新猫注册

[问题]有证据的猫猫解决下

sd7176847 发表于 2008-4-18 09:28:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
据说现在闹闹的沸沸扬扬的家乐福事件是确有其事吗?毕竟先是网上流传开来,我现在对网络新闻的可信度不是很高.
绯雨剑心 发表于 2008-4-18 09:42:35 | 显示全部楼层
无风不起浪。。。事实是有的,只不过有被竞争对手恶意歪化事实的可能。
特别是最近的所谓“家乐福五一大降价”法国政府出资两千万,那就更是扯淡了,路易威登·莫特轩尼诗集团是民间组织,他在怎么做也不代表法国政府的态度,但是如果这件如果法国政府出面干涉,那就是严重的国家外交问题,和可能导致中国对法国在华企业进行封杀,法国政府怎么可能干出这种没脑子的事。

伶俜伊人 发表于 2008-4-18 10:12:10 | 显示全部楼层

报纸上有~~·  囧rz

绯雨剑心 发表于 2008-4-18 10:34:08 | 显示全部楼层
这篇博文写的不错,贴出来给大家看看吧。

当第一条抵制家乐福的消息出来后,还是很理性的,五一抵制一天,表明我们的态度就行了。结合法国部分人的可耻行径,我也觉得很有必要以这种抵制的姿态表明我们中国人的姿态。

首先说,我家离家乐福也就三分钟的距离。我不可能不去家乐福购物。但是肯定二〇〇八年五月一日不去家乐福购物,以此表明我作为中国人的一个基本态度。但是五月二日开始,我肯定又去家乐福。因为我不可能去其它卖场,如果去,我购一次物就要多花费两个小时,时间太宝贵,我不可能去。

但是很快,这场抵制就“变味”了,这源于继续出来的消息:

第一:消息传言说家乐福将在五一促销,降价针对抵制,说只要价格低,就有中国人去家乐福购物。这是侮辱中国人;

第二:就是有人发出照片,说武汉家乐福降下半旗,抵抗抵制活动。这也是对中国的侮辱;

第三:消息说,某政府出资两千万美金搞中国,家乐福出资500万美金搞促销,对抗中国的抵制。

还有西安方面有人说一家公司出资四千人民币抵制西安家乐福。

看到这些消息,一方面我觉得有些人脑残之外,还把网民当作脑残人士。

我们明显可以看出,家乐福作为商家,不可能玩弄政治手段。而且家乐福作为全球第二大零售商,他不可能得罪当地人,也就是家乐福的衣食父母。只有弱智才会认为家乐福会“店大欺客”。实际上,店越大,他就越害怕和当地民众搞砸关系。

那么这些消息是谁发出来的呢?

很简单,家乐福的竞争对手和唯恐天下不乱之徒。家乐福的竞争对手卑鄙地利用了我们网民的爱国热情。

为了不让我自己的爱国热情家乐福的竞争对手卑鄙地利用,我决定:

五一这天我就不去任何卖场购物了,无论是他法国人的还是他中国人的。

爱国是无话可说的。

但是我决不允许卑鄙者利用我的爱国热情。

出处:http://blog.ifeng.com/article/1399359.html

Crain 发表于 2008-4-18 10:49:37 | 显示全部楼层
还有61 的KFC。。。

伶俜伊人 发表于 2008-4-18 10:55:18 | 显示全部楼层

拒绝欧美得东西就对了~~~  囧rz  让他们公然支持藏独~~

绯雨剑心 发表于 2008-4-18 11:01:46 | 显示全部楼层
抵制欧美的东西,抵制日货,抵制韩货。。。
看来我我们只能选国产了。。。。

flz-flz 发表于 2008-4-18 11:35:28 | 显示全部楼层
国产么,国产

可乐长大了 发表于 2008-4-18 11:42:48 | 显示全部楼层
中国还是很团结的。。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-4-18 13:35:32 | 显示全部楼层
跟伦无关
不去家乐福 :no:
对国产货也失望了:no: :no: :no:
可乐还发火星消息

xx夏天 发表于 2008-4-18 14:31:20 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-4-18 13:35 发表
跟伦无关
不去家乐福 :no:
对国产货也失望了:no: :no: :no:
可乐还发火星消息

那咋办呀???
   我天天都要喝可乐和冰红茶的!!
  还有国产的东西的质量......嘛!还是不说了!!

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-4-18 14:35:59 | 显示全部楼层
原帖由 HuANeIKucici 于 2008-4-18 14:31 发表

那咋办呀???
   我天天都要喝可乐和冰红茶的!!
  还有国产的东西的质量......嘛!还是不说了!!

虽然说这句话很不厚道。。。
但确实应该鄙视下部分国产货
另:冰红茶好像是康师傅还是统一的

伶俜伊人 发表于 2008-4-18 14:37:55 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-4-18 14:35 发表

虽然说这句话很不厚道。。。
但确实应该鄙视下部分国产货
另:冰红茶好像是康师傅还是统一的

两家都有,藕们这边冰红茶是康师傅的天下~~~  囧rz

唱着歌 发表于 2008-4-18 14:38:36 | 显示全部楼层
个人观点。。没有必要抵制,家乐福给我们带来了不少便利。

实际出发吧。。都穷成这样了。。。

遙遠の拂曉¨ 发表于 2008-4-18 14:54:50 | 显示全部楼层
原帖由 唱着歌 于 2008-4-18 14:38 发表
个人观点。。没有必要抵制,家乐福给我们带来了不少便利。

实际出发吧。。都穷成这样了。。。

这句话赞
不管法国家乐福怎样,降价对我们来说是好事

伶俜伊人 发表于 2008-4-18 14:57:20 | 显示全部楼层
原帖由 遙遠の拂曉¨ 于 2008-4-18 14:54 发表

这句话赞
不管法国家乐福怎样,降价对我们来说是好事

我们的目标,就是把它逼到免费~~~   =v=

adadda 发表于 2008-4-18 14:57:50 | 显示全部楼层
...我觉得很茫然...

aac258 发表于 2008-4-18 15:12:29 | 显示全部楼层
免费是不可能的。。归根家底,国不够强大。。。

你看谁敢愚弄美国。。。。唉。。物价这么高,房价这么高。。
这他妈社会。。

can8900523 发表于 2008-4-18 15:44:25 | 显示全部楼层
原帖由 伶俜伊人 于 2008-4-18 10:55 发表

拒绝欧美得东西就对了~~~  囧rz  让他们公然支持藏独~~

这个素真的

伶俜伊人 发表于 2008-4-18 15:47:44 | 显示全部楼层
原帖由 aac258 于 2008-4-18 15:12 发表
免费是不可能的。。归根家底,国不够强大。。。

你看谁敢愚弄美国。。。。唉。。物价这么高,房价这么高。。
这他妈社会。。

没人愚弄美国嘛? 普京大人不是人吗?