新猫注册

承诺已是昨日黄花

天使〖泪〗 发表于 2005-2-23 00:20:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
许多许多的事情,如果再多的人力也无法改变,那么就是注定。许多许多的人,一旦分开,就是永别。
                                              ---------------序

去年的10月,在那个美丽的海滨城市,我在他怀中,他问我,你离开我以后,会不会想我?
我很隐忍地说,不会。
他再问,如果以后想了呢?
我还是笑着说,我不会想你。

何必问到如此?想与不想,都在心里。所谓的刻骨相思,应该是语言所无法表达的。  
如烟从来不敢问你要什么结果的,知道要不起。  
想天天有你,日日伴你,把我们一生的爱恋在这仅有的几天里全部释放。  
不要去想以后。

其实我自己知道,想不想,不是说出来的。
有的想念,会一直存在。
而说出来,又怎样呢?

他说,如果以后,我死了,你一定要好好活下去。
我去捂他的嘴,我说不要这样的话,但是,若真你死了,那么,我们就解脱了,我去陪你,永远陪你。

他笑,我不要你陪我,我要你好好地活着。
我不肯,我说,我不要你一个人孤孤单单地在阴间,我要去陪你。
他摇头,不要你陪,你若是怕我孤单,我先在阴间,找个伴吧。

那夜,那刻,我疯了似的喊,你告诉我,为什么,为什么活着你不要我?死了你都不要我?

他片刻发呆,然后是死死地抱我,声音颤抖,梅,我的梅。。。。。

过往云烟。
一年,过去了。
曾经的相爱,今日的陌路。

以为,慢慢的,我就淡忘了他。
以为,他对我所做的,是我永远仇恨的。
以为,他是我再不会心疼的人。

前日,在理想那里,看见他在薰的个人天地,跟我的帖子后面说的,自己的身体。便看的,有点担忧。我们在一起的时候,是知道,他的身体,真的不好。
那时,虽然他是不好,却尽全力地,来宠溺我,爱我。

这些天,我一直觉得,似乎有什么事情压在心里,却不知道为什么。

下午睡起来,已经到晚上。

做饭。

看电视《围屋里的女人》。

打开电脑。去理想,看见他说,他的身体。我忽然,很难受的感觉。

虽然我不懂得医学,但是典型的糖尿病3多1少,我问了西宁的朋友,朋友说,不是好病,看见我脸色大变,朋友说,现在医学这么发达,如果他抓紧时间治疗,应该不会有什么问题的。

我其实,想哭了。

没有人比我了解他,没有人。
我们在一起,50多天,日日夜夜,我是用心去爱他,用心去看他。

他看起来,是开朗的,其实,他是最脆弱的男人。他强装的坚强,惟有我知道,他只是,习惯了那样。笑容是给人看的,眼泪,是给他自己流的。

他虽然,后面在知道自己身体的情况时,说话很是轻松的语气,我却看的,那般难受。他哪里能够做到如此?他哪里能够做到?

我离开大连的时候,我没哭,我忍住了,哭的,倒是他了。
走的那天,他一个人躲到客厅,压抑的哭声,让我心,碎。。。。。。
我去到客厅,抱他的头,在我的怀里,我说,不哭好吗?说好的我走的时候,我不要哭的,你看,我都没哭。。。。。。

他送我上车,行李放好,忽然在那么多人面前,紧紧抱我。
我去看他,他的眼睛,红了。
我笑,去推他,强行推他下去了。

车开的时候,我才,哭得,天昏地暗。

再见,也许,是永远不能再见到的。

许多许多的人,一旦分开,就是永别。

所以,他会落泪,所有,我会哭。

谁能够想到,曾经那么亲密的人,会有一日,会变成陌路,会变成这个世界上,最熟悉的陌生人,会看见曾经很熟悉的名字,心里开始憎恨。。。。。

为什么是这样?我不明白。
为什么是这样?谁能够告诉我?

