新猫注册

校園歪風 愈吹愈烈 男同志漫畫女生至愛(太陽報)

少女怀春总是诗 发表于 2005-3-20 16:35:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://the-sun.com.hk/channels/news/20050119/

19/01/2005

【本報訊】渲染性虐待、肛交的男同志性愛漫畫,竟然成為時下女中學生最愛的課餘讀物。中文大學刊物《大學線》最近一期內的調查報道披露,該類缺乏監管的淫穢刊物已攻陷校園,女中學生在互聯網,甚至是市面的漫畫店均唾手可得。淫褻物品審裁處委員葉興國承認,現時影視及娛樂事務管理處負責巡查的員工只得約二十名,可能未能及時巡查全港各處漫畫店或報攤,令不法商人有機可乘。

俗稱「BL」(Boy's Love)漫畫的男同志漫畫早在九十年代已在本港非常流行,早期的BL漫畫主要涉及純愛的題材,但是近年出版的則加入了色情及變態元素,性器官特寫及肛交等淫穢內容「滿書飛」。

《大學線》訪問了多名女中學生,她們毫不忌諱地承認喜愛閱讀這些漫畫,並自稱為「同人女」,更不約而同地認為閱讀含有色情內容的BL漫畫並無不妥,當中更不乏名校及會考七優女學生。

有出租漫畫店東主指出,每逢放學時間均會有不少學生前來租該類漫畫,反映該類漫畫在學界已十分普遍,而閱讀的學生亦愈來愈多。
女生互分享「四仔」

就讀港島區一間女校中七生Edith自中二開始便迷上男同志漫畫,漫畫中的故事內容無不涉及大量男同性戀者性交、肛交、口交,甚至性虐待、孌童等情節,無論情節與畫面都十分露骨,但Edith說:「我從沒有想過自己是否有問題。」她不諱言,除了看男同性戀漫畫外,還會看其他與男同性戀有關的色情小說和四級色情電影。她透露:「班?有七、八個『同人女』(指閱讀男同性戀漫畫的女讀者),我們會分享各自的BL物品,男男色情光碟只是其一,午飯時還會討論『四仔』(四級色情電影)的內容。」

本港大部分出售及出租漫畫的店舖均可發現BL漫畫的蹤影,本報記者昨天到一間出租漫畫店,發現書架上有大量盛於膠袋內的BL漫畫,記者翻閱該等漫畫時店員並沒有阻止。而當記者到櫃?表示租閱時,曾主動詢問是否需要出示身份證,但店主卻未有理會,如常辦理租借程序,只需要付出十元及付上三十元一本的按金,便可輕易租得該類不良漫畫。
網上拍賣無王管

事實上,網上購物及拍賣的交易漏洞亦是促成BL漫畫氾濫學界的原因,由於出售者根本無從得知購買者的年齡,學生要購買可說易如反掌,當局的監管根本是形同虛設。本報昨天在網上拍賣區鍵入關鍵字BL,便得出超過二千個搜尋結果,其中超過一半為含有極度淫穢內容的男同志漫畫,拍賣者不但沒有警告該等漫畫乃不良刊物,更以俗稱「激H」(內含性虐待及孌童內容)的字眼來促銷,無王管的程度令人咋舌。

===============================================
今次太陽真係出位啦,差唔多個個講趙紫陽的時候佢居然講呢d野  
呢d都上得頭條,咁下次咪「校園歪風 愈吹愈烈 激情AV男生至愛」?
我覺得今次係太陽過份渲染,而且用字非常唔客觀,即係話同性戀=淫穢?
而售賣上的問題正好體現香港人「冇人捉就是對的」的風氣
眼屎 发表于 2005-3-20 16:36:08 | 显示全部楼层
现在学校还是满好的吗。。。。。

楼主| 少女怀春总是诗 发表于 2005-3-20 16:38:05 | 显示全部楼层
监管太差了

眼屎 发表于 2005-3-20 16:41:39 | 显示全部楼层
少女怀春总是诗  在 2005-3-20 16:38 发表:

监管太差了

很好啊...否则........我们怎么能享受呢?

ミ貦掵﹏〞 发表于 2005-3-20 16:41:47 | 显示全部楼层
晕啊!@

眼屎 发表于 2005-3-20 16:42:31 | 显示全部楼层
ミ貦掵﹏〞  在 2005-3-20 16:41 发表:

晕啊!@

你晕几次了?

betterday 发表于 2005-3-20 17:15:57 | 显示全部楼层
平血吧他..

眼屎 发表于 2005-3-20 17:16:20 | 显示全部楼层
哎.........

雪夜£寒冰 发表于 2005-3-20 17:19:44 | 显示全部楼层
H君要变BL君???

洛克人X 发表于 2005-3-21 00:47:03 | 显示全部楼层
眼屎兄说话就是有墨~~佩服佩服~

yuqile 发表于 2005-3-21 02:21:13 | 显示全部楼层
爽呀呀
三个字了
不过真实爽呀 我也喜欢同人喜欢H

X.O. 发表于 2005-3-21 03:32:16 | 显示全部楼层
.....现在的世道啊!

btxx1984 发表于 2005-3-21 04:12:30 | 显示全部楼层
不知道政府在搞什么

feegfegfeg 发表于 2005-3-21 09:39:22 | 显示全部楼层
btxx1984  在 2005-3-21 04:12 AM 发表:

不知道政府在搞什么

只要交税,事情别闹大了政府才不管呢!

GP01 发表于 2005-3-21 13:09:55 | 显示全部楼层
我还是老本行 h 万岁!!