新猫注册

一些我听了十分顺耳的歌或BGM

睡蟲 发表于 2005-8-1 13:37:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
以下均为转帖,点击紫色字体为进入视听界面

------------------------------------------------------

歌曲精选

1.Hikari   Chiba Saeko 千叶纱子
最近我天天在听的歌,听了让人想跟着旋律跳舞~~
不过不知出处是那儿~~我自己都不记得是哪里来的~~忽然发现的

Hikari

2.~mermaid~ 岛谷瞳
岛谷瞳的歌我很多都很喜欢的说,这首好像算新歌~~专辑刚出吧~~保持了一贯的风格~~不过这首歌我最喜欢的是中间一段很空灵的部分~~整首歌最喜欢那里的说

mermaid

3.
あやとり 谏山实生
又是一首不知是从哪来的歌~~~不过前面的旋律十分有优美,又是让我听了想跟着跳舞的~~~

あやとり

4.
宝石   Marina Inoue
尾浦大大作的曲啊~~~(我是她忠实的听众)~~
这首歌好像不是特别有名,没见人说起过~~可是听起来感觉很好~~使我十分喜欢的一首歌~~~

宝石

5.kiseki no hana 奇迹之花 lyrico
满早就收藏了的一首歌,应该不是动漫歌~~听了一遍后便悲伤得无法自拔了~~

kiseki no hana

6.La Fiesta 岛谷瞳
又是一首岛谷瞳的歌,听她的歌总是蛮舒服的~~这首满轻快的,而且别有一番风韵

La Fiesta

7.If....   Da Pump
很少听日本男歌手的歌,这首是朋友推荐的,听后觉得很不错~~拿来分享

If...

8.Proof   Angela
自从听了苍穹op和ed后就完全被Angela独特的唱风所吸引了~~
最喜欢的还是shangli-ra,seperation和proof~~而proof是排首位的~~我连听了三个月都没厌,每每听来便觉得心在哭泣

proof

9.Liminality   尾浦有记作曲
应该是hack里面的BGM(不过也是有人唱的)~~有人说尾浦作曲风格单调~~但本人就是喜欢~~~

Liminality

10.Oasis   Do As Infinity
也是朋友推荐的,觉得很不错,不过没太多感想就是了,比较喜欢前奏

Oasis

11.Viola 岛谷瞳
呵呵,again~~我发现我放了好多岛谷瞳的歌~~不过其实我最喜欢的还是garnet moon~~不过应该蛮有名的,就不放了

Viola

12.Vanity 尾浦有记唱
很少能找到尾浦自己唱的歌呢~~然后就发现她不但作曲好听,唱工也一流,这首歌很好听啊,是英文作词的,不过有尾浦一贯的风格~~非常有feel~~

Vanity

13.ADORE   Paula Terry
是灰羽联盟的歌~~相对于op和ed我更喜欢这首歌~~那种有异国情调的悠扬的曲子

ADORE

14.Desine   Dream
棋魂的主题歌我全都很喜欢啊~~~这首是北斗杯的歌~~奇怪的是放北斗杯动画时只放了片尾曲everlasting snow~~这首好像没什么人知道呢~~可是很好听的说

Desine

15.Everlasting Train   椎名へきる
伊甸少年op~~很不错的一首歌啊~~~蛮有感觉的

Everlasting Train

16.Never End   安室奈美惠
这首应该不是动漫歌~~听这首歌时居然可以让我联想到遥远的童话世界~一个不会结束的世界~(什么怪联想~~别被我影响到了)

Never End

17.时の放浪者   
好像是什么游戏的歌罢~是不是final fantasy的?我有很多歌都是不知出处的,也懒得去找~~很煽情的一首歌~~听了后我觉得自己就像是被流放在虚无的时空之中~~

时の放浪者

18.All alone   HIGH and MIGHTY COLOR
蛮新的一首歌~~记得是和seed d的第二op PRIDE是收录在同一张专辑里的~~这首歌我很喜欢前面的一段(就是不是chorus的部分)~~是我喜欢的低低吟唱~~