真是发誓地,告诉知道我们事情的朋友,说我永远永远不要再看见这个人,永远永远不要再理这个人,永远永远不要再想这个人,永远永远,当这个人,不曾存在过。

我的文字,大多的,为他而写。
去年的文字,今年前半年的文字,大多的为他而写。而这些文字,竟然最后成为他伤害我的理由了。

所以,恨。

我的小说,《笑看红尘》《如烟往事》《一生的美丽》都已经发表,这三篇都是真实的,我和他的故事。

人,终于是会远去,文字,却会留在那里,一直,一直。

上个星期,因为看见他在熏那里,跟我的帖子,恼恨他为什么这时候了,还要去看我的文字,回他一贴:我曾经爱过的男人,他已经死了。

一会,看见他回我的,已经没有了往日的嚣张,他说,既然你说在你心里他已经死了,那么,以后,一切就只能是回忆了。。。。。。

从此,我和他,算是彻底,安静了。
他再没在那里,如前段时间那样,影响我的生活和心情了。

暗自觉得,终于是平静了。
暗自觉得。我可以,安心过我的日子了,无论这日子有多枯涩,但是,终归的安静的。

怎么能够想到,他的身体,竟然到了如此程度?

他,莫非是应了,他去年说的那句话,真的会,先我一步,离开吗?
不,不,不要!!!

我不要,我不要,我不要上天这样对他。他还年轻,他还没有看够这世间种种,上天,请你不要这样对他,求你,上天。。。。。

上天,如果。如果你真的是,要有什么降临,那么,上天,降到我的头上吧,我愿意替他,去承受这一场劫难。

上天,一切,让我来承担吧,不要给他灾难,他,从小,没有幸福过多少日子,到现在,依然如此。
上天,不要带他走,让我来吧,让我来承担那些灾难吧。。。。。。

虽然,我和他,已经是陌路,只是,所有所有的仇恨,到此刻,都化做无尽的担心和牵挂。

告诉豆豆,豆豆去看了说,姐,别为他担心,我觉得他不会有什么事情的。姐,为他祝福,是我们唯一能够做的。

理想有个朋友说我,人的健康不跟着祝福走。别那么唯心。

我知道,我说什么,朋友们都是反对的,反对的原因是因为,他前段时间对我所做的事情,让我的朋友,心里难平众愤。

他是我长这么大,第一个对我那么好的人,虽然他的好,在别人的眼里,是那么微不足道,可是,对于我这样一个,从小流浪长大的孩子来说,他是我一辈子,感恩的人。

在大连星海广场,手牵手的嬉闹。
在海边的夜色中,他说水漫上来了,有潮气了,怕我冷,抱我入怀。

他是我,除了我丈夫以外的,第二个男人。
他却成为了,我一生所想念的,所怀念的人。
他是我,惟一一个用心去爱的男人,惟一一个为之不顾一切的男人。

自此,我不会,对任何人,有当初对他的心情。
所以,他是惟一的。

他是惟一,为我流过眼泪的男人。
我一直认为,能够让一个男人,为女人流泪,不是件容易的事情。

他说,他长这么大,为两个女人哭过,一个是我,一个是他妈。

我站在窗前,他从后面轻轻拥抱我的温暖。

我走时,他的眼泪他的不舍得。

我生日时,午夜12点的杭州街头,电话两端,只是哭声,他说他很难过,他不能给我好好过个生日,他说为什么你的生日不是在我们一起的时候?

除夕夜,12点刚过,第一个电话,是他打来的,一句新年快乐之后,平时那么爱说话的他,没了声音。
我知道,他是哭了。。。。
初三,他才告诉我,他是哭了,为我,为我孤单地,一个人飘落在杭州。

后来,问晓笑,在大年三十晚上,12点刚过,能够第一个给你电话的人,应该是什么人?
她言,最爱你最亲你的人。

但是,我知道,他与我,从来没说过,一个爱字。
他也始终不清楚吧。

这些,都是陈年往事。

豆豆说,姐,他还值得吗?
我知道,他已经在我的朋友眼里,根本就不值得我为他想为他烦的。

值得与不值得,值得不值得,值得不值得,反复地问,也没有结果,因为他的没有动静。是不是没有动静,该是没有结果了呢。于是不想再管值得不值得。可若是哪天忽然有了动静,我又该是如何反应?

