新猫注册
楼主: long93657

[转帖]给哈韩族扫盲 一个中国“知韩派”眼中的韩国(不看不许顶~!)!~

ns0107174 发表于 2006-1-15 20:20:52 | 显示全部楼层
韩国现在算美国的属国 所以敌视中国不是什么奇怪事

§禓Ж茪§ 发表于 2006-1-15 20:28:11 | 显示全部楼层
好红啊``
   终于看完啦``````
没有悟出什么大道理``````

五水硫代硫酸钠 发表于 2006-1-15 23:00:42 | 显示全部楼层
红红的字~好亮眼~

greif 发表于 2006-1-15 23:17:57 | 显示全部楼层
总觉得韩国人有种自大的心理~~~
我最欣羡这句:"世上没有永远的朋友,也没有永远的敌人,只有永远的利益"
世界上各国外交基本都是这样,利益优先~~

rxov 发表于 2006-1-15 23:53:49 | 显示全部楼层
看完了

youer49 发表于 2006-1-16 09:12:18 | 显示全部楼层
看了还是有些感触的,韩国人的如何如何先不去管它,因为这些肯定有它存在的理由和必然性的,
韩国人的种种民族特性也不是在一朝一夕就炼成了的,
哈韩一族恐怕也不会单凭一篇文章就改变了自己的狂热.
我想面对轻视和挑战,唯一有效的防御与攻击手段就是
看清楚自己脚下的路,并且坚定地走下去
因为自己的发展与强大不会因为别人的诋毁而凭空消失
(近些年来,中国威胁论就一直存在,甚至是疯长,而我们并没有因此停滞下发展的脚步,这就是极
好的一个证明!)

youer49 发表于 2006-1-16 09:28:07 | 显示全部楼层
不过还是要感谢这篇文章,且不说它的内容是否公正,但毕竟让我们了解到了一些韩国社会状态
我相信还是有一些真实性在里面的.
我想从另一方面想,这个世界,起止韩国和日本,应该还有太多的国家是不了解中国的,也有太多
误解和扭曲在阻挠世界了解中国,不然中国的发展的速度又何止现在的程度
当然这个世界不是纯洁的,现在这种状况也可以说是必然的,是我们逃避不了的
勇敢地面对总有能解决的一天

riollphoebe 发表于 2006-1-16 15:28:09 | 显示全部楼层
不错的文章,楼主是爱国人士啊,我也一直觉得很多中国人把韩国想的太好了,尤其是看着韩国言情剧长大的,只是我并不知道真实情况如此严重,一向不认为韩国好,也不哈韩,其实很容易理解,中国会因为二战一直对日本大有看法,那就不能指望韩国人对中国有什么好印象

三少爷 发表于 2006-1-16 16:28:37 | 显示全部楼层

支持