新猫注册

倾听来自黑暗深处的波动吧![桶装水NO.6]今夜,我不入眠

李希特霍芬 发表于 2008-6-7 00:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
今夜,我不入眠

是谁?是谁在挤压着我?是谁??是谁在掠夺着我???
不!你不能!!
不能?谁说的?没有人。是的,没有什么不能,因为我已经失去了。
爆发还是忍让?不,不不,这没有用处。我要借助失去的去猎取,我要成为猎手!一个渺小而贪婪的猎手。
我的神经在大道上飞驰,它的颤动如此美妙,就好象一切颤抖在我的手掌;
没有人听见这无言的战歌,但是鼓点在我心底敲响,你看,如此神奇,这仿佛无尽的狂飙;
我的血随着心跳舞蹈,沸腾着,无比高亢;
此刻,蠕虫也好似飞龙,无人能挡。
我需要伪装,却不知收放。厚重的脸皮遮住我的样貌,不过,你能抵挡我黑暗的光芒?
一切也才开始,而我,看到了结束。在我最终离开这里的时候,我笑,因为猎物在等待着我。下一个,是谁呢?

好吧,下面来解释一下今天的我到底发生了什么吧。其实光说的话很简单:加班到晚上9点半并且丧失了礼拜日的半天休息。好象不算什么哦?这久违的加班又让我体会到刚刚进入社会时的那种愤怒、狂暴和无力。时间,我损失的是时间!换来的是什么?钱?然后呢?我想不起如果是1年前的我会有什么反应,不过,今天的我,这个徘徊在堕落、挣扎和狂燥中的我找到了一个叫“邪恶”的东西,然后用它点醒了最原始的自己。
        社会中的人如此弱小,想要活,你要遵循一些规则。在这个世道之下,赚钱换粮食是个基本,而想赚钱,要么支配他人,要么被他人支配,这是个很简单的道理。而正在体验被支配的我,突然想到了一个类似扮猪吃老虎的主意:在差不多了解完了这个公司的东西之后跳槽去一个完全不一样的领域,寻找那些不一样的经验。这是现在懦弱无能的我所能做的最有收益的事情了。就像寄生虫一样,找个目标,叮上去,等到这个大块头不能再吸引我、变得对我毫与用处之后再离开。刹那间我甚至看到将来的我走出现在公司的大门背身狞笑的模样。猎物变成了猎人,同时仍然扮演着猎物。
这算是精神胜利法么?也许吧。不过我可以切实收到一些对我有用的东西。然而在这不停的失败和胜利之间我成为的是脚踏他人尸体的豪强还是任人宰割的羔羊呢?应该都不是吧,我应该是一只满身伤痕、散发着杀气的怪物。
        好不容易下班的我还需要上门送一份资料,用一副狰狞面孔见人当然不行,我试图收起我身上的那股气息。可是我发现我只能把它们收敛在我皮肤之下。是的,只隔了一层薄薄的人皮,就好象用指甲在脸上划一道都会喷薄而出。与他人会面的时候我根本不觉得我收敛了自己,而当门刚刚关上,我甚至都感觉到我的气焰直冲上了天花板。在自己家的大楼门口我顺手帮了个女孩子一个小忙,在回想她怯生生的一句“谢谢”的时候,我都起了拧掉她头颅的冲动。亏得我天生一副白痴面孔,吓不住人,不然在马路上骑车的时候估计都有人报警了。说实话,这四处蔓延着的邪恶感觉很有快感,但是这也很容易让人忘记自己糟糕的处境,变成只活在妄想里的疯子。而且,我要的也不是快感。在今晚之前,我其实并没有想到我可以以这么简单的理由这么轻易地涌起这么庞大的“恶”,而这个“恶”也将成为我得力的武器之一。有时候,也确实存在无毒不丈夫这样的情形,对吧。说句题外话,想比较那种紧绷的情绪,我觉得这样血脉喷张的感觉才是真正的邪恶。
        也许我终将成为一个失败者,连“以一个傻瓜的方法存活在这个世界上”这个我人生的最低目标也可能无法完全实现,终日挣扎在无力的痛苦里。但是,我要用我的死亡换取未来的种子,一颗名叫“我的未来”的种子。只要能得到这个,其他的也都算不上什么了。至于如何运用这颗种子,我觉得那已经不是我寿命范围内能够考虑的东西了。同样的,我想我自己已经没有挑剔手段的空闲了,所以,邪恶就邪恶吧,我会自豪地向别人宣称:我不是人。

这礼拜的桶装水本来应该更新试炼之门II的,可惜,今晚谁也不能阻止我,包括我自己。说来可笑,一次加班都能让我起这么大反应,我真的很期待自己面对真正变故时候的表现了。来战啊!

adadda 发表于 2008-6-7 00:26:22 | 显示全部楼层
呃...你很激动
.........嗯  不懂你的想法
...呃 冷静点...嗯

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-6-7 00:44:53 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2008-6-7 00:26 发表
呃...你很激动
.........嗯  不懂你的想法
...呃 冷静点...嗯

把桶装水NO.6发成这个内容也有一点点冷却自己的意思,在猫上我一向比较容易平静,因为有你们这样看不懂我想法的纯洁小孩

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-6-7 01:25:44 | 显示全部楼层
从写帖到现在,终于平静下来了.晚上人少,也方便我编辑掉一点其实很不适合出现在这里的东西(只删了最后1句话而已).
痛苦、喜悦、哀伤、愤怒、兴奋……当我接触,感受,吞噬,消化了这一个个经验以后,我就比原先进步了一点,这也是我给自己规划的成长方法之一了。
说起来我现在的单位是我实际工作过的第3个单位了,一个很重要的体验是:如果你不是想仅仅混一辈子饭吃,或者恰好遇到了你非常想做的职业,趁年轻的时候多跳跳槽吧,好处比坏处多。

咔伊啊嗷 发表于 2008-6-7 12:00:40 | 显示全部楼层
海洋 我可真的是深有感触啊 不过我现在很冷静了 也不想以前那么愤怒了 很有事情 他就是这样 你无能为力 不过我现在能冷静的去分析对待了 人卑 邪恶点对自己也好.

鸣人最可爱 发表于 2008-6-7 12:25:30 | 显示全部楼层
非人类是也

adadda 发表于 2008-6-7 13:52:13 | 显示全部楼层
原帖由 李希特霍芬 于 2008-6-7 00:44 发表

把桶装水NO.6发成这个内容也有一点点冷却自己的意思,在猫上我一向比较容易平静,因为有你们这样看不懂我想法的纯洁小孩

原来你就是海洋啊?????????

呃.......这个...只是我比较笨而已
嗯......
不过你那样说会吓到人哦

枫£忆 发表于 2008-6-7 13:53:17 | 显示全部楼层
影~中午好~

adadda 发表于 2008-6-7 14:04:35 | 显示全部楼层
原帖由 枫£忆 于 2008-6-7 13:53 发表
影~中午好~  

呃.....卡住了
头晕  闪了哦
呵呵  门铃拜拜color]

枫£忆 发表于 2008-6-7 14:09:15 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2008-6-7 14:04 发表

呃.....卡住了
头晕  闪了哦
呵呵  门铃拜拜color]

影好好休息~拜!

楼主| 李希特霍芬 发表于 2008-6-8 00:13:35 | 显示全部楼层
原帖由 adadda 于 2008-6-7 13:52 发表

原来你就是海洋啊?????????

呃.......这个...只是我比较笨而已
嗯......
不过你那样说会吓到人哦  

原来你就是海洋啊
这话是什么意思?我怎么不记得我在这里还有这样的称呼啊。。。。。