新猫注册

关于截图的问题

李希特霍芬 发表于 2006-8-8 18:04:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
问下各位,怎样才能把片子里的片段截图呢?
需要专用软件么?需要的话可以推荐下么?
谢谢了。
忆雨の幽蓝 发表于 2006-8-8 18:04:38 | 显示全部楼层
这个...我也想问的说...~~

團子 发表于 2006-8-8 18:05:00 | 显示全部楼层
用QQ可以

辰伶 发表于 2006-8-8 18:06:13 | 显示全部楼层
QQ的截图键
有静态和动态两种

路边de野猫 发表于 2006-8-8 18:06:15 | 显示全部楼层
用QQ 抓的图``````````

團子 发表于 2006-8-8 18:07:27 | 显示全部楼层
QQ截图键里的静态截图

风の羽翼 发表于 2006-8-8 18:08:29 | 显示全部楼层
QQ要写多少祯的~~
麻烦~~

修亚 发表于 2006-8-8 18:09:17 | 显示全部楼层
你可以用百度搜下GOM Player 自带截图功能

團子 发表于 2006-8-8 18:09:44 | 显示全部楼层
要祯的是动态截图……

路边de野猫 发表于 2006-8-8 18:10:24 | 显示全部楼层
风の羽翼  在 2006-8-8 18:08 发表:

QQ要写多少祯的~~
麻烦~~

这个是抓  多少个图的

按你多少秒抓1次这样算  

一般的图30 个够了

修亚 发表于 2006-8-8 18:10:41 | 显示全部楼层
额...等我发个教程吧.  动态截图是伐?

路边de野猫 发表于 2006-8-8 18:17:53 | 显示全部楼层
修亚  在 2006-8-8 18:10 发表:

额...等我发个教程吧.  动态截图是伐?

汗1个 这个很简单......只要指点下因该都明白````

修亚 发表于 2006-8-8 18:21:29 | 显示全部楼层
某月给我的教程  我顺便发下吧.

HyperCam2.10+Ulead GIF Animator 5
轻松实现RMVB转GIF
第一步:打开HyperCam2.10,了解各个界面。。。
如图:

上图是主界面。。。(主要操作在这里进行)

上图是快捷键设置界面。。。(可以根据个人喜好来设定)

上图是存放目录、帧数设定及帧压缩品质设定界面。。。

这里一般设为10,即每秒抓10张图片。。。

这里一般设75,最高100。。。[推荐]
上述两个数字越大则做出来的gif越大,反之则小)
第二步:HyperCam的操作。。。(回到主界面)
按了

之后,HyperCam主界面最小化,屏幕上会出现一个“十字”,如下图:

这个“十字”的中心就是你选择截图区域的起始点。。。按住鼠标左键并(往左(上、下、右也可)拖曳鼠标,选出合适的大小后,再单击鼠标左键(也可按右键取消),此时HyperCam主界面弹出,说明已选定好截图窗口了,如下图。。。

注意点:
红圈里的数字一定要<100%,否则截出的动画是黑屏。。。

接下来按

或"F2"快捷键(可自设)开始截图(别忘记先播放rmvb文件,截出的才是动画),刚已截好自己想要的段落是,再按下"F2"停止录制,此时截出的AVI文件已保存到

(可自设)
至此HyperCam的操作已完毕。。。
第三步:Ulead GIF Animator 5的操作。。。(Ulead GIF Animator 5功能是很强大的,这里我们只介绍合成gif这项功能。。。)

上图是Ulead GIF Animator 5的主界面。。。
先点

打开前面做好的AVI文件

(下面还能试放)
打开之后。。。

基本键盘操作,按住shift或ctrl键,可连续或跳跃地选帧,如图

我前面截了个比较大的动画(388X252),要进行缩小(越小生成的gif容量也越小)
首先全选图片。。。编辑---调整图象大小

弹出一个框,这里有两种选择,像素和百分素(推荐选百分素),品质一般选Good。。。保持原样比例是要勾地。。。

我百分素打了50(可按个人想法设置),看看效果

还有一步是必须要做的,也是最话时间的。。。就是删减不要的帧
按图下方的箭头,进行试放,放到觉得不需要的帧时按暂停键,选中不需要的帧,右键鼠标选删除帧(或直接按键盘上的delete键)

本软件还可以改变帧的速度。。。菜单栏"帧"--"帧属性",弹出

延迟越小就帧的速度越快。。。
最后(要转换了)。。。。看图。。。

哎,我人就是这么罗嗦。。。上面的文章看起来很长。。。不过看一遍应该都会了。。。按着做过一遍后,再做第二遍时就很熟练了。。。
预览图。。。
个人比较喜欢mai,所以随便做了一个她MV的gif

注意:
黑屏原因。。。
1:这里要这样设置。。。

2:你装的不HyperCam2.10以上版本。。。
3:你截的不是RMVB。。。而是AVI(当然有部分AVI还是能截的)或其他格式。。。
4:截图时,RMVB是暂停状态。。。
5:有些片子是R10的,你没装R10解码器。。。
6.注意点:红圈里的数字一定要<100%,否则截出的动画是黑屏。。。

HyperCam2.10.02汉化版
Ulead GIF Animator V5.05
Ulead GIF Animator V5.05汉化补丁

修亚 发表于 2006-8-8 18:22:07 | 显示全部楼层
偶说的是动态截图...

楼主| 李希特霍芬 发表于 2006-8-8 22:55:10 | 显示全部楼层
请问,有HyperCam2.10+Ulead GIF Animator 5的下载地址么?我搜过了,都连不上。。。
再次麻烦各位了。。。。

冬日 发表于 2006-8-8 23:34:04 | 显示全部楼层
我也用这两个软件做GIF哦
在天空软件http://www.skycn.com/index.html都有
搜索的时候不要打全名字
打前几个字母
否则搜不到

还有................
你的机子够强劲吗?
不强的话
会丢贞严重..........

七夜しき 发表于 2006-8-9 02:31:57 | 显示全部楼层
前面已经说的很详细了..就是QQ截图

楼主| 李希特霍芬 发表于 2006-8-11 00:59:30 | 显示全部楼层
另外问个问题啊。
有没有啥软件可以把片子里的歌曲剥离出来吗?
一直在找《天空之城》的2段插曲,就是找不到。。。想自己来了。。。。。。

adadda 发表于 2006-8-11 01:07:53 | 显示全部楼层
这个 我不是很懂

冬日 发表于 2006-8-11 06:27:53 | 显示全部楼层
李希特霍芬  在 2006-8-11 00:59 发表:

另外问个问题啊。
有没有啥软件可以把片子里的歌曲剥离出来吗?
一直在找《天空之城》的2段插曲,就是找不到。。。想自己来了。。。。。。

MS豪杰可以........