新猫注册

『转贴』地震亲身经历记录

消失的焰火 发表于 2008-5-24 18:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
其实是爆笑版。。。。。。。。但是还是可以看见那是恐怖的情景

转贴部分
5月12日
    2:28分前面一点点,班导进入教室,然后猛地地动山摇,基本上每个人在骂周围的“你摇什么桌子!!”、“你跺脚干嘛!”。
    震了几秒钟才有人反应过来,班导大吼一声“地震了!”人就没影了。班长站起来指挥同学不要乱,这个时候已经连站都站不稳,因为刚刚月考完,做过一篇完形填空,就是《地震中的父与子》,于是都往教室角落跑,盼着房子塌了可以形成个三脚架,然后等人救援。
    现在想起觉得挺奇怪的,就没人往外面跑,都想着原来学习地震知识说楼梯特别的容易垮。顺便说一句,我们那班长一直是以Miria为最高领袖,现在看来。。。还真。。。。
    2:30分  都忍受不了强烈的晃动,便直接向外冲。我和班长+A同学+B同学被挤在后面,A同学在吃冰淇淋,这时就钻到桌子下面,继续吃。。。。。。班长一把拉着他跑。。他边跑边还在吃。。。。后来据他说,他想两口两口吃完的,但两口两口吃不完就扔了,就叹息了一个下午他那宝贝可爱多。
    言归正传,我和特悠闲的B同学在最后一排,我跟着别人往门挤。B同学慢慢晃到讲台上,又慢慢晃回座位,拿了一本数学练习册,又慢慢晃到讲台上,又慢慢晃到座位上去拿笔。我实在看不下去,回去拉他,刚刚拉动,教室后面的黑板恰好倒下,我面如死灰,B同学神色如常,说了一句“唉。。别拉了。。。男女授受不亲啊。。”我晕!
        这时班长拉着At同学跑回来了,看教室里面只有四个人就说楼梯已经垮了,下不去,然后我直接从窗户向外看,我们在二楼,而且下面的草很浓密,我直接就跳下去了。。然后A、B、班长也一起跳下来,我们就在白沙漫天的教学楼下狂奔。
    我们经过英语办公室门口时,B同学冒了一句,我们把里面的笔记本电脑抱出来吧。。。我们没理他,继续跑,我突然听到后面一声闷响,脖子后面发凉,回头一看,一个水泥块恰恰砸在我后面。。。我顿时觉得脚下灌了铅,跑不动了,班长听到声音立刻跑回拖着我继续跑。我们一直跑到了学校门口。然后看着整个教学楼晃啊晃啊。我们一屁股坐在地上,班长对我说:“你说平时不是把生死看得很淡嘛!”
    我瞪她一眼“跑命的时候哪还想那些!”我起来一一拥抱了我的一房二房三房四房五房老婆,然后她们祝我大难不死,必有后福。
    不知道几点,停止了震动,学生会还在教学楼一个一个教室清理,把里面变态的还在学习的高三的学姐学哥们清了出来,高三的人出来了,抱着一大堆的书,边走边说笑。
    我看得触目惊心,这还是人嘛这是!
    我们在校门口没呆多久,看着整个高中部教学楼的右边垮下了。顿时每个人脸色苍白。学生会会长跑去初中部把初中的学生安在了初中部操场,就又把我们拉到了高中部操场。班长开始清理人数。会长像鸟一样飞过来飞过去,忙得不亦乐乎这个时候仍然余波连连,不过每个人都冷静下来了,你震你的,我聊我的。
    班长对我说“会长同学那才叫可怜,一个小女子独挑大梁啊。。。”
    学生会把班级分开,让我们原地休息,这个时候,老师们终于出现,开始开会制定防震方针。
    我开始担心初中的我的妹妹,初中的房子很朽的。。。据会长说每层都裂了缝。
    然后我们看到我们敬爱的物理老师(他人气很高的),他说他正在号卷子,直接把笔一甩就跑了。又顺带提了一句说那时楼实在左右晃动的。
    我们班两位物理高材生觉得不对头,说“不是应该横波传得快吗?那就该先左右晃动后上下震动。”物理老师摇头“不是的,纵波传的比横波快。先上下震动后左右震动。”。。。。。。。我绝望地听了几分钟就拉着班长去打羽毛球了。
    下午的震波不断,不过基本上没人理会了,男生打篮球,女孩聚成堆聊天。我和班长打球,难得享受的天气好的体育课,不冷不热。
    下午就有家长陆陆续续的来到学校,一个一个的拥抱,我就开始担心了,我妈刚昨晚手术,跑不动咋办?爸在成都,成都是怎样的情况。。。
    我打开MP4听收音机。。。太有效率了,电话这时没一个打得通,中国之音已经开始专题报道了,说震中在汶川,有7.8级,然后德阳的一个同学打通了电话说德阳报的是8.3级,我又想到了唐山大地震也不过如此。。。。
    然后我们在沉痛中惋惜生命。。。。。默哀到了7、8点左右就都觉得肚子饿了,学生会叫每个寝室派两个人回去抱被子,一定要跑快,我惦记着寝室里面我花掉我所有钱买的羽毛球拍便主动报了名。不可否认,我进入寝室的门就跟着强生死时速似的跑得飞快,但抱被子确实是个体力活,我中途休息N多次。
    晚上便在操场上打地铺,消息说晚上还有一次强大的余震,都睡不着,男女是分区了的,一个男生跑来找某女生,递来一瓶水“某某给你的”然后我们全体女生一片恍然大悟的样子,班长掐着那女生的脖子“竟然当着爱人同志的面公然红杏出墙!!”
    继续听收音机,感叹着温家宝太可怜了,,,;;到处飞来飞去,现在又到了都江堰,for汶川进不去。
    然后听到一句话:绵阳市被埋7000多人。。我一下子就懵了,怎么可能,我就在绵阳市啊,那我父母。。。。。。。。。
    因为听收音机的不止一个,顿时整个操场哀号一片。收音机继续报道
    “绵阳市北川县地处山区,因滑坡导致整个县被埋。。。。。。。。”我先是松了一口气,然后觉得无边的难过。班长躺在我身边也没说话,只是幽幽地叹了口气。班上有几个家在北川的顿时哭得一塌糊涂,我们也不知道怎么安慰,只有轻轻拍着她的背。。。
    我一直听着收音机到凌晨4点左右,正准备睡觉去发现我的床位被班长给霸占完了,我想算了算了,就继续听,这时整个操场一片寂静,天上也没有星星,然后又是一阵猛烈的震动,大多数人醒了,但都没有慌乱,我不禁想如果站起来跑。。我就被踩死了。教学楼方向又是哗啦哗啦的响声。
    刚刚震完就下了雨。学校扯来雨棚于是我们在雨棚下聊天聊到了早上8点
    然后学校说因为高三时间紧张不放假于是高一高二+初中的必须走,于是就给爸妈打电话,终于通了。。。。。我就在下午回到家
    还是不敢进家门,就在外面搭雨棚,供电回复了一会儿回家上了一下网,把鲁鲁修第六集看了,就拿了羽绒服出去了,现在警报解除。就在电脑前敲下这些了。

