4方向ショット。
1/8スケールで、全高約160mm。
原型製作は、2007年6月発売予定のアルター「斬魔大聖デモンベイン アル・アジフ 水着Ver.」(AM)(サンプル展示)や、「魔界天使ジブリール 聖天使ジブリール(AA)(発売の様子)、「クイズマジックアカデミー シャロン」(参考レビュー)の原型も手がけている沼倉としあき氏。
布製衣装と台座が付属。企画・キャラデザはおーじ氏。
価格は税込4,500円。
これは、ワンフェス2007冬等でもサンプル展示のあった、2005年12月発行のにゅーあきばγで掲載されていた、おーじ氏のイラストを、セーターを布製にして、着脱可能な状態で立体化したものです。
ボディアップ前後。
振り向きポーズがすごくかわいらしいですね~w
顔はぷにっとした、非常に柔らかそうな造形ですね~w
アイプリントとかも綺麗です。
あと、髪の毛はクリアーパーツ整形となっています。
この辺は好みが分かれるかも?
さすがにサイズ的なものがあるので、セーターの質感はそれなりという感じですが、見えそうで見えない脚部は、かなり「クル」ものがありますよねw
台座はクリアーブラウンのシンプルなものでした。
さくっとセーターはずしたほぼ裸状態の4方向ショット。
やはり肩の分割線は気になりますが、それを補うほどの見事な直球ですw
ボディアップ3方向ショット。
どう見ても立ちバッ(ry
本当にありがとうございましたw
乳のサイズはほんのりw
乳首は造形はなんとなくあるものの、塗装はされていませんでした。
腰周り4方向ショット。
おーじ氏独特のツルペタな腰つきをうまく再現していますね~w
ローアングルなどから。
ほぼ真下からだと、開脚具合なども絶妙となりますw
マッパもいいですが、セーターを着せて、お尻部分だけ見えるようにたくし上げてしまうのもまた・・・w
(ノ´∀`*)
しかし、やはり最強のインパクトあるのは、マッパでこの位置から拝むことですかね!w
こんなの抗いようがないじゃないか!
(゚Д゚)カッ!
そりゃAもガチンコですよ!w
*いつものように下らない下ネタなんで、嫌いな方はスルーよろ~。
やはりこれこそがトイプラの真髄!って感じですねw
これからものこ路線を忘れずにお願いしますw
商品名少女(仮)2メーカートイズ・プランニングサイズ1/8スケール全高約160mm発売日2007年5月原型製作沼倉としあき 企画・キャラデザインはおーじコピーライト©o-ji/TOYPLA 標準小売価格4,500円(税込)
【関連レビュー】
・トイズ・プランニング「少女(仮)シリーズ むつき あみあみ限定カラー赤」
・トイズ・プランニング「少女(仮)」
【関連記事】
・パッケ開けたらいきなり裸 トイプラ「少女(仮)2」発売
・少女(仮)ちなつのおっぱいマウスパッド発売 「貧乳のほうが感じやすいのよ」
・トイプラのワンフェス2007冬販売アイテム
・美少女フィギュアコンベンション(BFC)東京2006 こんな感じ
・トイズ・プランニング「少女(仮)」
・ワンフェス2006夏レポ フィーたんの原型公開もあったトイズ・プランニングブース
【関連リンク】
・おーじ氏のサイト noantica
・トイプラブログ:製品紹介 少女(仮)シリーズ第2弾
・トイプラブログ:製品紹介 少女(仮)2 ちょっとだけ……
【ショップリンク:少女(仮)2】
・トイズ・プランニング「Amazon(RA) |