新猫注册

刚写完~华丽一下。

未央之歌 发表于 2006-3-22 22:10:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
流泪的坠天使与爱哭的死神

突然我看明白了一切,要是这个世界真的有真爱可言,那么你为什么还在哭泣,我为什么还在心痛?夜风吹呼着我的脸。看天空那明月,仿佛广阔天际的一道小伤口,那点点的繁星是痛哭的眼泪。

??未羽化的天使,美丽而纯洁。突然血液染红了她的翅膀。世界瞬间成为一片滩涂。在迈向地狱的同时似乎可以看到一丝眼泪,不要贪恋那些纯美的笑容,我想再考虑从前就更回不去从前。上帝派你下来做坠天使那天就预示了这悲惨的结局。你笑着对我说,上帝派我下来就是为了到你这讨债的。我想只是坠天使而已吧。所以并不以为然。没想到有一天我们会角色互换。再也不能和你在一起以后,我突然想起了上帝的那些话。

??“如果你要她彻底真心爱上你的话请你诚心的向我祈祷。但是,我的孩子你也知道这世界上没有免费的午餐,她爱上你之后不可能在继续做他的天使。我必须把她贬为坠天使。”也许我们都不知道。当一个天使成为坠天使的同时将失去他的真心。这是上帝给我们开一个玩笑,但是我们希望这是一个考验。

??我带着你开始寻找爱。与其说寻找不如说是盲目,因为真心这玩意本来就不是一个存在。它的来与去都会那么的突然吧。相信每个人都有一颗真心藏着,但是绝对不会轻易的拿出来。就像我们这样的努力寻求,它还是那么虚无。渐渐的失去真心的你开始转变。

??欢笑?是曾几何时存在过你的脸颊我几乎记不起了。上帝真的好可怕,可怕的让我们再也不敢接近。

??最后的最后,我们彼此在痛苦的边缘决裂。我找上帝诉说。也许一开始我就不该奢望让天使彻底真心爱上我。为了对这次愚昧的决定负责,我被贬为死神。上帝的惩罚是让我用死亡去拆散一对对的恋人。也许下一回,我可以学的很乖。至少不会再让自己那么伤心。

??黑色的大镰刀,这是我上班第一天工头发给我的道具。红色的披风,和印象中的大不一样嘛。我行走在大街上不可以说漫无目的。我在物色,物色猎物。我的猎物是那些热恋中的男女。

??她穿着大红色的大衣,挽着他的手快乐的走在我前面。哦,我在跟踪他们。也许是她的笑容吸引了我。有什么不好吸引的吸引我,我是一个死神,一个将死亡降临的死神。我履行着我的职责,我杀死一对又一对的情人,哦,上帝给我的任务是用死亡去考验那些热恋中的人们。于是呼,我在考虑他们两个人中到底该谁去死呢。

??如果上帝没给我这双慧眼我会彻底的被那女孩迷住,慧眼给了我看穿一切的能力也给了我抵御一切的能里,我能看到人内心的纯洁。那女孩同冰雪一样。让凡人为之心动让神人都迷魂。可惜我还要高那么一级,我是御派特殊死亡调查员。

??我露出了镰刀的尖,他们在夜晚的公园像会使我有机会下手。我看到了女孩夸张的表情,然后拂起我的血色披肩潇洒的着地。我看着他们几乎尖叫的表情缓缓的说,我是死神,现在将要取走你们当中一个人的性命。理由是你们真心相爱。

??当然我没有传说中的死神执照,他们当然也不相信。但是当我施展了我广大无边的魔力以后,他们开始后悔。一向的。这些年来我真的还没碰到过不怕死的。真应了一句古话,大难临头各自飞啊。

??她走向我。用尖锐的目光扫描了我的全身一下。我不禁打了个冷战,然后我用挑衅的语气问到,你是不是打算替他去死?不出所料回答是肯定的,但是这我也见多了。既然被我慧眼看穿的真爱人怎么会连这些都做不到呢,可是当我带着他们去地狱走一圈以后差不多没人会坚持了。在去领略下天堂的反差对比。

??我挥了以下我的披肩,在他们的眼中顿时浮现出地狱的烈炎,恐怖充斥了她的内心。据说人类见到此景都必然肾上腺狂分泌。接着我又一挥披肩,在他们的眼中地狱消失无踪,天堂的盛景像印在画中的世界似的,这就是传说中的极乐世界了。我舔着虎牙,冷笑到,你们两个人有一个必须去地狱,而剩下的就可以去天堂。但是能提供选择的只有地狱,你们考虑下谁去吧,给你们一天时间。

??说罢,我一提披肩小时在空气之中。在背后留下了点点泪痕。那是什么?我对此已经习惯于常。但是为什么每次做到这都心如刀割的痛?为什么每次都会流泪?