All Alone

19.Treasure   hiro
非常好听的一首歌~~hiro的声线也是我超喜欢的~~~总之推荐就是了~~

Treasure

20.涙の物語   有里知花
前奏和尾声那段叮叮咚咚的音乐让人联想到泪水滴滴落下呢~~~歌词也是很不错啊~~日英混合~

涙の物語

How did I fall in love with you?
What can I do to make you smile?
I'm always here if you're thinking of
The story of the tears from your eyes

21. 愛の輪郭(Field of Love)
来自Brain Powerd,本身没看过这个动画~~却被无意间听到的这首歌给吸引住~空灵的感觉啊~~~推荐的说

愛の輪郭(Field of Love)

22. 羽化   Yoko Kanno
高达TURN A的一首插曲~~个人觉得这首比月之茧更令人感动,月之民的感情全部溶进歌里了~~~

羽化

23. to find your flower 尾浦有记作曲
是MADLAX里的插曲~~悲哀的曲调~~少女的吟唱仿佛倾述了无限的哀情~~是我非常喜欢的一首歌~~每当听到悲伤便不觉溢满胸膛

to find your flower

24. Rays of Hope   Hitomi
这是Last Exile(最终流放)里除了Over the sky外另一首令我陶醉不已的歌~有民谣的风格,中间穿插的那段雨声由远而近,一下子把我的心都抓住了~~

Rays of Hope

25. 空へ   笠原爱
经典老动画罗密欧的蓝天的经典片头曲~~也是我第一首听的日文动漫歌~~那时还是小学生呢~~~听了后我第一次体会何为悲伤的感觉~~~

空へ

26. いつも いつでも   AiM
数码暴龙02的ed2~~~这是我在01-04里最喜欢的一首ed~~可能也和我当时看02时的感觉结合了起来~~那时侯听了总觉得有淡淡的悲伤隐藏在里面,现在再听倒没那种感觉了~~不过还是很喜欢

いつも いつでも

27. Break up! 宫崎步
因为我经常放些柔柔的歌~~现在就放激情的吧~~数码暴龙02的进化歌~~别问我为什么老放02的歌~~因为02的许多歌都是经典啊~~op和ed都很不错~~进化歌更是经典~~一个比一个好听~~相比起来01,03和04都没什么令我印象深刻的主题曲或进化歌。热血的歌~~好好听~~~

Break up!

28. Beat Hit! 宫崎步
不用多做介绍了吧~~数码暴龙02第二首进化歌~~同样是十分有感觉十分好听的歌

Beat Hit!

29. The biggest dreamer
是数码暴龙03的op?好像是~~因为我没看03和04~~歌到全下了~~这是04里唯一让我觉得不错的歌~~~好了~~数码暴龙的歌到此告一段落了~~

The Biggest Dreamer

30. Butterfly Kiss   米仓千寻
Rave的主题曲之一~~满有激情的一首歌~~音乐的旋律调子也是我喜欢的类型^^听着很让人舒服

Butterfly Kiss

31. The Garden of Everything   坂本真绫和feat.Steve Conte
翼神传说的插曲~~是坂本JJ和feat.Steve Conte(谢谢wendy提供名字~~)一起合唱的歌~~合唱万岁~~两人配合得太好了~~听了让人如置仙境~~但这首歌我最喜欢前面的一部分~~后面总觉得有点杂~~~

The Garden of Everything

32. サンクチユアリ   坂本真绫
地球少女ed之一~~也是我在这个动画里最喜欢的歌~~看着动画时每一听到这歌便会有种这世界是飘渺虚幻的感觉~~~哈哈~~受动画影响太深

サンクチユアリ

33. Early Bird   菅野洋子曲
地球少女BGM之一~~~天籁般的童声诉说了少女不幸的命运~~十分空灵的一首歌~好听

Early Bird

34. Cloe クロエ   菅野洋子曲
地球少女另一首BGM~~与上首不同的是这首在某种程度上的轻快~~愉快的童声~~但为什么我听到后面还是感到淡淡的悲哀呢?

Cloe クロエ

35. Winter 尾浦有记唱
个人觉得不比vanity好听,却也蛮有感觉~~虽名为winter,却不让人感到寒冷,反而有丝丝暖意流过,大概是因为歌词的缘故吧~~非常的柔情

Winter

36. 恋ごころ 菅崎茜
侦探学院Q的ed1~~不知为何总觉得它有一种特别的吸引力~~我第一次听到便被迷住了~~少男少女间那种青涩却淡淡富有甜蜜的爱意~~优美富有节奏感的旋律让人难以忘怀

