新猫注册

[讨论]杀富济贫这个概念大家认为正确么 2500分奖励 只有一名

www8886888 发表于 2007-2-8 21:41:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
杀富济贫
举个例子 假如你家有个200-300万的

把你退回到70年前 你认为会怎样?别人把你家杀了后 把你的钱分了 可以吗?

你怎么认为的呢?

禁水
HoneyClover 发表于 2007-2-8 21:42:19 | 显示全部楼层
如果我钱来的正当

自然不可以

87032870a 发表于 2007-2-8 21:43:47 | 显示全部楼层

可以~~前提是退回到70年前

你有办法可以退回去吗?

87032870a 发表于 2007-2-8 21:47:43 | 显示全部楼层

我们都有好多做错的事情要是能从头来的话当然好啦~`

退回到70年前有钱是没什么用的啦~~所以你要钱啊~~就给你啦~~

修亚 发表于 2007-2-8 21:55:25 | 显示全部楼层
贫穷只能怪你么出息吧
见有钱就眼红吧.
想吃现成的
抢劫是不行的吧
杀人那就更不行了
这是犯罪嘛.....

kouko 发表于 2007-2-8 21:56:11 | 显示全部楼层
弱肉强食

能赚到钱的就是牛人

杀富?将自己的无能和无力怪罪在他人身上,用暴力来宣泄

jinx 发表于 2007-2-8 21:58:48 | 显示全部楼层
适者生存~~人家有钱是自己赚的~想有钱自己想办法赚去!自然的法则里弱者注定要被淘汰

114927405 发表于 2007-2-8 21:59:15 | 显示全部楼层
呵呵, 真个问题本身就很矛盾,一切 问题全部取决于你自己,
如果你的钱是干净的,你会很气愤这个事,如果你的钱不干净  呵呵, 你就更气愤了
现在的这个社会已经不是很早以前的时代了,
杀富济贫,我只在电视,和小说里看到过,  但我不否认现实没有.
但我感觉会很少,我对这件事  不会抱以太大的期望.
你说退回70年前,  但好象你当时应该还没有200-300 万吧??

如果你是那个杀富济贫的那个人,我想你永远有对的一面, 也有错的一面.  
就像一个人说的(名人,名字我不忘了)  世界上的事,永远也没有绝对的一面.
如果是你,  你会相信 现在的人,  杀了一个贪官(手里有几百万)  他会拿去 给穷苦的人民?
(或许现在的贪官  不仅仅只有几百万吧,哪个不是上千的)
就现在这个社会  有钱 你就大爷!~  可是 现在穷人,  谁会去理你呢,
你不要觉得我说的不对,事实就是这样,  你没有钱,  你没有本事, 永远不要期望别人会给予你什么
那是梦,  现在  只能是靠 你自己的双手,  成也是你,败也是你.
做每件事, 不要总是抱怨这个抱怨那个。  人家是你什么人, 凭什么就让你抱怨。

TS04838508 发表于 2007-2-8 22:02:28 | 显示全部楼层
在下不大會表達,姑且不管其他因素(如錢是否來自正不正當),個人只認為殺人不可能會是好事,不管理由為何殺了人就是殺了人(如地獄少女-名偵探柯南-死亡筆記),這三個動畫裡面都有提到殺人以及理由,但是殺了人就是錯了。        (以上純粹個人想法,還有在下明天要去當兵;各位漫貓的人請各位保重身體)

alksxnl79 发表于 2007-2-8 22:08:59 | 显示全部楼层
楼主最近是不是受什么刺激了.
-_-!
对此无什么意义的主题不做回复

远坂凛 发表于 2007-2-8 22:17:48 | 显示全部楼层
bu keyi
传说我家以前的钱就被分了
虽然没死人

绯雨剑心 发表于 2007-2-8 22:28:19 | 显示全部楼层
杀富那是目的,济贫那是借口。。。
义贼,山贼,盗贼什么得,说白了都是贼。。
要说义贼的高明之处就在于比较会作民众工作,知道穷人多,富人少,举着杀富济贫的旗子那是为了减少敌对群体。
贪官能有钱。。因为他有权。。。
地主有钱。。。因为他们都会吃人扒皮。。
如果以上种种算得上是合法赚钱方式的话
那么杀人打劫也就没什么不可了,性质一样。。。

