新猫注册

「真爱无价 一个女人的故事」(如果你认为自己还算是个人就看完全文!!!)

peachdears 发表于 2006-3-18 08:55:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2005年12月20日上午,合肥市某医院,病床上的黄菊满脸幸福,一个叫苏岩的小伙子心情愉快
地整理着行李。在人们的问候声中,小伙子兴奋地说:“到我和嫂子结婚的那天,我一定请大家吃
喜糖……”

「真爱」—— 卖掉陪嫁供弟上学

黄菊1975年出生在安徽省城县千人桥镇。1997年10月1日,黄菊和在镇上打工的苏锐喜结良缘。
    苏锐家在安徽岳西县治溪镇农村,父亲早逝,母亲卧病在床,下面还有三个弟弟,二弟和三弟
在外打工,最小的弟弟苏岩14岁,在老家上中学。1999春天,黄菊声了一个大胖儿子,为这个家增
添了一份快乐。
    婚后,苏锐到县城一家木材公司打工。1999年12月的一个周末,苏锐在下班后因为天黑大意,
被一辆外地大卡车迎面撞上,重伤的苏锐被送到医院后不治身亡。没过多久,婆婆也因丧子之痛撒
手而去。
    三个弟弟送走大哥、母亲,却无法安慰可怜的嫂子。他们表示,如果嫂子愿意回娘家或再嫁,
他们都没有异议。黄菊摇摇头说:“我不会离开你们。”
    2001年8月的一天,苏岩考上了苏州大学。黄菊咬咬牙把自己结婚时置办的电视和娘家陪嫁的首
饰等物件悄悄卖了,又回娘家向亲朋好友借了一些钱,终于凑够了苏岩上学的费用。

「亲情」—— 打工赚钱养活全家

2002年秋。日本一家服装公司到治溪镇来招女工。缝纫技术娴熟的黄菊一下子被招聘人员看中了
当即让她签订三年的协议。
    11月06日,黄菊将哭着不愿和她分开的儿子托付给母亲,和老家的几十名姐妹一起出发前往日本
务工。黄菊对自己很抠,但对苏岩兄弟三个却很大方。除了承担苏岩上大学的学费,每个月领到工资
后,她要做的第一件事就是首先给苏岩汇去500元人民币作为生活费。
    2003年底,在合肥打工的二弟苏春找到了女友准备结婚。黄菊将3万元人民币汇到了二弟的手中。
不久,三弟苏雨也准备结婚成家,黄菊也寄去了3万元钱。靠着嫂子资助的这笔钱,苏春和苏雨不仅
办了一个体面的婚礼,婚后,苏春还在合肥一个商场租了柜台卖服装,和妻子做起了生意,日子颇有
起色。
    黄菊在日本转眼就度过了两年的时间。这期间,她一直和小弟苏岩保持通信联系。
    2005年4月的中旬,黄菊寄给苏岩一张在樱花树下的照片,并在信中说:“再过半年,我就要回国
了。你两个哥哥都已经结婚成家,嫂子现在最放心不下的就是你了。等我回国后,下一个就为你操办
婚礼,你快要毕业了,要抓紧找女朋友哟。只要有嫂子在,将来咱们家里的日子肯定会好起来的。”
    看到嫂子的这封信,苏岩的眼睛湿润了。苏岩痴痴地盯着照片上优雅善良的嫂子,心里忽然涌起
了一股异样的感觉。

「痴情」—— 捐肝救嫂跪求答应

2005年7月,苏岩大学毕业,在合肥富德科技有限公司找到工作。
    2005年10月1日苏岩终于等到了嫂子回国。
    回到家里,6岁的儿子已不认识母亲了,黄菊一把将儿子抱在怀里哭个不停。一旁的苏岩给黄菊递
上毛巾,说:“嫂子,一切都好了。以后就让我挣钱养活你和小侄子吧。”
    2005年11月1日,黄菊感到助间一阵剧烈的疼痛。苏岩发现了黄菊的异常,立刻带她到医院去做检
查医院确诊她已经是肝硬化晚期,如果不换肝,存活期不超过半年。
    做换肝手术大约需要25万元钱。第二天,苏岩就赶回了老家。兄弟三人东凑西借,再加上嫂子带
回的10多万元钱,做手术的费用差不多已经够了。
    然而,医院联系好的两列肝脏供体,经过检查,都与黄菊配型不符。苏春和苏雨均表示愿捐肝给
嫂子但经过检查,兄弟俩与黄菊的血型不符。
    苏岩立即找到医生说:“请查我的肝!如果合适,我愿意给嫂子捐肝。”17日上午,消息传来:
两人的各项配型指标非常吻合。
    怕嫂子不同意自己为她捐肝,苏岩叮嘱医生和哥哥对黄菊保密。但得知找到了合适的供体后,黄
菊又反悔了。她说:“这病我知道,是没救的。倒不如将这笔钱省下来,你们兄弟齐心协力做点生意,
只要你们日后能过上好日子,能把小侄子抚养成人,我也就没什么遗憾了……”
    苏岩泣不成声,他一下子跪在黄菊面前:“嫂子,你要不答应治疗,我就一直跪在你面前!”
这时,门开了,二弟、三弟也进来齐齐跪在嫂子面前说:“嫂子,我们一定要救你。你要悲观,医生
说明天就要做手术了,你不答应我们就不起来……”看到三个男子汉跪在自己面前,黄菊怎么也控制
不了夺眶而出的眼泪……