如他现在,忽然知道他的身体,到了这般地步,若是,真的,到了尽头,我应该,怎么做?
雪夜£寒冰 发表于 2005-2-23 00:28:22 | 显示全部楼层
^_^
太长了
米看完哦
不过楼主辛苦啦
元宵节愉快哦
^_^

rrt2004 发表于 2005-2-23 00:47:01 | 显示全部楼层
太长了,偶不看,不过谢谢楼住.

Aries 发表于 2005-2-23 01:49:53 | 显示全部楼层
翠花……上酸菜

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-2-23 10:54:55 | 显示全部楼层
其實我也沒看的說 ^.^

long93657 发表于 2005-2-23 11:20:10 | 显示全部楼层
太长看不下去的

Aries 发表于 2005-2-23 11:39:29 | 显示全部楼层
天使〖泪〗  在 2005-2-23 10:54 AM 发表:

其實我也沒看的說 ^.^

你也太不厚道了……=-=

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-2-23 11:50:21 | 显示全部楼层
Aries  在 2005-2-23 11:39 AM 发表:

你也太不厚道了……=-=

誰說的我最厚道暸

hunterr 发表于 2005-2-23 11:54:13 | 显示全部楼层
其实是明日黄花吧

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-2-23 11:58:56 | 显示全部楼层
是昨日黃花啊 =.=||

hunterr 发表于 2005-2-23 12:05:36 | 显示全部楼层
 成语“明日黄花”。本意指过时的景物,现在报章上多被改为“昨日黄花”。原典出苏东坡《九日次韵王巩》诗: “相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。”诗作于九月九日重阳节。传说菊花在重阳日花开最盛,过后(明日)则开始萎谢了。所以东坡说连蝴蝶也会发愁的。如改为“昨日黄花;’则恰恰相反,花还未全盛,怎么代表过时了呢!

hunterr 发表于 2005-2-23 12:07:37 | 显示全部楼层
当年写作文用错了,被老师狂批了一次,印象深刻......

楼主| 天使〖泪〗 发表于 2005-2-23 12:08:02 | 显示全部楼层
hunterr  在 2005-2-23 12:05 PM 发表:

成语“明日黄花”。本意指过时的景物,现在报章上多被改为“昨日黄花”。原典出苏东坡《九日次韵王巩》诗: “相逢不用忙归去,明日黄花蝶也愁。”诗作于九月九日重阳节。传说菊花在重阳日花开最盛,过后(明日) ...

=.=||原來是我孤陋寡聞暸

long93657 发表于 2005-2-23 12:10:00 | 显示全部楼层
hao  好无聊啊

hunterr 发表于 2005-2-23 12:10:31 | 显示全部楼层
天使〖泪〗  在 2005-2-23 12:08 PM 发表:

=.=||原來是我孤陋寡聞暸

这个不算吧孤陋寡闻吧,只是平时没注意而已

〖月月〗 发表于 2005-2-23 12:10:49 | 显示全部楼层
很是无聊=.=看片子ING

hunterr 发表于 2005-2-23 12:11:48 | 显示全部楼层
long93657  在 2005-2-23 12:10 PM 发表:

hao  好无聊啊

刚开学的几天最难受......

long93657 发表于 2005-2-23 12:15:17 | 显示全部楼层
呵呵 是啊

〖月月〗 发表于 2005-2-23 12:21:24 | 显示全部楼层
继续为了2999消失做努力

G-td 发表于 2005-2-23 12:22:35 | 显示全部楼层
又是篇无聊文,