找回密码
 新猫注册
查看: 390|回复: 3

薔薇乙女真紅照镜子可爱手办

[复制链接]
冰の不死鸟 发表于 2007-3-20 21:41:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

商品名  

ローゼンメイデン 真紅 完成品フィギュア グッドスマイルカンパニー版
商品コード  HOB-FIG-4543  
メーカー  グッドスマイルカンパニー  
発売日  07年03月未定  
原作名  ローゼンメイデン  
コピーライト  (C)PEACH-PIT・幻冬舎コミックス/薔薇乙女製作委員会  
造型師  緋路  
解説  PVC塗装済み完成品
・1/8スケール
・全高:約180mm
原型制作 緋路

まきますか? まきませんか?
コミック、アニメとも大人気『ローゼンメイデン』よりヒロインの「真紅」がついにPVC完成品として登場です!
プライドが高く、常に冷静沈着な彼女の凛々しい姿を渾身の立体化。
背丈よりも長い金髪のツインテール、フリルの多いドレスやボンネットを細部に至るまで完全再現。
nのフィールドへと導く鏡や薔薇をかたどった台座など、作品の世界観にもこだわった見所の多い作品に仕上げました。  
標準小売価格  6,500円(税込)
冬日 发表于 2007-3-20 23:50:37 | 显示全部楼层
我还是控水银
回复

使用道具 举报

云雾魔鬼鱼 发表于 2007-3-21 14:10:55 | 显示全部楼层

3月20日、グッドスマイルカンパニー「ローゼンメイデン 真紅」(AA)がコトブキヤラジオ会館にて発売されました。

グッドスマイルカンパニー「ローゼンメイデン 真紅」(AA)のパッケ表裏。
1/8スケールで、全高約180mm。
原型製作は2007年6月発売予定のグッスマ「がくえんゆーとぴあ まなびストレート! 天宮 学美」(AM)(サンプル展示)や、「Rozen Maiden 7巻 初回限定版」(AA)(発売の様子)に付属した真紅フィギュアなども手がけている緋路氏(ASCI L.E.D)。
価格は税込6,500円。
フィギュア自身とは別に、本物の鏡を使った「nのフィールドへと導く鏡」も付属しているのが特徴となっています。

これは、キャストサンプル展示や、「宇宙船ラジオ会館店」オープンの際にPVCサンプル展示(上段右画像)も見かけた、アニメ「ローゼンメイデン」のヒロイン「真紅」を立体化したもので、グッスマの商品説明によると「まきますか? まきませんか?コミック、アニメとも大人気『ローゼンメイデン』よりヒロインの「真紅」がついにPVC完成品として登場です!プライドが高く、常に冷静沈着な彼女の凛々しい姿を渾身の立体化。背丈よりも長い金髪のツインテール、フリルの多いドレスやボンネットを細部に至るまで完全再現。nのフィールドへと導く鏡や薔薇をかたどった台座など、作品の世界観にもこだわった見所の多い作品に仕上げました。」と紹介されています。(ローゼンメイデン - Wikipedia)

製品版前後、ボディアップなど。
もちろんドロワーズなんで、エロ要素は一切なし。
まあ、真紅にエロもとめてもって話ですがw

ほか、20日に入荷確認出来たのは、「はじめての私のPVCなのだわ…遅くなってしまったのだわ…」というPOPが付いていたとらのあな本店、ソフマップ本店、コトブキヤ秋葉原店などでした。

なお、ヤマギワソフトアニメ館にも入荷していたみたいですが、20日入荷分は完売となっていて、「本日入荷分は売り切れました。明日若干数入荷予定!」というPOPが付いていました。

【関連レビュー】
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント翠星石&蒼星石」
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 金糸雀(カナリア)」

【関連記事】
・「ののしりCD」付き「ローゼンメイデン 原画集」発売他、3月15日のよろずネタ
・キャラクタートイ専門店「宇宙船ラジオ会館店」オープン グッスマメイドセイバー展示も
・コミケ71レポ コスプレ3日目 アニメ系
・グッドスマイルカンパニー「ローゼンメイデン 真紅」のサンプル展示
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 水銀燈」発売
・真紅フィギュア付き「ローゼンメイデン7巻」発売ほか、9月26日のアキバのよろずネタ
・とらのあな「PalmCharacters ローゼンメイデン トロイメント」発売

