新猫注册

中日动漫的区别(不得不承认的悲哀……)

蓝色狂想曲 发表于 2005-8-25 13:05:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
《灌篮高手》、《蜡笔小新》、《幽游白书 》 、《7龙珠 》、《柯南》、《圣斗士星矢》、《机器猫》、《足球小子》、《宠物小精灵》、《高达》、《犬夜叉》、《棋魂》等等,这些一个个熟悉的动漫作品,每一部的人物都是历历在目,深入人心。而樱木、流川枫、小新、柯南、紫龙、瞬、一辉、黄金圣斗士、小翼、佐为、小光、犬夜叉等人物形象可以说是红遍中国大江南北,喜欢他们的不仅有八九岁的小孩,更多的应该是十七八岁、二十一二岁的青年、甚至是二十五六岁以上的人们都能喜欢上他们!
遗憾的是,这些经典的动漫作品的共同点是都是日本的作品。中国的动画片呢?中国都拍了什么动画片啊!除了神话的还是神话的,不是孙悟空就是哪咤,除了这些还有什么呢?还有什么呢?而小日本的动画片呢?同样是孙悟空他们拍成了什么,而我们又拍成了什么?
  还有,各位看看一些论坛的动漫页,每一张贴都贴的是关于日本的动画片,每一张都是啊!至今我还没看到有说国产的动画片的。有些网站有提供动画片的在线观看和下载,可我还是没看到一部国产的动画片、一部也没有啊!不是日本的就是美国的,这是我们的网站啊!他们为什么不放上去呢?很简单,没人看!
这不能不说中国动漫界的悲哀啊!

可以说,就动漫产业来说、中国以大大的落后于日本、大大的落后于小日本,如果按年代来算,中国至少落后日本二十年,甚至更多。
瘇蝳 发表于 2005-8-25 13:21:08 | 显示全部楼层
...中囯現在的動畫連人傢85年齣的都及不上...

流浪的猫 发表于 2005-8-25 13:42:49 | 显示全部楼层
差距一直都存在

楓葉¢紅 发表于 2005-8-25 13:48:21 | 显示全部楼层
差距是大~~没办法~~

楼主| 蓝色狂想曲 发表于 2005-8-25 14:25:23 | 显示全部楼层
就原因来说,我想应该是这样的:

一,动漫业在日本以形成了一个产业,我想应该也是相当重要、发达的一个产业;中国呢,中国的动漫业是什么,有什么,这种差距是巨大的,日本的动画片当然会比我们的好。

二,日本的动漫作品是面向大众的,他们面向的不仅仅是儿童,而是大众,是所有的人们;我们中国呢,他所面向的仅仅是单纯的儿童,仅仅是儿童。我想大家应该有看到这一种现象,七八岁的孩子对我们的动画片应该是还有一些好感的,对他们来说,还是有可看的地方的,记得小时候每天回家后第一见事就是打开电视机,看动画城,可是大一些的孩子,他们看的还是国产的动画片吗?几年后的我,看的就不是动画城了,而是各省市台的日本动画片,看完今天的想着明天的,真是欲罢不能啊。更大的一些孩子呢,像我吧,十六起岁,虽然可以算是一个大人了,可还是未成年啊,这里姑且算大孩子吧。对于我们这样的孩子来说,国产片是真的没人看啊,前一段看了看《圣斗士星矢》、《机器猫》,还是那么的亲切、好看。但是国产动画片是真的看不下去,感觉挺幼稚的,真的是不适合我们观看!

三、日本的动画片取材比较广泛,体育、神话等等,各方各面的都有,不像中国的这么局限,除了神话的还是神话的,不是孙悟空就是哪咤。而且日本的动画片不仅仅带给我们欢笑、快乐,还带给我们一种精神,那种更高、更快、更强的奥运精神、不怕失败、勇于奋斗的拼搏精神在《灌篮高手》、《圣斗士星矢》等作品中均有体现;而我们的呢,好像只是一种娱乐吧!还有,像《圣斗士星矢》,应该就是取材于希腊的神话吧,我们的好像都是自己的吧!?

以上内容摘自花旗门动漫

yugio2004 发表于 2005-8-25 14:52:53 | 显示全部楼层
中国的动漫事业想超越日本不是不可能的,但至少不是现在,我的父母至少就很反对我看动漫,称其为“动画片”,“小孩子看的东西”,我想在80年代之前出生的人恐怕都有类似的想法,包括现在的动画部领导人物,而政策,思想之类引导社会思维的东西全部出自他们之手,他们的思想僵化,与我们追求的不是一回事,那么他带领出的创造班子或是手下的人自然拿不出像样的,足以媲美国外的优秀作品,我们也就只有年复一年地欣赏外国的东西,发发感慨而已了。要想让中国的动漫业真正的发展起来,我想除了我们自身的拥护外,客观的政治,经济环境也是不可或缺的,因而,区别的拉近恐怕还要让我们多等几代人的时间才可能实现。:en:

楼主| 蓝色狂想曲 发表于 2005-8-25 15:03:45 | 显示全部楼层
但是现在的一代又一代接触的绝大多数是国外的动漫,套死的思维想要有所突破是何其困难啊~~

︶ㄣ℡MAKUBEX√ 发表于 2005-8-25 15:05:48 | 显示全部楼层
没办法的事情嘛!
中国在这方面的投资小嘛!
人家日本拿这个当产业发展~而中国呢!~这个不行那个禁止的!她~

酷拉马 发表于 2005-8-25 15:07:03 | 显示全部楼层
因为中国动漫做的年龄层就低嘛。。。根本没有我们可以看的~

楼主| 蓝色狂想曲 发表于 2005-8-25 15:47:35 | 显示全部楼层
9494,即使想捧一下中国动漫都无从捧起,哟~~

觉棂 发表于 2005-8-25 16:00:12 | 显示全部楼层
小妖下午好啊~~~

wyhero 发表于 2005-8-25 16:01:44 | 显示全部楼层
觉棂  在 2005-8-25 04:00 PM 发表:

小妖下午好啊~~~

小妖是谁啊??

好有个性的名字。。。

瘇蝳 发表于 2005-8-25 16:03:01 | 显示全部楼层
=         =
小妖素樓主

wyhero 发表于 2005-8-25 16:04:00 | 显示全部楼层
刚发现小妖跟咱同年。。。。

瘇蝳 发表于 2005-8-25 16:06:47 | 显示全部楼层
...=           =
不是吧..                 ||||
W叔叔很老誒....

wyhero 发表于 2005-8-25 16:08:20 | 显示全部楼层
瘇蝳  在 2005-8-25 04:06 PM 发表:

...=           =
不是吧..                 ||||
W叔叔很老誒....

现在的小鬼真没礼貌。。。

瘇蝳 发表于 2005-8-25 16:09:43 | 显示全部楼层
...呃... =       =
那我要怎麽錶達我的想法麽
衹能說某比較直接...|||

觉棂 发表于 2005-8-25 16:11:00 | 显示全部楼层
W你别75小殇嘛……人家就说句实话看把你气得……

觉棂 发表于 2005-8-25 16:11:48 | 显示全部楼层
为啥我的头像和签名……啊啊啊~~~~难道是过期了?

wyhero 发表于 2005-8-25 16:12:18 | 显示全部楼层
觉棂  在 2005-8-25 04:11 PM 发表:

W你别75小殇嘛……人家就说句实话看把你气得……

。。。。

这帮小鬼都是你这丫头教的。。。