新猫注册

[趣味测试]你对未来职业的认识正确吗~~?适合大中专的朋友~^-^

伶俜伊人 发表于 2005-12-23 19:11:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
趣味测试

热爱自己的职业是成功的基石,热爱职业才能敬业、乐业。你对待职业是什么样的态度?你会是一个热爱职业的人吗~?座座下面的测试题,看看你是否具备了良好的职业态度,是否对事业充满热爱之心。

(1)一个人在事业上的成功,主要取决于:
     A.自我奋斗     
     B.奋斗与运气兼而有之   
     C.命运和机遇

(2)当你在生活、工作遇到矛盾和困难时,你会:
     A.尽力设法自己解决   
     B.得过且过,能回避最好   
     C.信心不足、求助他人

(3)你对职业的态度是:
     A.肯做待遇低些但价值高的工作   
     B.认为工作只不过是为了解决生活问题
     C.一心图高报酬,不理会工作有没有意义

(4)你在学习或者工作上某一方面经过努力仍不如竞争对手时,你会:
     A.在其他方面争取优胜
     B.尽管落后还是继续努力
     C.甘拜下风,认输不干

(5)对任何事物,你一旦下定了决心,就会坚持到底:
     A.同意
     B.不太同意
     C.不同意

(6)你对分配给你的任务:
     A.不谈条件,总是情绪高昂的去做
     B.完成任务,过关即可
     C.不负责任,敷衍了事

(7)下列描述,哪一项比较符合你的情况:
     A.你下决心办的事情,无论遇到什么困难,都会坚持下去
     B.认为凡事不必太认真,做的成就做,做不成就算了
     C一遇到困难就马上放弃

(8)你非常喜欢别人把你看成是一个有责任心的人:
     A.同意
     B.不太同意
     C.不同意

(9)你工作的时候情绪很高,有用不完的精力;
     A.同意
     B.不太同意
     C.不同意

(10).目前,你对业余时间的安排是:
     A.经常参加一些技能培训或者看一些与专业有关的书籍,争取获得更多的知识和能力
     B.除了完成作业外,就是看一些消闲娱乐的书
     C.上网、打游戏,常不做作业,从不看专业书

分析与诊断:选A计5分,选B计2分,选C计0分

分数为40分以上:你的分数很令人振奋,你心怀远大的理想,热爱自己的职业,有坚定的意志和信念,有顽强的毅力。你积极对待人生,为了理想你会坚持不懈,即使遇到困难挫折也不会罢手,知难而上,能够想办法克服。强烈的事业心最终会让你取得成功,这只是一个时间的问题。

分数为20 - 39分:你的分数也不错,看来你对生活和事业有一定的追求,有自己的想法,基本上能正视现实,对未来的职业做好了一定的准备。你对大部分困难和挫折能想方设法克服,偶尔也会有消极妥协的念头。

分数为20分以下:建议你好好思考一下自己在意识上和行为上存在着哪些问题。你的分数说明你对未来的职业认识尚不清楚,甚至存在错误的观念。你对人生缺乏积极进取的精神,对克服困难缺乏信心。你必须抓紧时间学习,锻炼自己,提高能力,才能创造美好的前途,才能实现自己的理想。

心理咨询圆

1.心理咨询解惑

小王同学问“怎样才能培养自己对将来职业的兴趣?”
    a.充分认识职业对人生的重要意义;
    b.热爱专业,学好专业知识,提高职业技能,增强职业自信心;
    c.和同学讨论有关未来职业的话题,从同伴身上获得心里支持;
    d.看一些成功学方面的书籍,获得一些启示。

2.心里小贴士

小阳同学问:“我不喜欢自己的专业,觉得没有出路,因此对学习提不起精神,在学校里天天混日子,常常感到前途迷茫,心情压抑,我该怎么办?”
    a.听一听职业成功人士的报告,加深对专业的了解;
    b.回忆自己受表扬的场面,为自己鼓励;
    c.写下自己的优势,贴在家中,并不断温习,给与自己积极的心理暗示;
    d.写下自己的劣势,并不断对照,看看自己是否一天天的在改变不足;
    e.你可以向老师了解近年来本专业毕业生的出路,增加对专业出路的了解和认识;
    f.也可以向高年级同学讨教他们是如何克服消极的心情的;
    g.多于同学、父母交流,向他们获取更多的精神鼓励和支持;
    h.看一些励志的书籍,或者阅读一些名人传记,了解他们是如何应对人生困惑的。

[ Last edited by 伶俜伊人 on 2005-12-23 at 07:12 PM ]
anlin 发表于 2005-12-23 19:41:03 | 显示全部楼层
现在感觉真的是很茫然啊,毕业后该干什么呢?

