新猫注册

心际迷航[桶装水NO.26]

李希特霍芬 发表于 2008-9-24 21:10:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
心际迷航

当被朋友指着鼻子大骂的时候我其实并没有太在意,是的,就是一段时间没有联系上了,就只是这样,而已了。
            当我指指你,指指他,说点这个,讲点那个,我也没有太在意。思维在转动,带出了滔滔不绝,也没有去想过这滔滔不绝还带来了点什么。
            直到有人横在我面前,说:你怎么可以这样!
            惊讶。是的,一开始只是惊讶。但是回了下头,我恐慌了。是的,我一直都在战斗,为了从自己身边推开不想见到的,为了摧毁不容许存在的,为了实现我想的。但是,我不是征服者,我也不是管理人,我从一开始都没有想过这些,我只是想创造点什么,创造点不一样的什么。我一直都在张牙舞爪,渐渐地,这变成了不自觉的习惯。我践踏着重要的人,重要的事,甚至践踏着我自己的立场,却还洋洋得意。
            因为愚蠢。而愚蠢带来了傲慢。于是慌张地去询问,询问那些我觉得被我践踏到的人。结果,有人告诉我:她感谢我。
            她感谢我。她感谢我!她感谢我!!她在感谢我!!!
            她在感谢我……
            我哭了,笑着哭了。妄自发表了言论,又妄自认定有人被我伤害,结果却如同在讽刺我一般,昭示着自己的愚昧;因为傲慢而妄为,因为妄为而紧张,但在最后,却只被一句话语轻轻地化开,我甚至都没有来得及自责就被救赎。
            现在我明白为什么了,因为我无知。
            曾经告诉过自己,人的认知就像一个气球,知道得越多,就如同充进更多的气,但是内容越多的气球接触到的表面也就越大,就会接触到更多未知。我以为我自己理解了,也以为我记紧了。
            结果长年来只关注着气球的里面,不再想着看外面的,就算去看了,也早早地打下判断的烙印。就如同诞生在一个星球上的生物一样,只看着美丽夜空的璀璨,却不去了解那璀璨是因为什么。心际之旅,我在还没开始的时候就迷航了,因为我的固执。只是,固执不是错,错在我不能把握。
            一直以来我总是只看着高高在上的危险,盘算着如何去做,却已经忘记去琢磨一句话“如果你自己错了呢?”突然觉得很可怕,因为不是每次都可以及时感觉到自己的迷航的。难道接下来我要花一生去跨越的门,就是如何寻找自己真正想去的方向,同时克服那可能迷航的恐惧么……

评分

ywk136 + 8

HoneyClover 发表于 2008-9-24 21:25:48 | 显示全部楼层
错了就改还是好孩子

枫£忆 发表于 2008-9-24 21:28:47 | 显示全部楼层
这是我第一次不懂怎么回复李哥哥的贴``
该说的,QQ上已经很明白了,这里我就不用多说了`
不要放弃自己

真*飞鸟 发表于 2008-9-24 21:34:12 | 显示全部楼层
嗯 一段时间没联系上了
这个事情倒是常有
多多沟通

枫£忆 发表于 2008-9-24 21:37:42 | 显示全部楼层
话说飞鸟(君?)你是女生```?

真*飞鸟 发表于 2008-9-24 21:46:50 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2008-9-24 21:37 发表
话说飞鸟(君?)你是女生```?  

为什么想起问这个来了

枫£忆 发表于 2008-9-24 21:48:18 | 显示全部楼层
我的直觉一直很灵```嘛`要是你不愿意说也没关系哟`

HoneyClover 发表于 2008-9-24 21:49:15 | 显示全部楼层
他是伪娘~

adadda 发表于 2008-9-24 21:57:07 | 显示全部楼层
^_^   那就多思考吧

真*飞鸟 发表于 2008-9-24 22:08:37 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2008-9-24 21:48 发表
我的直觉一直很灵```嘛`要是你不愿意说也没关系哟`

偶宣布欧是男的

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-9-26 01:36:06 | 显示全部楼层
终于有脸进这个自己的帖来看看了,有些事情做过了以后才回心情舒畅,比如把这样的帖发出来

ASCETIME 发表于 2008-11-29 20:52:23 | 显示全部楼层
写的不错 LZ支持你