グッドスマイルカンパニー「Chu×Chuアイドる チュチュ・アストラム」
1/8スケール。PVC製塗装済完成品。
原型製作は怪屋ハジメ氏(アセトン)。
価格は未定。
これは、ユニゾンシフトのエロゲ「Chu×Chuアイドる」(AA)のキャラ「チュチュ・アストラム」を立体化したものです。
チュチュ・アストラムは、公式のキャラ紹介によると「昔、離れ離れになった母親の探すべく、知由と合体してアイドルをしている、エロくてかわいい吸血鬼。天才肌でプライドも高いが、好きな人に対しては甘えん坊で寂しがり屋な一面を見せる。健介のことが非常にお気に入り。実は処女。」と言うキャラ。
関連:Chu×Chuアイドる - 公式/ゲーマーズの「Chu×Chu ぱらだいす 特典テレカ」イラスト 「アイドルがこんな姿でクッキー食べてていいのか?」/はちゅねミク風にネギを持ったチュチュが「チュチュのどれいにしちぇやんよ!」他
なお、展示されていたものはテストサンプルとなりますので、こんな感じになるんだなという、目安程度にご覧くださいな~。
顔の造形は未彩色の段階でも、やはりかなりの完成度ですね~!
チュチュはゲマテレカイラストでもそうだったように、乳首透け&はいてないコスなのですが、フィギュアでもとりあえず乳は生乳っぽい感じですねw
まだ未彩色なんで乳隠しは有色でしたが、これもちゃんとクリアー成型になるのでしょうかね・・・?w
そしてそうなるときになるのは、下半身ですが、フロントやサイドからは、公式イラストの通り、うまく隠しているのですが、そこは立体物の素晴らしさ。
後ろから覗けば見事に「はいてない」を確認することが出来ましたよ!w
ま、さすがにツルツルでしたけどね?w
発売は、掲示されていたPOPによるとまだ未定とのことです。
はやいところ続報が出ることを期待ですね!
【関連記事】
・はちゅねミク風にネギを持ったチュチュが「チュチュのどれいにしちぇやんよ!」他
・ゲーマーズの「Chu×Chu ぱらだいす 特典テレカ」イラスト 「アイドルがこんな姿でクッキー食べてていいのか?」
・ソフマップとアソビット「Chu×Chu ぱらだいす」特典テレカ どちらも乳首&ローレグパンツ
・トイプラ おっぱいマウスパッド Chu×Chuアイドる「仲内知由」「チューア・チュラム」のサンプル展示
【関連リンク】
・Chu×Chuアイドる - 公式
©2006-2007 ユニジンソフト/SOFTPAL Inc. |