2007年12月29~31日に開催された、コミックマーケット73のママチャップトイブースでは、WF2007夏等で展示されていた、コンプ掲載の4コマに使用された「らき☆すた ドール」を製品化し、「コンプティーク 2008年2月号」(AA)から期間限定誌上通販予定の「らき☆すた 泉こなたドール」の製品サンプルが展示されていました。
「らき☆すた 泉こなたドール」のサンプル展示の様子。
1/6スケール。
価格は未定。
これは、ママチャップお知らせブログ:らき☆すた&イベント情報でもあったように、「月刊コンプティーク9月号」に掲載された4コマに使用されたらきすたドールの泉こなたを、POPによると『たくさんのご要望ありがとうございました!!』として、「コンプティーク 2008年2月号」(AA)から期間限定で誌上通販開始予定のものです。
関連:らき☆すた - 公式/らき☆すた - Wikipedia
他、以前お伝えしたこともある、かがみ、つかさのドールも展示されていました。
3人それぞれのバストアップ。
植毛ドールで、再現が難しいと思われるにもかかわらず、顔の再現度はトップクラスかと!
こなたは顔の可愛さはそのままに、以前お伝えした4コマ用こなたの髪より洗練された髪の表現となっていますね~!
他、ひよりのドールも展示されていました。
こちらも特徴をうまく捉えた可愛い仕上がりですな~!
こなた以外のものはまだ製品化決定はしていませんが、こなたの売れ行きによっては製品化されるのかな?
されるといいな~w
【関連記事】
・そのほかのメーカーブース その5 【WF2007夏レポ】
・コミックマーケット72 企業ブース会場の様子 【コミケ72レポ】
・メーカーブースその2 ワンフェス2007冬レポ
・コミケ71レポ ママチャップトイブース
・ドリームパーティー告知のメイドさんとか、「甘詰留太短編集」でてたとか
【関連リンク】
・らき☆すた - 公式
・らき☆すた - Wikipedia
©美水かがみ/角川書店 |