「爱情」—— 整个性命也愿给你

2005年11月20日,手术如期进行,效果之好出乎医生的预料。
    在黄菊度过了危险期的第二天,苏岩手捧着一束玫瑰来到黄菊的床前。黄菊虎着脸说:“我问你,
我换的肝是从哪来的?”说着眼泪就掉了下来。苏岩一边慌张地给黄菊擦眼泪一边笑着说:“嫂子知
道了?”黄菊哽咽着说:“护士们说的。”苏岩柔声说:“嫂子,别说是一块肝,就是整条命都给你,
我也不会说一个‘不’字。”
    黄菊感动异常,说不出话来。苏岩又柔声对她说:“嫂子,不瞒你说,当年你决定留在我们家不
走的时候,我就已经为你心痛了。觉得你是这个世界上最美最善良的女人。大哥已经走了5年了,嫂子
请你收下我的这份心意吧!”
    围在黄菊床前的亲友及医生、护士和病友们也盼着黄菊能答应苏岩。此时,黄菊的脸羞得比玫瑰
还红。她定了定神,对苏岩说:“小岩,经过这件事,嫂子发现你真的成熟了,也让从鬼门关回来的
我对生命有了新的认识。我们都应该争取属于我们的幸福,我…答应你。”

远坂凛 发表于 2006-3-18 08:58:12 | 显示全部楼层
眼睛虽然睁不开但还算是撑着看完了

楼主| peachdears 发表于 2006-3-18 08:58:59 | 显示全部楼层
当我看完这个的时候我哭了..

远坂凛 发表于 2006-3-18 09:00:46 | 显示全部楼层
peachdears  在 2006-3-18 08:58 AM 发表:

当我看完这个的时候我哭了..

。。我在幻想下。。结合你的邪恶程度+照片的样子。。哭的样子-,-

喜欢阴天的白痴 发表于 2006-3-18 10:11:17 | 显示全部楼层
此类文章我以看过很多...麻木了! 哟系

flz-flz 发表于 2006-3-18 11:37:51 | 显示全部楼层
好感人的故事

辰伶 发表于 2006-3-18 11:40:35 | 显示全部楼层
类似的有很多

楼主| peachdears 发表于 2006-3-18 11:42:43 | 显示全部楼层
这素好女人啊.. 真是好女人啊..

flz-flz 发表于 2006-3-18 11:55:57 | 显示全部楼层
peachdears  在 2006-3-18 11:42 发表:

这素好女人啊.. 真是好女人啊..

完美阿,绝对完美

寒冰夜雪 发表于 2006-3-18 12:02:12 | 显示全部楼层
黄菊.....

寒冰夜雪 发表于 2006-3-18 12:05:15 | 显示全部楼层
话说回来了
黄菊貌似没参加两会

焱森 发表于 2006-3-18 12:33:11 | 显示全部楼层
这一家子人都不错...

小mi 发表于 2006-3-18 13:02:40 | 显示全部楼层
我看完了...虽然我不是人...

学白痴兄一样....麻木了....

消失的焰火 发表于 2006-3-18 13:18:16 | 显示全部楼层
有眼泪,但没流下来

绘羽千本 发表于 2006-3-18 13:26:58 | 显示全部楼层
麻木

没有亲眼看见

否定

Clara 发表于 2006-3-18 14:01:21 | 显示全部楼层
大概这94所谓D苦尽甘来吧~`````
挺感人的~```

lunamomoko 发表于 2006-3-18 14:08:51 | 显示全部楼层
结局好的话也用不着哭了

未央之歌 发表于 2006-3-18 14:38:05 | 显示全部楼层
看玩了。。。哭不出来。。

伶俜伊人 发表于 2006-3-18 14:46:58 | 显示全部楼层
嗯~~~
贤孝女人的榜样~~~~~

分手总在上床后 发表于 2006-3-18 14:50:10 | 显示全部楼层
想哭的人是有人性的..

如果没感觉哪这人就是bt