新猫注册

我个人对动漫的看法,喜欢动漫的朋友请进来看看。

嘉乐宝贝 发表于 2006-12-22 10:23:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天看到一篇帖子“强烈抵制国产动漫”。看过后觉得心里有些话想对各位漫迷们说说。
    说别人之前,先说说我自己。我最早接触到日本动漫时,没有想到我会迷上的。那是2005年的夏天,我准备上大学,暑假没事,想到看电影,无意中看了部动漫,是《全金属狂潮》系列,觉得很不错,就慢慢的开始看动漫了。到现在为止,我已经很喜欢日本的动漫了,也看了不少。我觉得日本的动漫和国产的最大的不同之处在于,日本的动漫大多数都有很强的教育意义,而国产的在这方面还欠缺不少。当然日本的动漫发展的时间很长了,发展的规模也很大,这是国产动漫不能相比的。其实国产的动漫有很多在当时很出名的,比如水墨动漫《小蝌蚪找妈妈》,当时好象还的了奖。《大闹天宫》也是。不过这都是早些年的了,而现在很好的则不多。在今年6月儿童节的时候,中央电视台新闻频道曾就国产动漫采访过很多人,有孩子,家长,还有国家干部。当时有位官员就国产动漫的现状发表过意见,说国产动漫的发展进入了一个恶性循环,做出的动漫不好看,没有市场;没有市场,就没有企业赞助;没有企业的赞助,做动漫的就没有条件做出更好的动漫来发展市场,就这样越来越不行。这也和我国的传统思想有关,大多数人认为动漫是小孩子们的玩具,这就极大的限制了动漫的市场。而在日本则不是这样,从孩子到老人都是观众。我认为这才是正确的思想。而国产动漫面向的是孩子,制作者是大人,他们不能理解现在的孩子们想看些什么。只是一味的按照自己的想法做动漫,他们认为孩子思想简单,做出来的动漫没有什么内涵,只是搞笑之类的,这样的动漫肯定没有市场。而且现在国外的动漫也在冲击国内的市场,国产动漫形势严峻。其实制作者们应该问问孩子们,也就是市场,需要什么样的动漫,以此来制作动漫。
    就我个人来说,我更喜欢日本的动漫,这和是否爱国没有关系。如果国产动漫也能达到当今日本动漫的水平,那我肯定会坚决的支持国产动漫的。只可惜现在国产动漫和日本动漫不在一个水平上,说落后100年也不过分。这也是让人无奈的事实。我期待想各位热爱动漫的朋友能把国产动漫发展起来。你们才是我们的希望!很希望在有生之年能看到国产动漫超过日本动漫的那一天啊!
    以上是我个人的看法,大家有不同看法的请回复我。谢谢大家的支持!
痴汉 发表于 2006-12-22 12:04:03 | 显示全部楼层
就我个人来说,我更喜欢日本的动漫,这和是否爱国没有关系。

同感~

kalesi1986 发表于 2006-12-22 12:52:00 | 显示全部楼层
....................国产动画以前的还有点看头................就是那种水彩动画  觉得很有国产的味道 现在的..................不想说了

﹣Ga°. 发表于 2006-12-22 14:32:40 | 显示全部楼层
/.'国产的动画片只是争对小朋友的.
/.'我觉得没有什么国产的动画片适合比较大一点朋友看吧.
/.'如果叫你看"小蝌蚪"你会看吗.?

クレイの紅 发表于 2006-12-22 14:41:40 | 显示全部楼层
我想,现在的动漫迷们都有这种感受吧。
多说无益,有太多因素阻碍了我国动漫的发展,腐朽的观念、不过硬的技术水平、不屑一顾的态度。。。不用说大家都知道。不记得是谁说了那句话,要在10后超过日本,我倒,就现在的水平和发展趋势,想都别想。反正我是不抱什么希望了,在我有生之年是看不到那一天了。。。= =

LiBa*飞鸟 发表于 2006-12-22 16:55:28 | 显示全部楼层
完全54国产

M.O.M.O. 发表于 2006-12-22 17:54:07 | 显示全部楼层
投资的不同,成果当然世不同的拉

tianshi65 发表于 2006-12-22 20:10:31 | 显示全部楼层
好多字

黑暗大巫师 发表于 2006-12-22 20:30:00 | 显示全部楼层
国产动画没前途了。。。从制作到声优都差太多

鸣人最可爱 发表于 2006-12-22 20:36:33 | 显示全部楼层
我只是单纯的喜欢看动漫,不太喜欢讨论市场方面的呃,。。。