2007年12月29~31日に開催された、コミックマーケット73のグッドスマイルカンパニーブースでは、マックスファクトリー「ケメコデラックス!エムエム」と「ケメコデラックス! ねんどろいど ケメコ」のサンプルが展示されていました。
これは、2008年にアニメ化されることが発表された、月刊電撃コミック ガオ!で連載中のいわさきまさかず氏著書のコミック「ケメコデラックス!」の「エムエム」と「ケメコ」をそれぞれ立体化したもので、以前、電撃15年祭で、2種を組み合わせ、1巻の表紙イラスト(AA)を再現した合体展示はされていましたが、別々の単独展示は今回が始めてとなるみたいです。
関連:ケメコデラックス! - 公式/月刊電撃コミック ガオ! - 公式/いわさきまさかず氏サイト - まーべらす/グッドスマイルカンパニー「ケメコデラックス! エムエム/ねんどろいど ケメコ」 【電撃15年祭レポ】
なお、展示されていたものはテストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
マックスファクトリー「ケメコデラックス!エムエム」
1/8スケール。PVC製塗装済み完成品。
原型製作は伊藤霊一氏。
価格は未定。
顔、乳、腰周りなど。
電撃15年祭の展示ではよく見えなかったお尻が少し確認できましたが、なかなか良い食い込み具合になっていそうですよ~!w
「ケメコデラックス! ねんどろいど ケメコ」
ノンスケール。デフォルメアクションフィギュア。
原型製作は伊藤霊一氏。
価格は未定。
シュールなスタイルを完全再現していますなあw
手に持ったガトリングガンは初展示ですね。
無駄にカッコイイ・・・w
どちらも発売は、2008年5月予定となっています。
【関連記事】
・グッドスマイルカンパニー「ケメコデラックス! エムエム/ねんどろいど ケメコ」 【電撃15年祭レポ】
【関連リンク】
・ケメコデラックス! - 公式
・月刊電撃コミック ガオ! - 公式
・いわさきまさかず氏サイト - まーべらす
©いわさきまさかず/メディアワークス |