恋ごころ

37. Midnight Game   
月咏的BGM~~少女的冷冷吟咏让人感觉这真是一个在半夜玩的游戏啊~~

Midnight Game

38. The Other Side Of Moon   Weib Cruze
白色猎人的不知道什么歌~~反正是那四个主要角色合唱的歌~~看过白色猎人的应该蛮熟悉velvet under world吧~~反正我那时十分迷他们~四个人配合得非常不错,声音也好听~下载了不少好听的歌~~这就是其中一首~~还有的以后我会慢慢上传的~~

The Other Side Of Moon

39. 阳炎-摩利支天女 桑岛法子
是专辑Flores-死者之花束里面的一首歌~~这个专辑里有不少异国情调的歌~但这首歌却满有日本民风的味道,也是我最喜欢的一首歌~~女声吟唱中穿插着悠扬的笛声,高潮部分的呼唤令人神往~~绝对推荐

阳炎-摩利支天女

40. ひとりでも、ふたりなら 千叶纱子
专辑everything里的一首歌~~是继hikari后另一让我听着心动的歌,千叶沙子的声音怎么听怎么让人有一种说不出的舒服感,这一点就让大家自己慢慢去体会吧。

ひとりでも、ふたりなら

41. 红叶祭奠之歌
动画种子特务中一首好听的插曲~~一开始童声的合唱十分有民谣的感觉~~后来少女的吟唱却渗透出丝丝的悲哀~~我看这个动画最后一集时听到这首插曲实在是感动得不行了~~推荐啊

红叶祭奠之歌

42. 優しい夜明け SEE-SAW
说起SEE-SAW,觉得大家好像对她们唱的高达seed的那首ed比较有印象,但对我而言,我觉得hack sign的这首ed才是经典啊~~一开始有约一分钟的纯音乐~~悲伤的前奏消退之后立刻以悠扬的曲调引出主唱部分,see-saw的唱功自然是一流的,当然作曲的尾浦大大也功不可没,编曲时居然能把相差如此大的低高音衔接得如此自然优美却又令人印象深刻~~而歌词也是富有深意的~~听过这首歌的大大可以回忆一下~~没听过的千万要听啊

優しい夜明け

永遠探す君は移(うつ)り気な夢見人
浮(うわ)気な夢にすがり貴方は何処へ行く

黄昏(たそがれ)開(ひら)く鍵を探して月の影
届かないまま泣いた私は何処へ行く

二人瞳に秘密失くしても
重(かさ)ねた腕をほどきはしないわ

一月の蒼い月朝焼け隠してよ
終わるはずのない夜に優しい夜明け

43. a stray child
hack sign插曲之一~满空灵的一首歌~尾浦大大作的曲自然是不用说的,我最欣赏后半段和声部分,而这首歌的曲调,深沉的女声却诉说出迷路孩子的心情~~if you are lost in your way~~你又该如何选择呢?

a stray child

44. to nowhere
hack sign另一插曲之一~~前半段的低沉是寻路的彷徨,后半部分高昂的女声合唱仿佛是觉悟的光明~~很有意境的说

to nowhere

45. Galway no Sora 白鸟英美子
好像是final fantasy的歌吧~~十分喜欢那悠扬的曲调~~我不玩游戏~~但听的时候还是能感到里面隐藏的悲伤

galway no sora

46. 風の花
是魔法使いに大切なこと的ed(呵呵~~多谢hatsuki大大提供)~~没看过这动画,却阴差阳错下载了它的歌~~结果发现这首歌给人感觉很不错啊~~深沉的歌声~有些悲伤的曲调~~

