新猫注册

水区送分,送限量版勋章,网络辩论活动调查

绯雨剑心 发表于 2008-10-29 15:20:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
活动人数:
裁判组:3人(固定,候补2人)
正方主辩:0~4人
反方主辩:0~4人

日程:
周日:公布辩题,接受主辩报名,报名当日24时结束.
周一~周二:双方主辩陈述观点
周三~周五:自由辩论开始
周六:裁判组决定优胜方和优秀辩手,并颁发奖品

规则:
1.会员可以根据辩题选择是否成为主辩,主辩并不是必要的.公布辩题与主辩申请由裁判发贴,其他人不擅自发布
2.主辩人数限定为0~4人,由会员报名产生,如果人数超出则取前4名报名者.且为保持双方人数一致,所以当有一正(反)方报名者时,才允许反(正)方进行报名,第一个报名者不受此限制,报名者需在回帖中表明自己加入的是正方,还是反方.
3.周一~周二为双方主辩陈述自己观点的阶段,如无主辩,则由会员自己称述自己的观点(陈述自己观点的会员自动提升为主辩,人数受到第2条限制,但第7点的情况除外).此阶段只为称述观点阶段,不得针对任何人陈述的观点进行反驳.否则将取消辩论资格.周一又裁判开专贴进行辩论.请谨慎考究自己的论点和论据,此时你所提出的论点和论据将成为代表本方的论点及论据,这点与比赛的胜负有着很大的关系.
4.周三~周五为自由辩论阶段,双方的主辩和会员开始针对对方观点进行反驳,直到本阶段结束,回帖必须针对某位或多位会员的观点提出自己的反论,此外的内容禁止恢复,推荐以引用形式进行回复.
5.辩论内容不得有反动,暴力,色情内容,不得进行人身攻击,对事不对人,否则立即取消辩论资格,并按照论坛相关规定进行处理.
6.辩论结束,由裁判将帖子关闭,接着由裁判组讨论并决定哪一方获得辩论胜利.关于胜利的判定,在自由辩论中哪方的论点和论据的被驳倒的少的判胜利.如果双方论点和论据被驳倒的一样多,那么则根据辩论内容的精彩程度以及论据进行评比.胜负最终的判定由裁判组与未参加辩论的会员共同决定.会员组投票一般都是在裁判组内部意见无法达成一致(1人支持反方,1人支持正方,1人放弃)时启动,参加投票会员必须是裁判组以及参加辩论以外的其他会员(禁止MJ投票,否则严惩).
7.双方主辩如果在陈述阶段没有及时陈述自己的观点的则视同放弃主辩,但仍可以会员的身份参加自由辩论
8.每个会员在每次辩论中只能支持一方的观点,一旦支持其中一方后就不能在改变立场支持另一方,否则视同取消辩论资格.

奖励:
1.获胜方主辩将获得辩论优胜勋章(此勋章非永久,保留一周,一周后当新的辩论结束后将颁发新的勋章),猫币5000
2.支持胜利一方的会员,将获得3000猫币的奖励
3.连续三,五,十次获得辩论优胜勋章的会员将会获得永久的辩论之王,辩论之尊,辩论之神勋章(不兼得,后者取代前者),注:所谓连续获得优胜勋章并非是其中一次辩论未参加就不算了,比如A参加了第1,2次辩论都获得了辩论优胜勋章,但是他第3,4次辩论没有参加,之后他第参加第5次辩论又获得了辩论优胜勋章,那么他仍然可以获得连胜勋章.

以上为活动具体内容,如有任何异议请跟贴咨询,欢迎提出你的意见.
路过,纯水,帮顶,与本活动讨论无关的回复删无赦!
枫£忆 发表于 2008-10-29 15:34:17 | 显示全部楼层
有时间范围规定的么(比如几点到几点)……咪想参加,就怕时间不合适——还得上课什么的呢

楼主| 绯雨剑心 发表于 2008-10-29 15:43:50 | 显示全部楼层
以周为单位,按阶段进行,不需要选择时间段进行集中辩论.

ywk136 发表于 2008-10-29 15:56:42 | 显示全部楼层
稀里哗啦支持下。。。。。。。。。

豆叮不跳 发表于 2008-10-29 16:51:12 | 显示全部楼层
我时间不定- -观望吧

xx夏天 发表于 2008-10-29 17:12:34 | 显示全部楼层
- -我只能支持了
我最近都在玩SD

adadda 发表于 2008-10-29 17:26:52 | 显示全部楼层
好啊好啊  支持支持~~~~~~~
^_^  门铃参加~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

adadda 发表于 2008-10-29 17:27:21 | 显示全部楼层
原帖由 豆叮不跳 于 2008-10-29 16:51 发表
我时间不定- -观望吧

是分阶段的哦~

wangwing 发表于 2008-10-29 17:32:44 | 显示全部楼层
我种不善于表达的完了   说不过人家

楼主| 绯雨剑心 发表于 2008-10-29 17:59:42 | 显示全部楼层
原帖由 wangwing 于 2008-10-29 17:32 发表

关键是重在参与..

李希特霍芬 发表于 2008-10-29 18:09:23 | 显示全部楼层
消失了很久,正好出来活动下
不过,辩论的题目深浅度大概是怎么样的呢?太深奥了大家看不懂,太浅显了说不开,而且容易跑题

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-10-29 19:45:21 | 显示全部楼层
看起来挺好玩的说  -0-  时间类?

adadda 发表于 2008-10-30 10:04:12 | 显示全部楼层
原帖由 wangwing 于 2008-10-29 17:32 发表

全身你骗人

坠落天使 发表于 2008-10-30 12:49:52 | 显示全部楼层
不公正的不会参加

楼主| 绯雨剑心 发表于 2008-10-31 11:07:10 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2008-10-29 18:09 发表
消失了很久,正好出来活动下
不过,辩论的题目深浅度大概是怎么样的呢?太深奥了大家看不懂,太浅显了说不开,而且容易跑题

这个需要裁判一起仔细商讨的.
原帖由 坠落天使 于 2008-10-30 12:49 发表
不公正的不会参加

3个裁判就是为了保证公平.

消失的焰火 发表于 2008-10-31 13:11:24 | 显示全部楼层
现在条件限制,不能参与了
支持一下吧

流水若殇 发表于 2008-10-31 17:44:45 | 显示全部楼层
在学校辩的晕头转向的,还一周一次,看来这里有心无力了。
支持下~(下周的还没准备好....

魔焱☆忍者♂ 发表于 2008-11-1 13:10:11 | 显示全部楼层
没太多时间啊! 上课的说,就周6.周日能在线上时间长点

枫£忆 发表于 2008-11-2 14:19:39 | 显示全部楼层
开始报名了么?

坠落天使 发表于 2008-11-2 21:19:47 | 显示全部楼层
原帖由 绯雨剑心 于 2008-10-31 11:07 发表

这个需要裁判一起仔细商讨的.

3个裁判就是为了保证公平.

指针对人,只要裁判不是看人情这词而论,啥都行的说~