新猫注册
楼主: www8886888

[讨论]杀富济贫这个概念大家认为正确么 2500分奖励 只有一名

鲁西菲尔 发表于 2007-2-9 00:08:00 | 显示全部楼层
其实正确与否的问题就是强势对弱势的问题.
强势的一方说正确,那即是正确的,强势的一方说是错误的,那即是错误的。
举个例子:现在法律规定,蓄意杀人是犯罪,要判刑。大家说这是正确的,那是因为政府处于强势,没人能对抗掌握整个国家资源的政府。但是假设出了一个强人,他说蓄意杀人是对的,不需要判刑,而且他把反对的人包括政府都杀了,没人能打败他,那他就是强势,这个时候他说的就是对的。
所以杀富济贫这个概念是否正确,不在于概念本身,而在于实行这个概念的人是强势还是弱势。
鉴于我国富人普遍也是有权利的人这一现象(参考“大官大贪,小官小贪,无官不贪”)可以说在目前中国,杀富济贫是行不通的。

头像被屏蔽
6964438wenhua 发表于 2007-2-9 00:54:19 | 显示全部楼层

十六夜月 发表于 2007-2-9 00:54:59 | 显示全部楼层
不管用什么手段什么方式,能弄得到钱就是本事

凭什么要济贫,没钱是他自己没这个能耐怪不得别人

当然有本事杀富所得的钱也是靠本事没得说

至于济贫就是看个人意愿了

毕竟钱是你的该怎么用是你的事

咣罔de祈祷 发表于 2007-2-9 00:58:53 | 显示全部楼层
第一问  假如我有个200-300W 回到70年前(我妈我爸都还没出世....哪来我)....回到70年前的话,按照现在经济来看我暂且不需要这样一个大富大贵的家庭 反而回到70年前 我可以改变过去 将自己感到遗憾的事矫正过来 我反而觉得这样会更好(此属于时光倒流吧..)
现在的自己去到70年前的生活....以现况 就算是我想生存我想都没法生存吧...把钱带到也没用...废纸一堆...不过既然能出现这样的现象....能回到自己的年代也说不定 不过几率低到没得再低...最好保存好吧...继续刚才话题 就算我想生存都没法生存..我认为一个现代人去到古代无法能适应古代的生活方式...除非来个大人家看上你了...把你收容 作为贵宾看待 这样的话就能有一定条件来慢慢适应(作为现代人 智慧是与古代没得比的吧 起码能在某方面的一技之能能干得上些事 不过古代科技要是能达到你的一技之能...都难了)
(我觉得第一个问题说得不全面....退回...到底答案是时光倒流把钱带到70年前...还是现在的自己去到70年前...算时间扭曲了吧-_-  我不是天才!只能两个都说了)

第二问  要是把我的家人杀了当然不可以  毕竟家当来源正当...又不是些黑钱 而且家人对我来说很重要 你杀?除非我先死我先跟你拼命 而且杀人本身就触犯法律 就算对方的是黑钱也是 怎么样说都是触犯法律(死亡笔记里面不就一样 为何还要杀月)  虽说济贫是好事...不过你钱是通过杀人来的 不说大部分了 肯定会有人会有罪恶感的 他们会用的安乐吗  反而用的人  这样和洗黑钱有区别吗?(你钱来得不正当 又用...这和黑钱还有区别?)  不管怎么说济贫和贫的人都在触犯法律~~
济贫人...是英雄吗??某程度上算是...不过实际上只是一个杀人犯罢了(正义?邪恶?...中间的存在?说不清了)

PS:写着写着就这么多了...要是语文和政治能有这样的程度就好了(文科太差了)

[ Last edited by 咣罔de祈祷 on 2007-2-9 at 01:39 AM ]

klcuser 发表于 2007-2-9 01:15:36 | 显示全部楼层
不可以!

adadda 发表于 2007-2-9 01:31:26 | 显示全部楼层
.....呃...不同意吧
我觉得...那个是个人能力问题
有本事自己去赚啊
当然前提是钱是...正当方式来的

血槐 发表于 2007-2-9 07:48:52 | 显示全部楼层
换成自己的角度当然是不可以了……
至少杀这个行为就太……
地主也是有好地主的~

笑笑开怀 发表于 2007-2-9 08:41:14 | 显示全部楼层
我会将那个人和分到钱的人杀了抢回钱,不行的话就杀了那个人和分到钱的人家杀了。
钱不是万能的,但没有钱就万万不能.
杀富济贫只不过是贫人,没钱,看不过富人,有钱.杀人抢钱的行为..
抢到了就是杀富济贫,被捉了就 十八年后,又是一条好汉

[ Last edited by 笑笑开怀 on 2007-2-9 at 11:05 AM ]

绯村小昌 发表于 2007-2-9 10:59:15 | 显示全部楼层
不管什么方法.别人能挣到钱就是他的能力.并没有什么可以埋怨的,
杀富济贫..??不要傻了...世界本来就是不公平的..而且杀了也不一定
会对穷人有帮助..毕竟长远来讲,,还是要靠自己去生活的..
这种杀富济贫的事就不要想了..
PS:楼主你是在写作文..?

kalesi1986 发表于 2007-2-9 11:13:51 | 显示全部楼层
如果杀那些为富不仁的 杀了分钱可以

睡莲~ABYSS 发表于 2007-2-9 12:16:58 | 显示全部楼层
是用来解救世人的话,就来杀了我吧……

sd7176847 发表于 2007-2-9 13:19:58 | 显示全部楼层
可以
我反举一个例子,我拿200W投个保险,然后将收益人写在亲人名字以平分的方式来获取又或是崇高点捐给基金会什么的,自然我迫切的希望一个人把我杀了.
这样的结果有2样,我家人以后日子不用发愁,我被基金会上报给国务院追加先进人士,XXX精神留名青世

修亚 发表于 2007-2-9 13:29:50 | 显示全部楼层
?壹品黃山 22:26:55
其实
?壹品黃山 22:27:03
杀富济贫
?壹品黃山 22:27:12
就是共产党的宗旨
?壹品黃山 22:27:31
所以
?壹品黃山 22:27:42
共匪很邪恶的

又被耍了吧 真是才素正确的答案?..DC真会糊弄

sd7176847 发表于 2007-2-9 13:33:53 | 显示全部楼层
我不是激进分子,也不仇视政府.
这样对我很不利

M.O.M.O. 发表于 2007-2-9 14:30:25 | 显示全部楼层
不管如何,这样是犯罪,如果钱来得不正当有专署机构制裁。

zzhangmin 发表于 2007-3-2 21:50:34 | 显示全部楼层
偶是无所谓!反正又会不去的!就算被抢也无所谓!

瘇蝳 发表于 2007-3-2 22:00:13 | 显示全部楼层
70年前|||||||||| 日本发动全面侵华||||||国共二次合作||||||||.....不存在那么富的人家.....这个题目不够严密...