有很多人问我跑的时候想什么。我只想说,每个人跑的时候真的是什么都不想的,大脑是一片空白的,我在差点被砸的时候也仍然是一片空白。跑到安全地带,才会想一些事情,比如父母、生命、自己。。。。
    哀悼死去的人,活着的人,经历过这次也才真正的意识到。。。
    天地苍茫,人类渺小。珍惜,珍惜一切。 以上

更要命的是。。。。。。。。我现在6B的武侠和奇幻还没买到。。。。。。
 楼主| 消失的焰火 发表于 2008-5-24 18:42:27 | 显示全部楼层
有点长
希望有人可以耐心看完

ェロの夜行猫.L 发表于 2008-5-24 19:04:27 | 显示全部楼层
高三的同学很好很强大...

adadda 发表于 2008-5-24 21:42:16 | 显示全部楼层
呃....好奇怪......
...很严重的样子呃

zdcyt342 发表于 2008-5-24 22:53:04 | 显示全部楼层
看完了,有一种韩寒文章的感觉

鸣人最可爱 发表于 2008-5-24 22:56:54 | 显示全部楼层
先回个顶下..明天再看

鸣人最可爱 发表于 2008-5-24 22:58:22 | 显示全部楼层
话说,身临其境,必定是绝望的..

HoneyClover 发表于 2008-5-25 19:57:21 | 显示全部楼层
多么可爱的高三生啊....

伶俜伊人 发表于 2008-5-26 09:43:45 | 显示全部楼层

b同学~~  

同志啊~~  

sd7176847 发表于 2008-5-26 10:16:40 | 显示全部楼层
觉得还是某RO玩家给我的震撼大

"老子从废墟里爬出耍RO,乃和我停服?'

伶俜伊人 发表于 2008-5-26 10:29:27 | 显示全部楼层
原帖由 sd7176847 于 2008-5-26 10:16 发表
觉得还是某RO玩家给我的震撼大

"老子从废墟里爬出耍RO,乃和我停服?'

这人绝对在瞎扯,饭都吃不上呢

他去哪儿上网去

sd7176847 发表于 2008-5-26 10:32:27 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-5-26 10:29 发表

这人绝对在瞎扯,饭都吃不上呢

他去哪儿上网去

既然乃知道这素瞎扯,那么.....

bodou2000 发表于 2008-5-26 12:52:14 | 显示全部楼层
- -   看完了,习惯就好了 我们那以前也常有地震

悦君 发表于 2008-5-26 13:41:04 | 显示全部楼层
呵呵 蛮有意思的