书艺春秋 发表于 2005-12-23 19:52:11 | 显示全部楼层
伶俜伊人,你的签名在那下的?蛮好看的

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-23 19:54:46 | 显示全部楼层
anlin  在 2005-12-23 19:41 发表:

现在感觉真的是很茫然啊,毕业后该干什么呢?

觉得这些管用么~?
这是偶在书上看到的,觉得不错,就放上来了~~~ ^-^

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-23 19:56:42 | 显示全部楼层
书艺春秋  在 2005-12-23 19:52 发表:

伶俜伊人,你的签名在那下的?蛮好看的

无聊时,就扫荡百度~~~
虽然,大多相同~~
但,偶尔还是会有新发现的~~~~ ^-^

——————<>叫偶伊人就可以了~~~ ^-^

chic 发表于 2005-12-23 21:15:26 | 显示全部楼层
圣诞快乐!~~~~~~~~~
想得太多了~~~
迷茫了~~~~~~

∑兲·狼√ 发表于 2005-12-23 21:39:47 | 显示全部楼层
伊人啊!!!有空多放些这种测试的来啊!!我很喜欢看的哦

南在南方 发表于 2005-12-23 21:42:57 | 显示全部楼层
哎.......我还在为考什么学校而发愁

天空飞 发表于 2005-12-23 22:30:32 | 显示全部楼层
看了,不知是谁出的,不过我认为此人一定是个不动变通,和顺应时代的人,
如果什么都选A的话,那么.他也不过就是一个奴才而已.....

要有好的发展首先要知道因时而为事,不然,终其一生,也只不过是一蛮夫而已.

零碎の心情 发表于 2005-12-23 22:50:32 | 显示全部楼层
伊人好~~
我觉得你说话很有意思~~
我是因为看到你发的帖子才会进这个论坛的!!!

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-23 23:31:42 | 显示全部楼层
∑兲·狼√  在 2005-12-23 21:39 发表:

伊人啊!!!有空多放些这种测试的来啊!!我很喜欢看的哦

好的~~~ ^-^
喜欢就好,虽说都是普通的文字~~~
但细细想想~~
照做之后,还是有一定作用的~~~
毕竟都是一些年长者用经历还有心理调查分析后~~~
弄出的这些~~~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-23 23:35:35 | 显示全部楼层
天空飞  在 2005-12-23 22:30 发表:

看了,不知是谁出的,不过我认为此人一定是个不动变通,和顺应时代的人,
如果什么都选A的话,那么.他也不过就是一个奴才而已.....

要有好的发展首先要知道因时而为事,不然,终其一生,也只不过是一蛮夫而已.

但首先要有正确的心态不是么~~~
一个消极的心态~~
怎么懂得努力工作呢~~~~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-23 23:37:38 | 显示全部楼层
零碎の心情  在 2005-12-23 22:50 发表:

伊人好~~
我觉得你说话很有意思~~
我是因为看到你发的帖子才会进这个论坛的!!!

小零好~~~ ^-^
谢谢捧场的说~~~~ ^^

天空飞 发表于 2005-12-24 12:04:29 | 显示全部楼层
伶俜伊人  在 2005-12-23 23:35 发表:

但首先要有正确的心态不是么~~~
一个消极的心态~~
怎么懂得努力工作呢~~~~

好的心态和死忠是两个概念吧!

努力工作和一味的"叫你做什么你就做什么,毫无想法"也是两个概念吧.!

不是我夸口,如果一味的只知做不知想的话,他/她30岁后一定会被"排除".

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-24 12:11:30 | 显示全部楼层
天空飞  在 2005-12-24 12:04 发表:

好的心态和死忠是两个概念吧!

努力工作和一味的"叫你做什么你就做什么,毫无想法"也是两个概念吧.!

不是我夸口,如果一味的只知做不知想的话,他/她30岁后一定会被"排除".

这是这本书的刚开始~~~
当然先要有个努力服从的认知咯~~~~ ^o^

夢幻星辰 发表于 2005-12-24 12:12:32 | 显示全部楼层
再说虾米

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-24 12:24:32 | 显示全部楼层
夢幻星辰  在 2005-12-24 12:12 发表:

再说虾米

每次来都有这一句~~~= =
圣诞节了,能换句么~~~~~(可怜巴巴的样子~~~

NiwaDaisuke 发表于 2005-12-24 12:25:23 | 显示全部楼层
伊人 好~~~~

楼主| 伶俜伊人 发表于 2005-12-24 12:27:31 | 显示全部楼层
NiwaDaisuke  在 2005-12-24 12:25 发表:

伊人 好~~~~

新人好~~
怎么称呼呢~~~ ^-^

NiwaDaisuke 发表于 2005-12-24 12:29:18 | 显示全部楼层
小羽 我叫