新猫注册

河蚌内长“观音菩萨”

kalesi1986 发表于 2007-7-5 22:57:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

河蚌内竟有“观音菩萨”!17日,江西省新余市民何先生致电记者,他家有样怪物,一只偌大的河蚌内生长着一蹲观音菩萨,其观音菩萨活灵活现,非常逼真,希望有专家能揭开这个谜。   

据何先生介绍,16日,他开车去新余市仙女湖珍珠养殖场装河蚌,运到广东一珍珠生产基地。一车河蚌有大有小,小的占多数。当返回新余时,他随便拿了一只比较大的河蚌带回家准备炒肉吃。17日,他的妻子将河蚌掰开,将里面的肉取出,在她快要取完肉时,突然发现蚌壳上有一个奇怪的东西,当时吓了一跳,心里很纳闷,河蚌内怎么长着这样的怪物?定神一看,原来是一蹲形象逼真的观音菩萨。他的妻子随即打电话给他,他以为妻子是在说神话,根本不相信,跑回家一看,果真如此。何先生的妻子说,这只河蚌重达2公斤,其肉也炒了大大的一盘,味道鲜嫩。   

记者发现,观音菩萨非常逼真,跟用模型铸造的一样,与蚌壳紧密相连,好像是人故意粘上去的,但是不可能,因为它是刚从水中捞起来的,活鲜鲜的河蚌。观音菩萨可能是珍珠塑造的,表面比较硬,用手一敲,可发出“咚、咚、咚”的声音。这观音菩萨还比较大,高有11厘米多,宽有6厘米多,头、手、五官十分清晰,观音菩萨线条十分分明。记者希望能有专家揭开这个谜底。仙女湖的水真显灵?仙女湖的水真的是“仙水”?仙女湖的水养育出观音菩萨?

修亚 发表于 2007-7-5 22:58:11 | 显示全部楼层
真的假的

远坂凛 发表于 2007-7-5 22:58:23 | 显示全部楼层
肯定人雕的

xisodaren 发表于 2007-7-5 23:14:57 | 显示全部楼层
太假了吧!哪有天然的长那么清晰的!

悠z-悠z| 发表于 2007-7-5 23:15:25 | 显示全部楼层
80%成分的假!

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:24:48 | 显示全部楼层
这世上什么都有你见多了就不奇怪了

楼主| kalesi1986 发表于 2007-7-5 23:28:58 | 显示全部楼层
我开始也不信 但是 现在这东西 摆国家研究院呢

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:34:23 | 显示全部楼层
这报告有几点错误   河蚌是不能生产珍珠的  还有搞珍珠的蚌 肉是不能吃的     珍珠蚌一般都是养在距离河面1米不到的地方  所以大小基本都差不多  不可能向他说的那样有大有小   肉炒了大大的一盘 可能吗  一只蚌烧一盘 吃过的人都知道  只吃里面的肉 又不是哈利

楼主| kalesi1986 发表于 2007-7-5 23:37:20 | 显示全部楼层
嗯~~~看起来也不真实~~~转贴的东西啊~~又一个假货~~~或许 这次上当的是我~~~~因为 我妈信佛 我也跟着有点信~~~

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:39:42 | 显示全部楼层
原帖由 kalesi1986 于 2007-7-5 11:37 PM 发表
嗯~~~看起来也不真实~~~转贴的东西啊~~又一个假货~~~或许 这次上当的是我~~~~因为 我妈信佛 我也跟着有点信~~~

家里养过就知道   因为要蚌里面的珍珠所以会打药的 你打药的蚌都吃  他们是神人

楼主| kalesi1986 发表于 2007-7-5 23:46:17 | 显示全部楼层
但是 这是食用的啊  没说为了要珍珠

楼主| kalesi1986 发表于 2007-7-5 23:47:53 | 显示全部楼层
中国人的夸大 也是一特色   说一大盘 也很正常

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:50:03 | 显示全部楼层
原帖由 kalesi1986 于 2007-7-5 11:47 PM 发表
中国人的夸大 也是一特色   说一大盘 也很正常

这句很明显  他开车去新余市仙女湖珍珠养殖场装河蚌,运到广东一珍珠生产基地。一车河蚌有大有小,小的占多数

那是珍珠蚌

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-5 23:52:18 | 显示全部楼层
我相信我今天晚上就睡不着了……
= =!

感觉……有点 不真实

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:53:38 | 显示全部楼层
原帖由 ωǒ慢半拍 于 2007-7-5 11:52 PM 发表
我相信我今天晚上就睡不着了……
= =!

感觉……有点 不真实

我也没睡 等下找你一起睡

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-5 23:55:19 | 显示全部楼层
免了免了 ……

我自己一个人还是可以睡着的……
那过来给我抱抱

爱你全身 发表于 2007-7-5 23:57:00 | 显示全部楼层
原帖由 ωǒ慢半拍 于 2007-7-5 11:55 PM 发表
免了免了 ……

我自己一个人还是可以睡着的……
那过来给我抱抱

我说和你睡 又不是让抱抱

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-5 23:58:50 | 显示全部楼层

回复 #18 爱你全身 的帖子

谁要和你睡了!!??
抱抱已经很不错了哦……
知足长乐 知道不?

爱你全身 发表于 2007-7-6 00:00:56 | 显示全部楼层
原帖由 ωǒ慢半拍 于 2007-7-5 11:58 PM 发表
谁要和你睡了!!??
抱抱已经很不错了哦……
知足长乐 知道不?

冬天搂在一起睡很舒服的 夏天就

ωǒ慢半拍 发表于 2007-7-6 00:03:06 | 显示全部楼层

回复 #20 爱你全身 的帖子

哎哎……同学,现在夏天现在夏天……
= =!

抱在一起睡……晕死人了要……