??看着那些背弃自己爱情而在地狱煎熬的人们我为什么会为他们流泪?这一切,在我接受死神那一瞬间我就失去了以前的记忆。也许?听道上朋友说我以前是爱上了坠天使才被贬为死神的。而这一切都无从考究。现在我知道我只是一个不折不扣无情的死神罢了。

??给他们的这一天,我已经太习以为常了,会发生什么的就发生什么一次次的重复。一次次的背叛一次次的流泪,所以我没有选择去看他们这天堂与地狱的选择。

??第二天,他们再次出现在昨天公园。从背后看去他们紧拥的背影毫无彷徨。太阳下山,我登场了,走到他们边上象样的坐在板凳玩弄起我那把象征性的镰刀。你们决定没?我冷冷说到。她上前说话了。从他们的表情我看不到以往一贯的表情,慧眼告诉我他们之间没有间隙。在我有记忆以来这是第一次。死神先生,她说,我们决定了,既然天堂不能选择,那我们两一起选择地狱。我们不愿意彼此独自受地狱之苦更不愿意独享天堂之乐。

??烦恼,这怎么办?上帝只说一个下地狱一个上天堂没有说过两个一起下地狱啊!上帝?似乎想起了什么。头痛,我昏倒在地。朦胧见我似乎见到了她,为了真心相爱而成为坠天使的我们。最终的末路,我梦中惊醒。

??迎来的是她的笑脸,仿佛真的天使。居然死神晕倒了,她微笑着说。我赶紧起来,抓住披肩发了疯似的夺门而去,我在任意的空间狂奔。为什么是她,她的脸她的笑她的言语,是那么熟悉,我的坠天使。我又一次热泪横流。

??我找到上帝,他看了看我问到,我的孩子,看起来你找到真爱了?我点点头,是找到了,但是现在已经失去了。

[ Last edited by 未央之歌 on 2006-3-22 at 10:17 PM ]
audiocd 发表于 2006-3-22 22:13:00 | 显示全部楼层
老实说,没看完

比较抽象的东西现少看

焱森 发表于 2006-3-22 22:14:07 | 显示全部楼层
这个上帝太残忍了...

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:14:57 | 显示全部楼层
果然,最近已54上帝了

焱森 发表于 2006-3-22 22:17:49 | 显示全部楼层
我找到上帝,他看了看我问到,我的孩子,看起来你找到真爱了?我点点头,是找到了,但是现在已经失去了。

会失去的爱还是真爱么...? 好迷惘...

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:21:50 | 显示全部楼层
迷茫中,我,呵呵,不过,迷茫总有结束的一天

焱森 发表于 2006-3-22 22:23:19 | 显示全部楼层
嗯... 如此的迷恋动漫... 偶也是在迷惘中啊...

罪恶之首 发表于 2006-3-22 22:23:36 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-3-22 10:17 PM 发表:

我找到上帝,他看了看我问到,我的孩子,看起来你找到真爱了?我点点头,是找到了,但是现在已经失去了。

会失去的爱还是真爱么...? 好迷惘...

哎.................悲剧

焱森 发表于 2006-3-22 22:24:58 | 显示全部楼层
罪恶之首  在 2006-3-22 10:23 PM 发表:

哎.................悲剧
悲剧才能深入人心啊..

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:26:47 | 显示全部楼层
悲剧,才是经典

焱森 发表于 2006-3-22 22:27:34 | 显示全部楼层
可惜...悲剧看过多了... 人也会颓废的说...

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:32:39 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-3-22 22:27 发表:

可惜...悲剧看过多了... 人也会颓废的说...

我,会,更加坚强

焱森 发表于 2006-3-22 22:39:04 | 显示全部楼层
可是我在颓废啊...

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:41:22 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-3-22 22:39 发表:

可是我在颓废啊...

果然,还是,最近有点小问题的说

远坂凛 发表于 2006-3-22 22:41:33 | 显示全部楼层
支持一下。。

焱森 发表于 2006-3-22 22:44:50 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-3-22 10:41 PM 发表:

果然,还是,最近有点小问题的说
8知道滴说.. 可能素心理低潮期...

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:47:28 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-3-22 22:44 发表:

8知道滴说.. 可能素心理低潮期...

俄,很有可能阿,最近我遇到了郁闷期

焱森 发表于 2006-3-22 22:50:42 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-3-22 10:47 PM 发表:

俄,很有可能阿,最近我遇到了郁闷期
嗯..?你遇到了什么? 偶这两天白天网络都断了.. 痛苦..

flz-flz 发表于 2006-3-22 22:54:51 | 显示全部楼层
焱森  在 2006-3-22 22:50 发表:

嗯..?你遇到了什么? 偶这两天白天网络都断了.. 痛苦..

和我一样的说,嘎嘎,果然痛苦都一样了

绘羽千本 发表于 2006-3-22 22:56:29 | 显示全部楼层
好多我们 我的