新猫注册

ps3与xb2的优劣势

X-褐色乌鸦 发表于 2005-3-1 11:34:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
硬件性能,应该是势均力敌,sony是最大的概念炒作家,具体性能并非和他所吹的同等,按照ps2的性能理论约等于2个6800u,但是实际却无法跟gf3相比,所以sony所谓超越ps2 n倍的ps3性能也是值得斟酌。
至于xb2的主频核心显示频率等等很多数值都可以参照目前的pc做出判断
由此看出硬件角度应该是势均力敌

开发环境,仍然是xb2占优势,毕竟dx是微软自家的产品,并且可以和ati做出最佳的优化,绑上了最大的api开发商,ati想不发都难。
相比之下ps3虽然也拥有nv的强力支持,但是opengl并非是sony自家的产品,而是一个开放的api,sony现在还没有能力为opengl加入为ati发难的bug,而微软却可以在dx里面加入对nv开发环境的bug,也就是说xb2可以在两个api中间游刃有余,而ps3只能在其中的一个开发了。opengl目前最大的引擎就是doom3的不过作为公用的引擎,ps3在开发方面又在下风了。

软件方面,xb反至了下方,面对ps2强大的软件群体xb目前的软件风格还是相对单一的,虽然xb有halo系列的一飞冲天,但是除了halo其他的很多游戏虽然备受好评,但是都落得叫好不叫座,买的并不是那么理想。跟ps2的多样风格以及大销量相比还是不够理想。就连Riddick最早都是要在ps2上面开发的。
如果xb系列想翻身,毫无疑问需要打开东方市场,只能希望版口博信能带来奇迹,否则软件方面xb2仍然难有大作为。
 楼主| X-褐色乌鸦 发表于 2005-3-1 11:34:45 | 显示全部楼层
我更看好PS3

tremendous 发表于 2005-3-3 00:44:57 | 显示全部楼层
看软件买硬件
没好的游戏直接,你买个铁块回家看??

7light 发表于 2005-3-3 11:38:32 | 显示全部楼层
看什么先出~~~先入为主

aeed423 发表于 2005-3-3 13:54:47 | 显示全部楼层
啊~~~~好久不来了。先跟斑竹问好。
PS2,XBOX,PS3,XBOX2。
这几个机种只要是对TV游戏机有点了解的人都知道,相对来说,PS2;XBOX,是在同一个时代里相互对立的机种,PS2的游戏画面比不上XBOX的游戏画面,但相对来说,大家喜欢PS2比XBOX要多一点,为什么呢?就是因为PS2的游戏比XBOX要好要多,我记得有谁说过,机种不是绝对的,有多少游戏供应商才是决胜的关键。
说到PS3和XBOX2,又是一起出来的新机种,谁又知道最后谁才是游戏机老大呢?我想它们都应该兼容PS2;XBOX的游戏,现在要是买下的话,是不是有点早呢?
我想现在给你一个选择,PS3;XBOX2,我想大多数人会选PS3,在这点上我也是这样的,这里面大概也包括对日本游戏业的一种看好吧。

sun420 发表于 2005-3-10 22:07:47 | 显示全部楼层
偶大多会选P3,因为GT5出在P3上

kong-X 发表于 2005-3-10 22:57:02 | 显示全部楼层
我就只有PS2..  哎

yeqingyan 发表于 2005-3-11 16:27:11 | 显示全部楼层
XBOX普通人消费不起吧

wapk 发表于 2005-3-11 17:36:51 | 显示全部楼层
主要是看軟件,適閤哪邊的人.