(C)YAMATO 2008
商品名
萌え燃えブロック エンジェルデバイス ミカ[やまと]《予約商品12月発売》
商品コード FIG-MOE-0146
メーカー やまと
発売日 08年12月未定
シリーズ名 MMB ANGEL DEVICE
コピーライト (C)YAMATO 2008
造型師 梓零 (ガンドール)
製品仕様 サイズ:全高 約18cm
材質:ATBC-PVC、ABS、PP
付属品:専用スタンド、デザイン違いの替え前髪、替え腕、替え脚
解説 原型製作:梓零(ガンドール)
MMB「ANGEL DEVICE」の第2弾!
■かわいさを追求した、こだわりのオリジナルデザイン
「球体関節の可愛い少女人形」をコンセプトに若手人気作家CHIBISUKE MACHINE/TOKYOG-Oにキャラクターデザインを委託しました。すべて樹脂成型で製作されるため、あえて樹脂で表現できるデザインにこだわりました。結果、球体関節がよく見える装飾の多いコスチュームが完成しました。
テーマは戦い(甲冑)です。
■こだわりのデザインを忠実に再現した見事な造型
こだわりのデザインは装飾が多く、外せることを考慮して原型を作らなくてはいけません。原型師の梓零(ガンドール)は、それらを丁寧に彫刻、デザイン画からそのまま抜け出してきたような見事な造型で答えてくれました。
■ドレスが着せ替えられる
ドレスは、取り外しができます。ブーツやソックス、ヘッドドレスも着用していない別パーツを用意していますので、素体としても楽しめます。さらにシリーズ間で各パーツ(髪、顔等)の交換が出来ます。
標準小売価格 6,090円(税込) |