新猫注册

部长大人的十大经典镜头回顾

越前龙马 发表于 2005-1-5 17:19:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
1 第一印象.
台词:"2个人都给我去跑20个圈!"
背景:龙马和荒井的第一次冲突.
印象:充满了威严的部长,让人有种畏惧感,对跑圈情有独中~

2 在河村家的寿司店
背景:地区预选战胜不动峰后的庆祝Prtay
印象:河村的爸爸:"啊,这为就是老师吧!一直以来,多谢你照顾阿隆啊!"(汗……年龄问题)
部长:"我是部长手冢国光……"
河村的爸爸:"啊,对不起……"
部长:"没什么……"
好冷静的部长啊,居然面不改色!
在舞台局里就暴笑了:
河村的爸爸:"啊,这为就是老师吧!一直以来,多谢你照顾阿隆啊!"
部长:"……咳恩!咳恩!"(站起身来,好象愤怒状 +_+¦¦¦)
大石:"喂,手冢!手冢!算了……"

3 和龙马的初次较量
背景:铁路桥下
经典台词:"越前,お前は青学の柱になれ!"(越前,你要成为青学的支柱啊!)
印象:一个零式削球,结束了两人的较量.也是改变了龙马的一场较量.手冢用了全力,龙马惨败.
但是龙马的强大的潜力是逼迫手冢用出全力的原因(漫画232话).
夕阳下,一句支柱的约定,手冢成为了龙马的动力和目标.
虽然,此时手冢的左臂在隐隐作痛……

4 蔬菜汁……
背景:青学队内攻守训练,输的人要喝……
印象:众人:"哇,不愧是部长,一下子就打败了不二!"
不二:"刚才的你很认真啊."
手冢:"当然."(当然不想喝那玩意……)
原来部长也有畏惧的东东……~

5 青学最强的人
背景:队内的正选竞争比赛,手冢大比分战胜桃城,下一个对手是数据男乾贞治.
印象:乾的数据网球毫无破绽,一度压制了手冢.两人的比分咬得很紧,乾开始占了上风.
"数据是不会说谎的啊."乾发出了胜利的宣言.
此时的手冢,用"手冢领域"后的底线抽击,轻描淡写的让乾和观战的众人哑口无言.
然后又是一记零式,手冢开始反攻了.
"さ,つづけぞ."(好,继续.)手冢的胜利宣言.
直到最后,乾一直被压制着.
胜利属于"青学最强的人".

6 100周だ!
背景:桃城在选拔中落选,缺席的训练,经过反省后归队
印象:菊丸:"大石你说部长会让阿桃跑多少个圈呢?!"
大石:"英二,你……"
乾:"从目前的数据看,跑50圈的几率是……"
手冢:"100个圈!下次分组赛,要把正选夺回来啊!进军全国才是最重要!"
桃城:"知~道了!"
手冢:"说起来,越前那里去了……"
龙马偷偷溜进入训练场……
手冢:"XXXX!!!"(XX的部分就是这一节的标题……~)
对跑圈执著的部长啊……

7"油断せすにいこ!"
背景:都大会第一轮,手冢首次正式出场,对手镰田中学.
印象:手冢一分未失的拿下一局,"さぁ,油断せすにいこ!"(不要疏忽大意了!)
其实这也是手冢在原作里说的最多的一句台词了.
一般是训话时,或者比赛得分时,就连动画里发给大家的祝贺短信也是这一句……
一丝不苟的男人,值得信赖的部长!

8 约定
背景:与冰帝的比赛开始,关于手冢以前的回忆.
印象:被前辈伤害的手冢,无意留在网球部.正要离开球场时,大和部长出现了.
"所有的人给我跑100个圈!"
手冢也没能幸免,于是跑圈开始.
"手冢,お前は青学の柱になれ!"(手冢,你要成为青学的支柱啊!)
青学的支柱的约定,让手冢留了下来.没有这个约定,就没有现在手冢.
手冢国光,背负着让青学强大起来的责任的男人.
"大石,到了我们做主时,我们要让青学强大起来……"

9 顶上对决
背景:手冢对迹部,场上总比分2:1,青学领先.在迹部的BT的拉拉队的声援下,手冢从容的和迹部握手,比赛开始.
印象:迹部的强大超乎想象,"俺様の美技によいな!"(沉醉在本大爷的美技中吧!)手冢被飞拍.
迹部有看透对手弱点的能力,他的目标是手冢的左臂.
手冢却毫不留手的用"手冢领域"拿下了发球局.
拉锯战开始了,迹部一直保留了自己的绝招,就是为了在持久战中让手冢的手臂崩溃.
但手冢的一个眼神,让迹部汗颜了.手冢早已经作好了打持久战的准备.
为了三年前的约定,赌上自己左臂的男人.

