新猫注册

这里没有我的火焰[桶装水NO.13]

李希特霍芬 发表于 2008-7-16 19:37:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
这里没有我的火焰

决定离开现在这个公司是进这个公司时候的事了,而下了决心要撤是这个礼拜的事情。在这之后,看着公司里同事们的扯蛋也好,嬉笑也罢,或者是紧密合作,当然越来越生出一种遥远的感觉,这感觉一天胜过一天,直到今天。
        “但是就是这样呢,也许正是这样,一个个人怀揣着那小小的火焰,汇集到这里呢。”
        “然后为了保住那一吹就会飞走的小小火焰,把自己的火投进最大的火里去,那叫作格里菲斯的巨大火焰里。……可是啊,这里面没有我的火。……我可能也只是个旁观者,来看看别人的火而已吧。”
          我的脑袋里飘过这么一段话。
          以前我只是理解这些话,现在,算是有体会了。来到,经历,体会,再离开,这正是我原本打算要做的,和我现在正在做的。办公室里的其他人或在忙碌,或在玩闹,坐在人群中的我就像是溪流中的一潭止水,不时转头看些什么。水影心,又一个念头飘过脑海,我笑。回想我曾经说过我会笑着离开这里,我现在确实在笑,理由却不同了。
          想来津之于鹰之团和我之于这个公司,差别还是很不小的。鹰之团面临决战,津挺身而上;公司面对难得的机会和挑战,我则早已决定在这期间脚底抹油。撇开这个不说,津是鹰之团的首席大将,我是公司新招募的小喽喽。再退一步说,津是虚拟的,我的存在相比之下更加现实一点。事情就是这么奇妙,迥异的形、同样的心,能够亲自演绎一段本来存在于二维当中的情感,算是从天而降的意外大礼,容不得我不珍惜。
          走是要走了,旁人还不知晓。今天下班前同事们开了西瓜,邀我一起吃,感慨中我又觉得世间真理实在值得人去琢磨。越是有机会和他们打成一片的时候,我离开的心意越是坚定,虽然我能够和他们一起开心地露出笑颜。毕竟,这里没有我的火焰。

zdcyt342 发表于 2008-7-16 19:44:42 | 显示全部楼层
看了你的小标题,我想到了人形电脑天使心里面的那个本故事书
ok,沙发了

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-7-16 19:50:35 | 显示全部楼层
原帖由 zdcyt342 于 2008-7-16 19:44 发表
看了你的小标题,我想到了人形电脑天使心里面的那个本故事书
ok,沙发了

可惜我没看过人形电脑,不太明白你说的东西

zdcyt342 发表于 2008-7-16 19:55:57 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2008-7-16 19:50 发表

可惜我没看过人形电脑,不太明白你说的东西

不要紧,你去看了就知道了

鸣人最可爱 发表于 2008-7-16 20:00:50 | 显示全部楼层
最后一段是不解的.

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-7-16 20:25:54 | 显示全部楼层
原帖由 鸣人最可爱 于 2008-7-16 20:00 发表
最后一段是不解的.

其实和《剑风传奇》里最精彩的那一段是一个意思了
我是说从百人斩开始到津打败格里菲斯离开的那一段

蠕动的兔头 发表于 2008-7-16 21:13:42 | 显示全部楼层
难以琢磨。。。