风之花

47. 太陽の花 奥井雅美
这首歌是秋叶原电脑组的ed吧(总算知道了)~记得很小的时候每次看这部动画就是为了等这首歌,也许是所配的画面的缘故~~那时总觉得这首歌很梦幻、很好听~~可是当时没有收集歌的习惯~~结果当我再想找这首歌时才发现我根本不知道那部动画的名字,也不知道歌名~只记得旋律~真是无从找起呢~~当我感叹也许只能在记忆里回味这首歌的时候~~~偶然的机遇居然让我找到了~~当我听到熟悉旋律时的那个激动啊~~梦幻的感觉消失了~~取而代之的是怀念的感觉~~但依然很好听啊~~而且没想到是奥井雅美唱的~~推荐给大家

太阳之花

48. 時に愛は 奥井雅美
另一首我喜欢的奥井雅美唱的歌~~是少女革命剧场版插入曲~~放这首歌时两位女主角在蔷薇绽放的蔷薇园里翩翩起舞~~星星洒满天空~两人的倒影映在水中~~感觉超好啊~~仿佛诉说了一生一世的约定呢

時に愛は

49. over ONE Kasumi
Shadow Skill的歌吧~~~比较有激情的一首歌~~是我朋友给我的~~一开始听觉得还一般般~~有些没看过动画的动漫歌总没有那些看过的那么能融入感情~~不过听了几遍后倒觉得用来想象其他动画场面也不错~~呵呵

over ONE

50. 地上の星座
不思议游戏OVA的主题曲~~我发现我很喜欢听一些曲调悠扬悲伤的歌~~这也是其中一首~~尤其是前奏和中间的一段二胡真是太好听了~~~歌手的声音也听着十分顺耳~~可惜不知道是谁~~

地上的星座

51. 少年の黄昏
好像是久石让作的曲罢~~应该是满老的一首歌了~~故名思义~~整首歌都诉说了少年的心声~~低沉的男声仿佛是回忆着童年,而不时穿插着小孩子的歌声~~~也许是回忆中的自己~~~这歌的感觉太棒了~听了后莫名的感动~~不禁也开始回忆起美好的童年了~~

少年的黄昏

52. 冬の星座 南央美
是水色时代的歌吧~~另一个没看过的动画~~当初去下载它的歌好像是因为听说曲是尾浦有记作的~~不过听了一轮下来~~除去纯音乐不说~~觉得这首歌最有感觉了~~也是蛮有激情的歌~~~最喜欢前面的旋律~听着就让人不禁想跟着动~~chorus部分倒还好~~

冬之星座

53. エルの肖像 Sound Horizon Elysion~楽園幻想物語組曲~
Sound Horizon是我最近很迷的一个同人乐团啊~~可是专辑好难找~~泪~~觉得他们音乐剧式的歌超赞啊~~选几首我喜欢的和大家分享~~顺便问一下哪位朋友有其他专辑可以发给我吗?^^

エルの肖像

54. Sacrifice Sound Horizon Elysion~楽園幻想物語組曲~
一开始听着首歌总觉得前面几句“sacrifice”听起来有点诡异~~可后来转到歌唱部分居然是那么优美~~吓了一跳~~~很喜欢啊

sacrifice

55. オープニングテーマ「夢の果て]
幻想传说OST里的歌~~~发现自己真的很喜欢这种风格的歌啊~~~~可是好像有点词穷了~~真想不出要说什么了~~喜欢前面的那段`~~很有感觉

オープニングテーマ夢の果て

56. 永遠の花 米倉千尋
PS2ゲーム「ふしぎ遊戯」オープニング曲~~节奏满快的一首歌~~我个人满喜欢听米仓千寻的声音的~~很舒服~~~

永遠の花

57. 浮游梦(日语版) ORIGA
最近超迷的一首歌~~好像是fantastic children的一首歌吧~~origa的唱功真是一流~~听着也很舒服~~~发现自己真的很喜欢这种有点歌谣式的歌呢~~~~

浮游梦(日语版)

58. 水のまどろみ(日文版) ORIGA
该说的上面都说了~同一出处的说~~不过这首是ed~就一句话~~~推荐啊~~~可惜这是日文版的~~~俄文版的也很有feel啊~~~以后再上传上来吧~~~~

