新猫注册

千年《棋魂》腾原佐为美图欣赏

junwangyy 发表于 2005-7-25 17:20:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

[ Last edited by 七夜しき on 2006-8-17 at 12:56 PM ]
 楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:24:56 | 显示全部楼层

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:28:57 | 显示全部楼层

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:33:45 | 显示全部楼层

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:38:00 | 显示全部楼层

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:41:59 | 显示全部楼层
千年的追寻——行走在黑白之间的灵魂
“千年虽过,黑白二色依然让我迷醉!千年虽逝,棋子拍落的金石之音仍是震撼我心!千年沧桑,世事变迁,不变的是寻找黑白玄机的灵魂的执着。千年放浪,阅尽沉浮人生,无悔的是对神之一手永无停息的追逐!”
千年的追寻,永不停息,执着于黑白之间的胜负。即使是千年,也不悔……
“我想下棋……”黑白交替的棋盘边,他依旧站在那儿,他渴望下棋,即使他不能拿起小小的棋子,即使他只是一只鬼。
拥有高超的棋艺,执着坚定的眼神,俊逸非凡的容貌:一个困于棋盘中千年的美丽灵魂;有着让人浮想联翩的漂亮名字。那样单纯,那样任性,那样让人心痛……
腾原佐为,执着于黑白之间的千年古鬼,一个有着伤心回忆的鬼,一个让人痛心的棋士,一个有着千年追求的灵魂。
小畑健用他流畅的线条在短时间内就将佐为的形象勾画在他的笔下,丹唇笑启、云髻峨峨、瑰姿艳逸、其形惊艳、人不可观。他是引领故事展开的灵魂人物,千年前的一个月圆之夜,他怀抱棋盘,投水自尽,只因被人诬陷。千年后的今天,他又随唤醒他的近腾光一起再次进入那另他伤心的黑白之间。他将光仔带进围棋的世界,而他的回报却是永远的消失,消失在广大的天空中。之前,他为了他心爱的围棋而化做一股怨气栖身棋盘,就算等待千年,只要有从新下棋的那天,只要能重新找到那久违的对弈时那令人喜悦得战栗的感觉……但这次佐为是真的走了,不回来了。
也不知怎的,一向除了《名侦探柯南》以外就拒绝看日本片的我,一下就被《棋魂》给深深的吸引住了,即使是要坚持抵制日货,即使是听不懂白话。
初看《棋魂》,感觉只是一部单纯的围棋少年之间的争斗罢了,十分普通,与以前的动漫没什么两样。直到那一幕才使我对这部片子有了新的认识。那是在近腾光与塔矢名人对决时,腾原佐为坚定的眼神,我从来没有见过如此的眼神,那是一种让人说不出来的感觉,是一种令人害怕的眼神。眼中透出坚定、深沉、冷静的光,寒气逼人。
还记得初看《棋魂》,看到刚刚和光仔在一起的佐为,看到他对生活中的任何事情都感到稀奇,更好笑的是他连自动贩卖机也不认识。这也难怪,因为他所在的平安时代是没有这些东西的。和光仔在一起的日子也许是他最开心、最美好的回忆,与光仔共享失败时的悲伤和不甘,共享胜利时的欢乐和兴奋。我想现在的他肯定是躲在云间一边独自回味往日的时光,一边偷偷地笑吧。笑自己初来乍道时的无知,笑自己妄想能够永远呆在光仔的世界里,笑自己……
记得佐为与光仔初次相逢后所下的第一局棋时,滴落的那串晶莹无暇的泪水。记得他在光仔买了棋墩、棋子学下围棋时,不知所措地兴奋样子。还记得光仔梦中接过折扇后佐为欣然离开的笑脸。佐为消失了,但棋魂还在继续……围棋精神依旧千年不变,千年回响。
虽然佐为消失了,可他得到的回报却很大。因为棋魂的精神依然继续。因为他把这种精神带给了近腾光这一代的青年棋手,而近腾光也会把这种精神带给其他人,就这样一代代传下去,延续着棋魂的精神,永不消失。这样,也许佐为会露出他久违的笑脸,那可爱的笑脸,也说不定呢!不是吗?
棋魂,千年的追寻,追寻那久别的梦想,追寻……

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 17:45:14 | 显示全部楼层
《棋魂》藤原佐为

外貌特征:长发古装(平安时代)美人,陪饰是耳环和折扇

身份:沉睡在棋盘中的千年幽灵,梦想是成为棋神,网名SAI

平安时代自杀的围棋高手,江户时代附着在本因坊秀策身上,如今又被进藤光偶然唤醒。执著于下棋的意念,只要有棋下就不哭不闹。如今消失中。

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-25 19:46:49 | 显示全部楼层
没人看吗???不懂欣赏

江户川コナン 发表于 2005-7-26 10:42:29 | 显示全部楼层
为什么佐为遇到是小光而不是小亮呢!!!!!!!!!!!!!!!!

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-26 11:11:06 | 显示全部楼层
因为 小亮 已经很强了,选他就没的演啦~~!

燕之夕 发表于 2005-7-26 16:47:46 | 显示全部楼层
我家左为~呵呵,谢谢楼主

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-26 18:44:50 | 显示全部楼层
呵呵~~!原来都是同道中人啊~~!恩......不过...“小为”可不是你家的哦~~!

夺吾爱者..........

vivid222 发表于 2005-7-27 09:13:22 | 显示全部楼层
漂亮漂亮!支持~~~

葱头猪 发表于 2005-7-27 13:00:26 | 显示全部楼层
不好看滴~~

燕之夕 发表于 2005-7-27 15:23:41 | 显示全部楼层
我是指大我啊,非小我

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-28 00:32:40 | 显示全部楼层
什么“飞小我”?  晕~~!   你说什么也没用“小为”-我的~!

peachdears 发表于 2005-7-28 03:57:29 | 显示全部楼层
老不死的...

楼主| junwangyy 发表于 2005-7-28 19:09:52 | 显示全部楼层
什么“老不死”的啊~~!这个超版怎么了~~?难道工作压力太大吗?? 

[恩~!我们应该学会理解别人~~!] 

但还是不理解啊~~!  

瑛子 发表于 2005-7-29 00:17:12 | 显示全部楼层
江户川コナン  在 2005-7-26 10:42 发表:

为什么佐为遇到是小光而不是小亮呢!!!!!!!!!!!!!!!!

是个问题啊。。。。为什么呢???

NZZ 发表于 2005-7-29 00:33:43 | 显示全部楼层
好图 8过老咯