新猫注册
楼主: peachdears

70年代末80年代初的动画,你可还记得?(爱国的就进.)

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:31:42 | 显示全部楼层
滥竽充数的《南郭先生》,都记得吧?

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:32:07 | 显示全部楼层
没头脑和不高兴》:有两个孩子,一个叫“没头脑”,做 起事来丢三拉四,总要出点差错;一 个叫“不高兴”,老是别别扭扭,和 别人唱反调。人家劝他们改掉坏脾气 ,两个孩子都听不进去。为了帮助他 们改正缺点,影片导演让他们变成了 大人。根据他们的志愿,“没头脑” 当了工程师,“不高兴”做了演员。 “没头脑”设计了一座九百九十九层 的少年宫大楼,却忘了设计电梯。为 了参加少年宫开幕式,“没头脑”和 孩子们带着铺盖、干粮,爬了一个月 的楼梯,才到达顶层。正巧“不高兴 ”在开幕式晚会上演出《武松打虎》 。“不高兴”扮演老虎,戏演到紧要 关头,他的老脾气又犯了,老虎死了 又跳起来要与武松比个高低,结果成 了“老虎打武松”,从台上打到台下 ,剧场大乱。“不高兴”还把看戏的 “没头脑”当成武松,两个人扭作一 团,从楼上滚到楼下,都受了伤。从 此,他们决心改正自己的缺点。最后影片导演又让他们回到了儿童时代。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:32:39 | 显示全部楼层
《渔童》
老渔翁捞到一只描着渔童的宝盆,洋教士唆使走狗去抢夺,渔童从宝盆中跳出来,把洋教士打得狼狈不堪。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:33:01 | 显示全部楼层
狐狸打猎人》:很久远的了,肯定大家基本都看过。
传说天山顶上有只可怕的狐狸,一下子变成狼,长着三只眼睛,四只耳朵 ,两颗大牙,还有五条腿。这个消息传到山下一位年轻猎人耳中,一天他外出打猎,听到远处似狼似狐的叫声,全身汗毛都竖起来了。他往前走了几步,碰上一只传说中的“狼”,吓得连看也不敢看, 把猎枪一丢就跑,一骨碌滚到山下去了……
  本片于1980年获南斯拉夫第四届萨格勒布国际电影节美术奖。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:33:31 | 显示全部楼层
半夜鸡叫》:地主周扒皮,为催长工起早干活,半夜爬入鸡窝学鸡叫,被长工小宝发现了。当周扒皮再次作祟时,长工们一拥而上,痛打“偷鸡贼”,周扒皮狼狈不堪。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:43:27 | 显示全部楼层
大家可能不记得这个了,《鹿铃》:在一次与凶残老鹰的搏斗中,可爱的小鹿儿走丢了。离开了爸爸***鹿儿被好心的小女孩带回家,细心照料。日复一日,年复一年,鹿儿渐渐长大,成了小女孩的伙伴,一只美丽的铜铃成了他们感情的见证。他们一起采药,一起买菜、玩耍,小女孩儿生病时,懂事的鹿儿还会自己到镇上去买肉呢,幸福的日子就这样被他们依依偎偎地过着。后来,鹿爸爸鹿妈妈终于找到了小鹿,鹿儿和小女孩依依不舍地分手了,但那只鹿铃却一直戴在鹿儿的颈上,每一声叮当鹿铃都带着他们的祝福和思念,敲响着永不停止的美丽记忆……
第十三届莫斯科国际电影节最佳动画片特别奖
文化部1982年度优秀美术片奖
第三届中国电影“金鸡奖”最佳美术片奖

