「一騎当千 孫策伯符 体操着ver」(ガレキ版)
PVC版(AA)のデータを参考にすると、1/6スケールで、全高約130mm。
原型製作は「Fate/hollow ataraxia 間桐 桜 制服Ver.」(AA)(参考サンプルレビュー)などの原型も手がけられている、山本雅弘氏。
ガレキ版の価格は税込9,240円。
これは、「一騎当千」の孫策伯符を、脱ぎかけの体操服姿で立体化したガレージキット。
また、グリフォン初の一騎当千シリーズPVC完成品となり、以前POPをお伝えした、クイーンズブレイド「アイリ」「メナス」キャスト完成品同様、グリフォンの新ブランド「アール・ラインシリーズ」の一つとして、PVC版(AA)(価格は税込6,825円)も7月には発売予定となっています。
関連:一騎当千 Dragon Destiny - 公式/一騎当千 - Wikipedia
ちょっと恥ずかしそうにすねた顔がかわいいですね~w
乳はいわずもかなの大迫力!w
また、ブラはキャストオフ可能となっていて、ガレキの紹介ページでは、ブラキャストオフ画像も公開されています。
PVC版でもそのままキャストオフできる仕様で出るみたいです。
そして、魅惑のハミパンブルマ♪
ものごっつ食い込んでますから!w
ブルマ全盛期でも、ここまでサイズの小さなブルマはなかったと思いますw
レジンキャストキット「Fate/hollow ataraxia カレン・オルテンシア」の作例も展示されていました。
1/7スケールで、原型制作は「孫策伯符 体操着ver.」と同じく山本雅弘氏。
価格は税込9,500円。
ボディアップ、ボディ部分、Vゾーンなど。
相変わらずこのコスはVゾーンがすごいことになっていますが、グリフォンのエロパワーも注入され、相当やばい感じになっていましたw
こちらは公式によると「Fate hollow ataraxia セイバー 水着Ver」(AA)(参考サンプルレビュー)、「Fate/hollow ataraxia 間桐 桜 制服Ver.」(AA)(参考サンプルレビュー)「Fate hollow ataraxia セイバー・オルタ」(AA)(発売記事)に続く「Fate」PVCシリーズ第4弾として5月に発売予定となっています。
関連:Fate/hollow ataraxia - 公式/Fate/hollow ataraxia - Wikipedia
ほか、「一騎当千 11巻フィギュア付の限定版」の表紙イラストをモチーフに立体化する、9月発売予定のPVC「一騎当千 関羽雲長 ~青龍の閃き~」や、同じく「一騎当千 11巻 通常版」(AA)の表紙イラストをモチーフにした、8月発売予定のPVC「一騎当千 趙雲子龍 ~剣の舞~」、7月発売予定のレジン&コールドキャストキットのクイーンズブレイド「光明の天使ナナエル」「流浪の戦士レイナ」のフィギュアイメージイラストなども公開していました。
今後、一騎当千ものもPVC完成品が増えていくみたいですね~!
これは楽しみですな! |