新猫注册

关于诸葛亮的搞笑故事

爱神俊俊 发表于 2004-10-23 12:55:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
看了三国演义,总觉得诸葛是神不是人,什么事都在他的预料之中,所 以,我料想,他定了得了神人所助,能奇门遁甲,预知祸患,而且能借得东 风,然而据我的推测,他好像应该是这样子的:诸葛年青的时候,曾与石广 元、徐庶等同学。他们两人读书务求精耕细读,而诸葛呢,一天却能看十本 砖头厚的事,于是就被老师踢了出来。踢了出来后没法生活,就盖了几间草 屋在山坡上,专门替人钞书为生,然而一天要睡八个时辰的觉。

他整日的吃喝游玩。桌子上明放着古书,枕头下暗藏着骰子。虽然穷着, 还要雇着佣人阿三替他烧饭洗衣并按摩。结交的朋友很多,俱是些酒肉朋友, 有时候附庸文雅,做几句鸟诗,写几句鸟文,每当喝醉,便胡言天下形势。

后来也不钞书了,因为他的哥在南方孙权那里做了大官,银子大把大把 的接济。   有了银子,就什么都有了。   有了银子,就什么都不用做了。

于是他意气风发,整日地在襄阳城的大街上逛,穿着崭新的葛布长袍, 摇着鸟毛做的扇子。自从有了银子扣,朋友比以前多了五倍,经常请客来请 客去的,弄得诸葛一天倒有十个时辰是醉沉沉的,甚至好几次都丢了亮闪闪 的银子。如此八个月之后,诸葛便得了封号——卧龙先生。

据知,朋友们给他这个封号考虑了三个方面:

一:诸葛所筑草屋的山岗很象一条卧着的龙。   二:诸葛整日的睡觉,睡即是卧,虽然有点胖,但总不能叫做睡猪先生, 不然的话谁请客,对不对。   三:诸葛的老同学早已成了天下名人,并称凤雏先生,卧龙先生刚好与 之配对,总算沾了名人的光,发挥了广告效应。

然而就是那个徐庶,为了在刘备那里脱身,便举荐了诸葛,并称他与庞 统齐名,叫做卧龙,不管机智、谋略,都远胜他本人。偏偏刘备信了,叫了 从弟张飞、关羽来找他。第一次去的时候,计划得了风声,在山洞里躲着。 因为刘备反对曹相,是朝里的要犯,与他见面,不小心就会犯了通匪罪被砍 掉,简直就是跟阎王会面嘛。况且自已是个酒肉葫芦,腹中只有汾酒而已。

第二次没得到风声,然而诸葛恰好醉着,到了下午申时还没醒过来。刘 备急于得才,又是文明人,没有打断他醉眠。

第三次时,既没有风声,也没醉着,无法逃脱,然而旋发机智,邀请三 兄弟吃顿饭,心想死就死一次好了。不管怎么样,与名扬天下的桃园三剑客 共进晚餐,也是莫大荣耀。最后的晚餐,他想。

那晚饭的排场如何呢,下面是阿三的叙述。他说:“老爷拢共给了我三 十七两银子,去城里买酒食,买完酒食回来还有五钱银子,刚好雇辆独轮车 运货。下面是采购单:计熟牛肉三十斤,鸡四对,鸭三对,麻雀两对,五香 豆腐干六十块,麻辣羊肉九十串,鲤鱼四条,大白菜及小白菜各一斤,红枣 八斤,梨子七个,并五十斤装汾酒两坛。我疯了一样在一个时辰之内弄好了 酒菜,三个时辰之后轮到我上桌时,我发现桌上只留下了豆腐干一块,鸭头 五个,鱼头四个——可怕。

“那黑汉子吃相很难看,说难听点就像猪一样。别人说着话,他低着头 只顾吃喝。吃,大块地吃肉;喝,大碗地喝酒,好像前世就没有吃饱一样。 我看见他吃了六只鸡,鸭三只,牛肉二十多斤,豆腐干三十多块,羊肉串全 包了,鱼一条,吃枣不吐核,真是牛一样。这样的人只要住上三天,真会把 我老爷吃穷了去讨饭。厉害的男人。   “那位红脸的先生就不同了,吃喝都很有样子。酒也喝得不少,不过很 怪,每喝一碗就要摸一下山羊胡子。看起来是有点本事,不过从他的眼神看 出来,他又自负又高傲。我给他倒酒,不说声谢谢;喝光了酒,就叫:倒酒。 弄得我倒像是他的佣人一样。对我看都不曾看一眼,我当时真有一种做狗的 感觉。要不是他虎背熊腰的样子,我真想把他剁了喂狗。   “不过那胖子就大不同了,对我家老爷恭敬得要命。对我也一样。看起 来很顺眼。不过也很奇怪,耳朵竟有这么长,连肩膀都碰得到,手也很长, 估计比他本人的腿还长。这个胖子吃着喝着,想不到最后竟然哭起来。我看 他大泪滂沱,哭声震天,嚎啕大哭,手舞足蹈,说实话,我这一辈还没见过 谁哭也哭到这么好的人。
唱着歌 发表于 2004-10-23 13:07:20 | 显示全部楼层
给丫诸葛恶搞成这样.... - -

Yeah@!! 发表于 2004-10-23 13:37:29 | 显示全部楼层
—__—|||
不会吧。。。。。。。。一代豪杰。。。。。。就这样被人糟蹋了。。。。。。。。

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-23 13:56:15 | 显示全部楼层
无语。。。。。。。你这个要是给罗贯中看到不气死也至少得个脑中风,要是给周瑜看了恐怕他更加不想活了。

Yeah@!! 发表于 2004-10-23 15:02:13 | 显示全部楼层
。。。。。死人会那样吗?

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-23 15:23:35 | 显示全部楼层
Yeah@!!  在 2004-10-23 03:02 PM 发表:

。。。。。死人会那样吗?

就是说他们生前。。。。。。。。

Yeah@!! 发表于 2004-10-23 15:24:38 | 显示全部楼层
生前会看到论坛吗??????

非龙法师 发表于 2004-10-23 15:54:45 | 显示全部楼层
灌水,灌水

2ndsky 发表于 2004-10-24 05:42:01 | 显示全部楼层

X-褐色乌鸦 发表于 2004-10-24 09:43:43 | 显示全部楼层
Yeah@!!  在 2004-10-23 03:24 PM 发表:

生前会看到论坛吗??????

如果啊,如果给他们看到~~~

Yeah@!! 发表于 2004-10-24 10:24:48 | 显示全部楼层
那我试着联系联系看。。。。。

kudokid 发表于 2004-10-24 13:23:39 | 显示全部楼层
恶搞嘛

Athrun 发表于 2004-10-24 13:30:51 | 显示全部楼层
8错8错,顶一下

wubeinai 发表于 2004-11-28 10:10:38 | 显示全部楼层
路过

wubeinai 发表于 2004-11-28 10:10:40 | 显示全部楼层
路过

龜.?! 发表于 2004-12-6 19:33:25 | 显示全部楼层
那就慘咯!

乱弹小孩 发表于 2004-12-6 20:39:44 | 显示全部楼层
小心他老人家跳出来找你算帐,这算不算诽谤?

雲殤 发表于 2004-12-6 20:46:35 | 显示全部楼层
飘过

-印- 发表于 2004-12-7 01:00:35 | 显示全部楼层
不会是原创的吧
晕过去

zyj081 发表于 2004-12-7 01:25:35 | 显示全部楼层
强淫