧伤和愁绪
??似乎这总是属于悲剧英雄的音乐,配合他的主人公似乎永远应该是白衣飘飘,孤独地给我们一个背影

我多么不情愿你会真的是这样一个背影,在这样一曲音乐中走远,然而……

2000年的夏天,当你走想点球点时,曾经的星空下乌云密布

当老队长搂着你靠在他的肩膀上的时候,我的眼泪夺眶而出那是第一次,你留给我一个红色的背影,那个背影靠在那个更加坚强的老队长的身边,落寞但并不孤单

我始终相信风雨过后,阳光彩虹

2002年的夏天,当你坐在场下眼睁睁的看着队友一次又一次无功而返时,你的心碎了,而当你无奈的摇摇头留下孤单的背影时,我的心也随之碎了

那个背影,依然红色……

2004年的夏天,当费戈轻轻的拍了你的肩膀给你安慰的时候,你一个人孤单的离开了球场,那个晚上的你没有老队长的肩膀

不知道你一个人能不能承受这份令人心碎的痛苦

………………

连续2个赛季,你所在的皇马碌碌无为,什么奖杯也没有得到,但是我依然不会责怪你,因为你在任何一场比赛中从来都是那么的投入,那么的兢兢业业。

28年前的6.27,一个王子诞生了

11年前的11.5日,一棵新星出现在夜空

28年后的6.27,是你的28岁生日

那个曾经让我疯狂的金童忽然已经成熟了,甚至要老去了,留给你的足球时间已经不多了,就像我的青春岁月也伴着你的成长飞驰而去

当6.27吹灭蜡烛的那一刹那,请记住,这个世界上有一个人在永远的祝福你,他每天都在为你祈祷,为你祝福。

………………

We all need somebody we can turn to
       Someone who'll always understand
       So if you feel that your soul is dyin'
       And you need the strength to keep tryin'
       I'll reach out and take your hand

I will come to you

………………

此文献给我最喜欢的王子-Raul,祝他生日快乐。写的不好,大家见谅。

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 12:22:34 | 显示全部楼层
现在,巴西有了第2个比利,阿根廷有了第2个马拉多纳,
而西班牙早在十年前就诞生了第2个巴乔了,他就是-劳尔!

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 12:30:22 | 显示全部楼层
虽然现在劳尔受人批评多于被人称赞,但你可知他的过去吗?

记者:一年半前,在接受《马卡报》采访时,你曾经说劳尔是No.1。现在很多人批评他,你依然坚持那样的观点吗?

亨利:那时我对自己说,劳尔没有获得金球奖这真的太奇怪了。有人对我说:“亨利,你还没有金球奖。”我总是想到劳尔。劳尔是一名难以置信的球员。他的超一流状态已经维持了将近10年。现在的低谷不能说明任何问题。他是人,而不是机器。人们应该看到他走过的路,要懂得去尊敬别人。这是一年半前我对你说过的话,现在我依然会这又说,将来也会。那怕劳尔再也不能像以前那样。

楼主| 真中纯平 发表于 2005-6-20 12:46:10 | 显示全部楼层
再发发图片吧!