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:43:59 | 显示全部楼层
又是一个很有教育意义的哦,大家都看过。《等明天》,小猴子盖房子,每天都说“等明天”,结果。。。嘿嘿
明日复明日,明日何其多,我生待明日,万事成蹉跎。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:44:20 | 显示全部楼层
孔雀公主》
它以生动的情节,恢宏的场景,表现了中国傣族地区的美丽神话,影片的精湛技巧,标志着木偶片艺术的成熟。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:44:45 | 显示全部楼层
《人参娃娃》,这个可是超级经典了,
财主胡刮皮家的童工小虎子整天挨打 挨骂,夜里还要不停地挑水。一次, 他发现一个身穿红围兜的娃娃在井边 玩耍,便与他成了好朋友。娃娃看到 小虎子被财主打得伤痕斑斑,为了帮 他还清欠债,获得自由,便送给他一 株大人参。财主见了大人参,喜出望 外,设计要小虎子带他去找穿红围兜 的娃娃。小虎子知道财主不安好心, 当夜就悄悄地去告诉娃娃。谁知财主 早就在后边偷偷跟踪,当小虎子见到 人参娃娃时,财主就一把抓住人参娃 娃的辫子,小虎子奋力相救,使人参 娃娃遁入土中。财主为了得到人参娃 娃,便挖土掘洞,当他在洞底寻找人 参娃娃时,突然山摇地动,泥土和石 块把财主埋在洞里。
本片于1961年获 民主德国第四届莱比锡国际短片和纪 录片电影节荣誉奖,1979年获埃及第 一届亚力山大国际电影节最佳儿童片 银质美人鱼奖。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:45:08 | 显示全部楼层
《小红脸和小蓝脸》:保护牙齿的故事,小红脸和小蓝脸是两个捣乱的牙细菌。该片1982年获小百花最佳美术片奖。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:45:36 | 显示全部楼层
《火童》,远古时候,妖魔抢走了火种,使哈尼族地区变成一片黑暗,五谷不长,民不聊生。少年明扎的父亲为夺回火种,离家十五载杳无音讯。明扎决心继承父志,村中长老儒玛得知后,送给他一把神弓,并告诉他凶狠无比的妖魔住在很远的石门山。明扎告别亲人,途经热浪遍地的赤水谷,帮助了快要干死的老树根,老树根为他指了路 。明扎到了石门山,没有找到爸爸,却遇见妖魔的镇山虎在追逐一只小羚羊。他救了小羚羊,并用家乡水解除了魔法,使小羚羊变成了少女。原来她是天神的女儿,被妖魔所害。在少女带领下,明扎深入洞底找到妖魔。趁它熟睡时夺回火种,不料被妖魔抓住。明扎立即把火种吞下,他的身体很快变成一个火球。妖魔被他消灭了,而明扎再也不能恢复人形。火球回到了哈尼山寨,那里的人民从此又见到光明。整部片子里充满了少数民族的绘画风格,给人耳目一新的感觉。
本片于1985年获第五届中国电影金鸡奖最佳美术片奖,文化部1984年优秀影片奖,首届广岛国际动画电影节一等奖。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:46:07 | 显示全部楼层
《花仙子》,当然粉喜欢的了。
 花仙子不但主题歌好听,衣服也漂亮。真是羡慕人家小姑娘的衣服,每次出场服都不同哈~~再想想那时的我,啧啧。。唉!另外每一个地方都有一种花代表着什么。不过最吸引人的是波奇的感冒式的鼻音:“唉呦喂———娜娜小姐唉———”。。。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:46:31 | 显示全部楼层
在那山的那边海的那边有一群蓝精灵,他们活泼又聪明,他们调皮又伶俐,他们自由自在生活在那绿色的大森林,他们唱歌跳舞快乐多欢喜.....
哈哈,对,你说对了,这是《蓝精灵》
随着这熟悉的歌声,我们又回想起了这些可爱的蓝色小精灵,它们聪明、活泼、自由自在,一直勇敢地同格格巫作斗争。不过蓝精灵你能说出几个呢?蓝爸爸,蓝妹妹,聪聪,蓝蓝,笨笨,厌厌,玲玲...有爱做蛋糕的蓝精灵,有爱吹小号的蓝精灵,有爱照镜子的蓝精灵,有爱做木匠的蓝精灵,有一个蓝精灵“我送给你一件礼物——嘣”,还有一个“我讨厌...”

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:46:57 | 显示全部楼层
鼹鼠的故事》:捷克(捷克和斯洛伐克联邦共和国)著名动画片,出品公司为"Studio Bratri v triku"。傻乎乎却心地善良的小鼹鼠,搞笑又充满温情的小故事,曾获得无数大奖,至今无人能超越。虽是84年的老片,可几乎年年播放,估计大家都看过。小的时候很羡慕鼹鼠的小铲子——太有用了。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:47:20 | 显示全部楼层
“聪明的一休:”休息,休息一会儿“格吉~格吉~格吉~格吉~格吉格吉~我们爱你…”“休息~~休息一会儿~”“嘻嘻嘻嘻嘻~~ ……从前,日本安国寺里有个叫一休的小和尚,他机智过人,常常帮人排疑解难。人们都在传颂他斗智斗勇的动人故事。大家都知道他不光聪明,一休还很有正义感,他用自己的机智和勇气帮助那些贫困的人、教训那些仗势欺人的人,是那种既聪明又善良的人。于是,一休那机智聪明的样子深深的刻在我们脑海中,开动脑筋时候,将手指放在光头上划圈…这一动作,当年无数人竞相效仿~`

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:47:59 | 显示全部楼层
希瑞”:下面跟着我说:我叫阿多拉,希曼的亲妹妹。这是顺风马,我的坐骑。我有一个不为人知的秘密,当我抽出剑叫道:“赐予我力量吧,我是希瑞!” 只有三个人知道这个秘密,他们是:希望之光,拉兹夫人,和考尔。我和其他的朋友们一道,为解救以希利亚,与罪恶的霍达克进行着战斗

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:48:19 | 显示全部楼层
忍者神龟》~~最早诞生于1983年的美国的新罕普夏州,创作者在早年是两个默默无闻的地下漫画家凯文·伊斯曼(Kevin Eastman)与彼得·雷尔德(Peter Latrd)。有米开朗基罗、多那泰罗、拉斐尔和达芬奇,另外还有个斯普林特老师,是个大老鼠,不是老鼠,好象是中了魔咒的一个英俊的年青人.对了,他们四个爱吃意大利馅饼,居住在下水道里。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:48:43 | 显示全部楼层
《变形金刚》!啥擎天柱领导,典型的话语是“汽车人,变形,出发!”我相信自己的记忆力~“博派”和“狂派”机器人战斗的故事。根据动漫制作的变形玩具曾经风靡中国。当时的男孩子们疯狂地迷恋着一切和变形金刚有关的物品:不干胶,漫画书,画报,各式各样能变形的小玩具。。。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:49:11 | 显示全部楼层
经典的铁臂阿童木,日本漫画之父手冢治虫的最脍炙人口的作品,也是当年的小朋友们最熟悉的作品
故事讲述茶水博士制造出威力巨大的拟人类机器人阿童木对付邪恶的机器人和恶势力,在手冢作品乃至动漫界都堪称经典。而且这可能也是登陆中国最早的日本动画片, 那个纯真、善良、勇敢的日本机器娃娃,曾经陪伴过很多人的童年。

楼主| peachdears 发表于 2005-3-2 23:49:30 | 显示全部楼层
咪咪流浪记》~~总是吃尽了苦头,不怕风吹日晒努力的找自己的爸爸。。。 歌词大意:落雨不怕,落雪也不怕,就算寒冷大风雪落下,能够见到他,可以日日见到他面,如何大风雪也不怕,我要我要找我爸爸,去到哪里也要找我爸爸,我的好爸爸没找到,若你见到他就劝他回家……余音绕梁~~