水のまどろみ(日文版)

59. 仮面の笑顔   Karin
是某个游戏的歌~~~看到歌名师就觉得应该是比较悲的歌~~一听后果然有点那种感觉呢~~~~~

仮面の笑顔

60. 悲しみのキズ 北出菜奈
PS2 鋼の錬金術師3 -神を継ぐ少女- 主题曲]~~相对于她唱得钢炼ed1~~我还比较喜欢这首多点~~~~可能是属于我喜欢的风格吧~~

悲しみのキズ

61. アズマリアの歌
圣枪修女~~就是动画里那个小女孩经常唱的圣歌~~~很喜欢这种神圣教堂的感觉啊

アズマリアの歌

[ Last edited by 睡蟲 on 2005-8-1 at 11:53 PM ]
zxcvzxzx 发表于 2005-8-1 17:06:02 | 显示全部楼层
能写下下载地址吗???

miyulove 发表于 2005-8-1 20:35:20 | 显示全部楼层
Cloe クロエ这首不错,不愧为洋子大师级的作品
但这首歌似乎链接有错

[ Last edited by miyulove on 2005-8-1 at 08:39 PM ]

kiske 发表于 2005-8-1 22:44:33 | 显示全部楼层
proof这首歌真的很好听!!

[ Last edited by kiske on 2005-8-1 at 10:46 PM ]

楼主| 睡蟲 发表于 2005-8-1 23:53:44 | 显示全部楼层
miyulove  在 2005-8-1 08:35 PM 发表:

Cloe クロエ这首不错,不愧为洋子大师级的作品
但这首歌似乎链接有错

感谢报错...奖励一下吧

立月之龙 发表于 2005-8-2 10:53:50 | 显示全部楼层
呵呵  在听

YYing 发表于 2005-8-2 16:43:36 | 显示全部楼层
哇哦.....这么多啊~~~
嘿嘿,都不错哦....
写得手酸吧~~~~~~嘎嘎

霁霁 发表于 2005-8-2 21:17:14 | 显示全部楼层

我好喜欢这个图的感觉啊!~~~~~~~~~~~~~

楼主| 睡蟲 发表于 2005-8-2 21:20:39 | 显示全部楼层
欣慰啊...

miyulove 发表于 2005-8-3 01:07:20 | 显示全部楼层

我好喜欢这个图的感觉啊!~~~~~~~~~~~~~

最终幻想的BGM也不错应该,好想听也
斑竹能找到吗

楼主| 睡蟲 发表于 2005-8-4 04:31:51 | 显示全部楼层
miyulove  在 2005-8-3 01:07 AM 发表:

最终幻想的BGM也不错应该,好想听也
斑竹能找到吗

http://bbs.comicat.com/viewthread.php?tid=44391

去这看看

小菲子 发表于 2005-8-4 08:37:50 | 显示全部楼层
对千叶纱子的评价我是同楼主一样的哦~~~~~呵呵~~~
《EVERYTHING》里最好听就是第8首了~~~特别舒服!

53和54也超棒哦~~~~谢了!

letiancn 发表于 2005-8-4 15:07:15 | 显示全部楼层
这么经典的帖子啊! 我还是头一次听那么多好听的音乐. 感激不尽!

隧风わ飘潵 发表于 2005-8-5 19:29:28 | 显示全部楼层
急人 先听哪个好呢  

看来都不错 ~!  顶

wh0619 发表于 2005-8-6 09:29:37 | 显示全部楼层
.............................

zeuser 发表于 2005-8-6 12:55:38 | 显示全部楼层
太多了看的眼花缭乱的

楼主| 睡蟲 发表于 2005-8-7 02:04:50 | 显示全部楼层
大家可以慢慢听...一个一个来,都是不错的.

幻影 发表于 2005-8-7 18:54:34 | 显示全部楼层
这些歌很好听,谢谢

alksxnl79 发表于 2005-8-7 20:10:37 | 显示全部楼层
强贴
顶~~~~~~~~~~~~~~~!

楼主| 睡蟲 发表于 2005-8-8 00:42:25 | 显示全部楼层
云飞你听了多少了?