4方向ショット。
1/8スケール 全高165mm 原型はタカク&タケシ
価格税込4,410円。
コトブキヤ商品説明によると「7年ぶりに訪れた雪降る町で繰り広げられる、幻想的なストーリー。1999年にPCゲームとして発売され、今も尚様々なメディアにて展開され続けている『Kanon』。雪に包まれた町を、いつも走り回っている約束の少女「月宮あゆ」。もはや彼女の特徴の一つとなってしまっている食い逃げシーンを元気いっぱいに再現いたしました。」というもの。(Kanon (ゲーム) - Wikipedia)
顔が非常にかわいく出来ていますw
しかし気になるのはたいやきw
ものすごくうまそうな色合いと造形ですねw
角度的に取りにくかったので画像はありませんが、くいかけのたいやきの中のあんこの色もうまそうでしたw
バックは2種類付属しています。
ブーツのダボダボ感や隙間などの再現度もいい感じです。
レンガ道を再現した台座。
半ズボンなので、色っぽ要素はほぼ無しですが、可愛らしい雰囲気は今まで出一番よいのではないかなと。
発売あ、2007年1月予定となっています。
商品名Kanon 月宮あゆメーカーコトブキヤサイズ1/8スケール 全高165mm発売日2007年1月予定原作名kanon原型製作タカク&タケシ解説初回生産限定:「天使の人形付き羽リュック」付属コピーライト©VisualArt's/Key標準小売価格4,410円(税込)
【関連記事】
・BFC2006レポ コトブキヤ「Kanon 月宮あゆ」
・コトブキヤ「間桐 桜 ヴァケーションVer.」発売 「くいこんでるように見えるのは気のせいです(たぶん)」
・ラジオ会館新オープン記念再販「超昂天使エスカレイヤー コールドキャストモデル」発売
・コトブキヤ「スパロボOG ヒュッケバインボクサー」発売
・コトブキヤ限定「まほろさん&スポーツバイク リペイント」発売他、12月9日のよろずネタ
【関連リンク】
・kanon
・Kanon (ゲーム) - Wikipedia
【ショップリンク:コトブキヤ「Kanon 月宮あゆ」】
・Amazon(AA)
・あみあみ(AM) |