【関連リンク】
・もものたね
・アニメ「ローゼンメイデン・オーベルテューレ」
・アニメ「ローゼンメイデン トロイメント」
・アニメ「ローゼンメイデン」
回复

使用道具 举报

云雾魔鬼鱼 发表于 2007-3-21 14:11:18 | 显示全部楼层

4方向ショット。
付属している、本当に鏡を使用した「nのフィールドへと導く鏡」を横に置くと、とても神秘的な雰囲気になります。

1/8スケールで、全高約180mm。
原型製作は2007年6月発売予定のグッスマ「がくえんゆーとぴあ まなびストレート! 天宮 学美」(AM)(サンプル展示)や、「Rozen Maiden 7巻 初回限定版」(AA)(発売の様子)に付属した真紅フィギュアなども手がけている緋路氏(ASCI L.E.D)。
価格は税込6,500円。

グッスマの商品説明によると「まきますか? まきませんか?コミック、アニメとも大人気『ローゼンメイデン』よりヒロインの「真紅」がついにPVC完成品として登場です!プライドが高く、常に冷静沈着な彼女の凛々しい姿を渾身の立体化。背丈よりも長い金髪のツインテール、フリルの多いドレスやボンネットを細部に至るまで完全再現。nのフィールドへと導く鏡や薔薇をかたどった台座など、作品の世界観にもこだわった見所の多い作品に仕上げました。」と紹介されています。

鏡なしのボディアップ前後。
フィギュア単品で見た場合、非常に細かく作りこまれた衣服のシワが、きちんと「ドールスケール」を感じさせるシワの付け方となっていて、非常に可愛らしい印象を与えてくれますな~!

無表情な顔が、真紅の通常時のイメージそのものですね~
目線を合わせると「まったくしょうがないわね」とか聞こえてきそうw

後頭部の分け目などの作りこみも、非常に丁寧にされています。

衣装は、フリルやシワ、リボンなど、とにかくその一つ一つの細かい情報量の多さにびっくりします。
原型も凄いのでしょうが、この細やかな起伏や、フリルの造形をPVCでここまで再現しているのも凄いかと~!

台座のバラも、なんというか非常に生々しいというか、魂こもってますなあ・・・
「nのフィールドへと導く鏡」の枠の彫刻部分も、見ているだけで気が遠くなりそうな細やかさw

スカートの中はもちろんドロワーズ。
ま、真紅にエロ要素なんか求めてないですけどね?w

しかしこのドロワーズひとつとっても、とにかくものすごいこだわりのシワ造形ですな・・・

もちろん凄い造形でかつエロ要素満載なのもうれしいですが、たまにはこういった、「純粋に造形に酔える作品」というのもいいものですね~!

商品名ローゼンメイデン 真紅メーカーグッドスマイルカンパニーサイズ1/8スケール 全高約180mm発売日2007年3月原作名ローゼンメイデン原型製作緋路(ASCI L.E.D)コピーライト©PEACH-PIT・幻冬舎コミックス/薔薇乙女製作委員会
標準小売価格6,500円(税込)

【関連レビュー】
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント翠星石&蒼星石」
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 金糸雀(カナリア)」

【関連記事】
・本物の鏡も付いてくる グッドスマイルカンパニー「ローゼンメイデン 真紅」発売
・「ののしりCD」付き「ローゼンメイデン 原画集」発売他、3月15日のよろずネタ
・キャラクタートイ専門店「宇宙船ラジオ会館店」オープン グッスマメイドセイバー展示も
・コミケ71レポ コスプレ3日目 アニメ系
・グッドスマイルカンパニー「ローゼンメイデン 真紅」のサンプル展示
・Yujin「SRDX ローゼンメイデン・トロイメント 水銀燈」発売
・真紅フィギュア付き「ローゼンメイデン7巻」発売ほか、9月26日のアキバのよろずネタ

【関連リンク】
・もものたね
・アニメ「ローゼンメイデン・オーベルテューレ」
・アニメ「ローゼンメイデン トロイメント」
・アニメ「ローゼンメイデン」

【ショップリンク:ローゼンメイデン 真紅】
・Amazon(AA)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 新猫注册

本版积分规则

手机版|小黑屋|[漫猫]动漫论坛