新猫注册

卡布其诺 手工完全制作过程

真*飞鸟 发表于 2006-12-22 02:16:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一步 准备工作

比较原始的虹吸壶 磨豆机 和豆豆们

第2步 豆豆们

今天刚买的豆豆 那保险盒装起来 还加张餐巾纸吸水 保险盒刚洗过 怕比较潮湿

第三步 手摇式磨豆机

好古老哦 不过还是比较中意这些老工具 安心

第四步 准备好20G豆豆

即将被残忍地撵碎的豆豆们

第五步 把豆豆放进可怕的磨豆机 豆豆们上战场

第六步 磨碎豆豆们 为了我的口福 哈哈哈哈哈

被残忍地搅碎的豆豆们 变成了豆豆粉 不过里面有很多豆豆渣
因为是半夜十一点磨豆豆 所以一个人在阳台上奋斗了半天 害怕把老妈吵醒
说我半夜喝咖啡是神经病. 五分钟的机械运动 让豆豆们 都变成了豆豆粉 可怜

第七步 加入一杯量的开水 保持壶底是干燥的 不然要爆炸的....

第八步 点火

将水加热到 80摄氏度左右 不能太高温 会影响咖啡的质量 和 口感
基本壶底有小气泡 就把酒精灯移开

第九步 开始煮豆豆

水开始上升时要 要时不时搅动 但是因为我只有两只手 所以搅动画面没有拍下来

第十步 豆豆煮好了

这个加热过程大约进行了45--50秒 时间久了会影响品质 把咖啡中的酸苦味都煮出来了

第十一步 倒到杯子里

可惜 我家没有咖啡杯

第十二步 完成!最失败的地方......

家里没有压升壶 没办法打奶泡 能直接加牛奶 结果加太多了.....

第一杯 手工做的卡布其诺的 诞生~~~~诞生于2006年12月21日 23点30分.
恭喜恭喜~
PS:这个技术是烂了点 磨豆豆们是辛苦点 不过口感还不错 以后拍录象做
恩 恩 有待提高 有待进步 精神可嘉 半夜冒着让老妈打死的危险
伶俜伊人 发表于 2006-12-22 02:41:24 | 显示全部楼层

仆人好厉害~~```做好送给露娜么~~``` :ohh:

--------------------------轩轩有首歌说~~``卡布奇诺是爱情的味道~~~``````

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-12-22 02:47:20 | 显示全部楼层
呵呵 送露娜啊 不知道还有没有机会的说

cappuccino是第一张专辑的主打啊  当时我还在上高中  那时听了这首歌就成了她的忠实歌迷了

一转眼已经七年啦  唉。。。。。。。。。。。。。。。。

[ Last edited by 新条直辉 on 2006-12-22 at 02:51 AM ]

伶俜伊人 发表于 2006-12-22 02:51:29 | 显示全部楼层
新条直辉  在 2006-12-22 02:47 发表:

呵呵 第一张专辑啊  当时我还在上高中  那时听了这首歌就是她的歌迷了

哇~~~~~~~`````````

今天晚上折腾这么晚~~~``````还真是值诶~~````大收获~~~````仆人居然是轩轩的粉丝~~~~```  :o::o::ohh::ohh::ohh::ohh:

仆人上高中是几几年~``?

藕听卡布奇诺的时候~~```都已经2002了~~````忽然间发现轩轩还有这么首歌~~~```OTL

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-12-22 02:52:30 | 显示全部楼层
嗯 好像是99年吧  还是2000年 反正是刚发行的时候就听的

伶俜伊人 发表于 2006-12-22 02:55:24 | 显示全部楼层
  仆人又发生了什么~~``?

还真是多灾多难~~~``` OTL

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-12-22 03:00:31 | 显示全部楼层
什么 什么   睡觉去  哦 哈哈

伶俜伊人 发表于 2006-12-22 03:06:45 | 显示全部楼层

嘁~```

死仆人~~``加油啊~~~````  :lol: :ohh::ohh::ohh:

------------------------------------到时候把你们结婚照放上来看看哟~~~```  ^   ^

NZZ 发表于 2006-12-22 06:34:02 | 显示全部楼层
....都摸有打泡能叫卡布奇诺摸

-印- 发表于 2006-12-22 09:18:33 | 显示全部楼层
这个只能算是烧咖啡的过程~~~
根本没说怎么做卡布基诺嘛,BS一机

unreal 发表于 2006-12-22 10:49:14 | 显示全部楼层
是卡布基诺嘛

bodou2000 发表于 2006-12-22 12:00:00 | 显示全部楼层
强  学习 不过不怎么喜欢咖啡 下次沏茶好了

LiBa*飞鸟 发表于 2006-12-22 12:01:04 | 显示全部楼层
想喝

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-12-22 12:04:28 | 显示全部楼层
小篱笆啊 小蜜蜂啊

LiBa*飞鸟 发表于 2006-12-22 12:05:41 | 显示全部楼层
...........你叫的真顺口

痴汉 发表于 2006-12-22 12:08:51 | 显示全部楼层
那泡咖啡的是你吗

楼主| 真*飞鸟 发表于 2006-12-22 12:10:04 | 显示全部楼层
嗯  总叫的啊

kalesi1986 发表于 2006-12-22 12:54:01 | 显示全部楼层
好有情趣啊..........................

flz-flz 发表于 2006-12-22 13:10:25 | 显示全部楼层
还好了呢,咖啡喝多了

﹣Ga°. 发表于 2006-12-22 14:27:01 | 显示全部楼层
/.'我爱可可.!