找回密码
 新猫注册
查看: 300|回复: 0

ブリリアントステージ アイドルマスター 天海春香&高槻やよい

[复制链接]
冰の不死鸟 发表于 2008-12-23 21:31:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

メガハウス「ブリリアントステージ アイドルマスター 天海春香」
ショップリンクへ »
1/7スケールで、全高約220mm。
原型制作はオーキッドシード「おねがい☆ティーチャー 風見みずほ」(参考サンプルレビュー)や、アルター「ローゼンメイデン 真紅」(参考サンプル展示)などの原型も手がけている、猫丸氏(山猫亭)。
価格は税込7,140円。
メガホビの商品説明
3周年を迎え、今後ますます盛り上がる『THE IDOLM@STER』より決定版のフィギュアが登場です。原型師独自の作風がキャラクターとベストマッチ。きらびやかなラメ塗装により、劇中の衣装を完全再現。
今までに見たことのない、アイドルマスターのフィギュアをお届けします。
関連:THE IDOLM@STER - 公式/THE IDOLM@STER - Wikipedia/メガハウス「アイドルマスター 天海春香/高槻やよい」のサンプル展示
2種ともに、キャラシティにて撮影させて頂きました!
なお、展示されていたものは、時期的にも最終PVCサンプルだとは思いますが、あくまでテストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。

ボディアップ前後。
確かな造形センスに裏打ちされた、バランスの良いボディラインもさることながら、ラメ入りのコスの煌びやかさが、かなりリアルですよね!

顔、乳、台座、脚部など。
全体的に透明感があって、まさに「アイドル」という印象を持ちますね~!
個人的には、膝裏の造形が好み♪

スカート部分。
サイズ的にバックルの造形が若干荒いものの、ビニール質っぽいベルトや、ラメ入りのスカートなど、まるで本物のような質感を感じさせてくれます。

無論、スカートなので、2.5次元であるフィギュアの特長を活かせば・・・w
パンツはおそらく白かな?と・・・w

メガハウス「ブリリアントステージ アイドルマスター 高槻やよい」
ショップリンクへ »
1/7スケールで、全高約220mm。
原型制作は猫丸氏(山猫亭)。
価格は税込7,140円。
メガホビの商品説明
3周年を迎え、今後ますます盛り上がる『THE IDOLM@STER』より決定版のフィギュアが登場です。原型師独自の作風がキャラクターとベストマッチ。きらびやかなラメ塗装により、劇中の衣装を完全再現。
さらに、ビッグスケールでは「高槻やよい」が初の立体化!今までに見たことのない、アイドルマスターのフィギュアをお届けします。

ボディアップ前後。
こちらも、本物と見間違えるような、ラメ入りのコスの完成度がすごいですね~!

顔、乳、元気に伸ばした右手、台座など。
アダルティな黒+金の組み合わせなのに、なぜか健康的な明るさのある、不思議な感覚の一品となっていますな~。

半ズボンなのも、全体的な可愛らしい雰囲気をさらに膨らませているのかなと。

アキバでは、撮影させて頂いたキャラシティのほか、コトブキヤラジオ会館、ソフマップアミューズメント館、とらのあな本店などでもサンプル展示が開始していました。

なお、ソフマップで購入すると、それぞれ、フィギュアと同じポーズのイラストが描かれた、短冊ポスターが先着購入特典としてついてくるみたいです。
商品名
ブリリアントステージ アイドルマスター 天海春香
ブリリアントステージ アイドルマスター 高槻やよい
メーカー
メガハウス
サイズ
各1/7スケール 全高約220mm
発売日
2008年12月予定
原作名
THE IDOLM@STER
原型制作
猫丸(山猫亭~nekohouse)
コピーライト
(C)窪岡俊之 (C)NBGI
標準小売価格
各7,140円(税込)
您需要登录后才可以回帖 登录 | 新猫注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|[漫猫]动漫论坛

GMT+8, 2024-11-16 17:34