10 看不透的男人
背景:比分5:4,手冢的发球局.
印象:迹部的持久战术眼看就要落空,迹部终于打出了绝招"迈向破灭的回旋曲".
手冢成功破解了第一记扣杀,又用"手冢领域"把第二记扣杀吸引过来.
精准的底线抽击,迹部的绝招完全被破截.
强,那是一种能超越一切的强.手冢的赛点到了.
"あと一球!あと一球!"(还有一球!)
球没有发出去,久经疲劳的左臂终于支持不住.
大家冲到场内,"都给我回去,比赛还没有结束!"
龙马:"记住,只有我才能打败你,不要输给他啊."
手冢:"俺は负けない!"(我不会输的!)
疲惫的手臂让比赛进入了最后的抢7局,手冢依然可以回球直接得分.
迹部承认:这个男人的执著,让我无法看透他.
长得空前的抢7局,打到30多分仍然不分胜负.
大家都在想,如果能一直这么看下去就好了……
零式!落地后竟然弹了起来.迹部飞身救到球.却又被"手冢领域"吸引到手冢面前.
一个普通的不能再普通的反手回球……
……落网.GAME SET,胜者是冰帝的迹部.
令人心碎的一幕.
迹部举起了手冢的手谢幕,场上回荡起属于两个人的掌声.
这是给予胜者和败者最好的祝福.
尽管胜负此时已经不重要了.
天使〖泪〗 发表于 2005-1-5 17:19:52 | 显示全部楼层
资料区OK?

水の回忆 发表于 2005-1-5 17:21:19 | 显示全部楼层
天花板~入手

云鬼 发表于 2005-1-5 17:24:48 | 显示全部楼层
很怀念第一次的部长……

betterday 发表于 2005-1-5 17:45:28 | 显示全部楼层
看不懂

恶魔的洁白羽翼 发表于 2005-1-5 17:53:24 | 显示全部楼层
好怀念

Revenge 发表于 2005-1-5 18:00:53 | 显示全部楼层
不看

無尽瞇茫 发表于 2005-1-5 19:55:42 | 显示全部楼层
什么东西?

天使〖泪〗 发表于 2005-1-5 19:56:36 | 显示全部楼层
8需要看

加勒比の海盗 发表于 2005-1-5 20:30:54 | 显示全部楼层
什么啊?不好玩

daizongmk2 发表于 2005-1-6 11:20:29 | 显示全部楼层
偶还以为有图呢...
支持一下

X-褐色乌鸦 发表于 2005-1-6 11:21:39 | 显示全部楼层
老东西啊~~~

天使〖泪〗 发表于 2005-1-6 11:47:04 | 显示全部楼层
古董也有价值地

cymcool 发表于 2005-1-6 13:34:24 | 显示全部楼层
无聊

楼主| 越前龙马 发表于 2005-1-6 15:11:46 | 显示全部楼层
自己顶自己

恶魔的洁白羽翼 发表于 2005-1-6 15:25:32 | 显示全部楼层
天使〖泪〗  在 2005-1-6 11:47 发表:

古董也有价值地

天使〖泪〗 发表于 2005-1-6 15:26:21 | 显示全部楼层
其实大家81汗

楼主| 越前龙马 发表于 2005-1-6 15:26:35 | 显示全部楼层
没人欣赏啊?

觉翎 发表于 2005-1-6 17:23:45 | 显示全部楼层
我欣赏!
其实不是特别喜欢网王...但是挺喜欢的...主要是因为手塚和不二...看到不二就好想抱~~手塚嘛...有那贼心没那贼胆 嘿嘿!

楼主| 越前龙马 发表于 2005-1-6 17:49:12 | 显示全部楼层
还可以啦