伶俜伊人 发表于 2007-2-8 22:32:32 | 显示全部楼层

今天的答案是可以~~```

杀吧杀吧~~```最好让我安乐死~~~```

真是无趣的一天啊~~```明天也不轻松~~``要被人拽出去了~~~````

冬日 发表于 2007-2-8 22:36:12 | 显示全部楼层
70年前是战争年代
战争年代说什么也没用

ㄨ淏メ灆 发表于 2007-2-8 22:40:26 | 显示全部楼层
````假如我有200=300W``回到70年代   
````那个时候钱根本就不是钱嘛`还爬别人打劫么```   

瘋狂阿吉仔 发表于 2007-2-8 22:45:23 | 显示全部楼层
這個問題會因時.因地.因人.因事 而出現許多不同的答案
而且其中也會包含許多因果關係...就如同生活上的每一環 看似簡單 其實卻十分錯綜複雜

所謂聖人難覓 賢才遭忌 小人滿目 庸人橫行 所以世路不平

為富者必不止一人 為何宵小匪類會獨獨挑上自己?

是否平時為富不仁? 有能力貢獻於社會而不用? 獨厚己家。
若果如此他人則必定眼紅於己, 若社會當時貧富差距問題甚為嚴重
自己的行為又不知收斂 宵小匪類會看上自己那也是沒辦法的
富可敵國者更是...人心是不會平衡的。

所以擁有越大的財力的人反而是禍不是福

因為你會變成他人想發洩對自己生活環境不滿時最明顯的箭靶

人的心態若果會平衡 中國就不會改朝換代那麼多次了.....

就算有錢但也得做出貢獻 這才是正確的避禍的方式

如果對方不管原因 只是單純的強盜殺人 那我會說那種人該殺 且死不足惜

[ Last edited by 瘋狂阿吉仔 on 2007-2-8 at 10:49 PM ]

静夜 发表于 2007-2-8 23:29:18 | 显示全部楼层
如果我退回70年前`那我还有家人吗?他怎样杀我全家啊``
现在的钱`70年前可以用吗```

杀富济贫这个概念是错!如果他的杀的人做正当的拿回来的`那你就是杀人``其他人就算拿到你的钱也不会高兴,或者在他那里工作的员工也是失去工作```就是杀的人是恶霸,可是你杀了他可以帮助多少人``

伶俜伊人 发表于 2007-2-8 23:34:33 | 显示全部楼层

仿佛有些 ——“原罪”应不应该追究—— 的味道~~```

瘋狂阿吉仔 发表于 2007-2-8 23:54:48 | 显示全部楼层
jinx  在 2007-2-8 09:58 PM 发表:

适者生存~~人家有钱是自己赚的~想有钱自己想办法赚去!自然的法则里弱者注定要被淘汰

這種觀念只適合用在太平盛世= =....

要是社會情勢動盪不安 人們都過著有一餐沒一餐的生活 那誰會管那麼多啊...

[ Last edited by 瘋狂阿吉仔 on 2007-2-9 at 12:00 AM ]

zzg12345 发表于 2007-2-9 00:03:33 | 显示全部楼层
70多年前,哦,那正是抗战结束内战火热的时候,我有那样一笔钱的话当然是学习其他有钱人一样逃到台湾或者香港去呀,难道留在国内等着别人整啊。当年幸存的资本家可是只有聂家啊,还是把家产的大部分都充公了才获得“红色资本家”这一称号的。
关于杀富济贫,本身就是一种不可取的办法。富贵和贫穷只是一种生活状态,本人认为活在世上关键是要开心,要是过的不开心,再多的钱也无法抚慰自己那颗郁闷的心。