新猫注册

《妄言英雄·妄言诱惑》本帖只许锁楼,不许删帖。删帖的人就是BL

新月 发表于 2006-11-9 10:44:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
妄言英雄·妄言诱惑

序章
一个不会武术,不会魔法的人,能成为英雄吗?而且他既不是大义凛然的革命者,也不是勤政励勉的明君,最多算是一个出色的商人,这样的人,怎么看也算不上英雄吧。
但是,这本《商人Audiocd的一生》却出现在了英雄列传专属的书架上。出于好奇,我拍掉了书上堆积的灰尘,开始阅读这个商人英雄的列传。

第一章  
Audiocd出生在索蓝大陆北部某个小村庄,他的家族世代经营酒业,在当地算是数一数二的富豪家族。而udiocd的父亲在家族中也是颇有头面的人物,但出人意料的是他并没有让Audiocd继承制酒业,而是将Audiocd送到了附近埃菲斯城中的国立学院。对于这件事情的始末,所有的典籍中都缺乏详细的记载,少数零星的资料也是来自Audiocd家乡的流言蜚语。
到了国立学院后,Audiocd在学业方面表现的糟糕透顶,但是他作为情报贩子和投机商人的天赋逐渐显现,相对的,国立学院的试卷开始大量的泄露。
Audiocd少年时期的事情,能够确知的只有以上两件事情,他是否顺利从国立学院毕业,以及离开学院之后的事迹都已经不得而知了。关于他比较准确的资料,是从索蓝历1024年冬天开始的。也是在索蓝历1024年冬天结束。

口中呼出的气变成了浓浓的白雾,Audiocd再次裹紧了大衣,就算是名贵的熊皮大衣也无法抵御埃斯特拉的冬天。
约定的时间已经稍微有些过了,虽然对方是老各户,但是不守时的行为也让人恼火。
在Audiocd决定离开之前,空月北斗终于坐在由三条狗拉着的雪橇上出现了,他身上的雪比Audiocd身上的还厚,这总算让Audiocd消了点气。
跳下雪橇后,空月北斗扔给Audiocd一张纸,他不是喜欢装深沉的人,不过灼痛的喉咙已经无法再说话了。
纸上写着本次的委托,某个有钱的大主顾要求埃斯特拉所有的情报贩子寻找一个叫ksaksa的女人,然而线索仅仅是一张简陋的手绘图,并且这还是一张十年前的图。
“报酬多少?”狠狠喝下一口热酒后,Audiocd憋出了4个字。空月北斗抢过酒壶,最后憋出了回答“挥霍一辈子。”

一张十年前的简图和一个名字,能找到对方吗?
能的,因为他是Audiocd,年仅30岁就成为埃斯特拉顶尖情报贩子之一,并且创下15年无失误的记录。
Audiocd到底是如何做到的,没有人知道,因为这是他的商业机密。
总之,他现在就站在目标的面前。

“鸦大姐,再来份牛肉!”Audiocd满头大汗的吃着大块的热牛肉,在全身发冷的时候,没有什么比热腾腾的食物更令人振奋了。
鸦拖着肥重的身躯挪到桌子边上,一大盘牛肉摔了下来,“好小子,又发财了?”
“发财吗,倒是未必,”Audiocd缓了缓气,“最近有个无聊的有钱人,就给了张十年前的破图就想找人,真是不可理喻。”
“呵呵,难不成还有什么事情难得住你?”鸦毫不在意的说着。
Audiocd拿起一块牛肉,“有啊,比如说良心和利益,哦,还要加上一辈子的理想。”
“诱惑啊。”鸦甩出一句,去招呼其他客人了。

抵挡了十年寒风的大门忽然如同破布般被撕裂,门外是十二个穿着黑色铠甲的武士。
可惜,柜台里面只留下了一摊肥大的肉。

“请支付报酬吧。”Audiocd吃着还没有凉掉的牛肉,铠甲武士的首领冷冷的看着他,拔出剑,却又收了回去。再拔出剑,又再次收回去。

幕间一
厚厚的一本书,翻到第二页,竟然是空白。难怪这本书会堆上灰尘。
而且,也不是有趣的故事,Audiocd这个人,还是无法认同他是英雄。

“西儿,还有什么有趣的书吗?”我把书放回原处,该尘封的东西就继续尘封吧。
头上传来扑沙扑沙的声音,西儿从高高的书架对面飞了过来,一根羽毛掉落在我的手中,瞬间变成了一个炸弹。在它爆炸之前,我将它送回了主人那里。

黑黑的西儿掉了下来,“切,好无聊啊,完全找不到机会。”
“西儿还有什么有趣的书吗?”
“这本书没意思吗?”西儿狡黠的笑着,“对你来说,也许还太深奥了。所谓的英雄,不一定有无双的武艺,强大的法力,宏伟的政绩。为了实现自己的理想,又要不去做违背自己良心的事情,将性命视如无物,这还不算英雄吗?”

嗯,这话确认太深奥了,不懂。
西儿找出另外一本书,“如果你觉得无聊的话,就看看这本书吧。”
我拿过书,封面上写着《盗贼七夜的一生》
书的扉页还写着“反抗暗剑的英雄之一”
似乎,刚才的那本《商人Audiocd的一生》,在扉页上也写着这行字。
算了,希望这本书能有趣一点,并且,最好能稍微长一点。

[ Last edited by 新月 on 2006-11-9 at 11:22 PM ]
落叶飞 发表于 2006-11-9 10:45:26 | 显示全部楼层
OTL
不错不错
味道好极了

audiocd 发表于 2006-11-9 10:50:47 | 显示全部楼层
我说了六句话就领便当了。。。

HoneyClover 发表于 2006-11-9 10:52:40 | 显示全部楼层
写滴C仆人还蛮聪明滴....................

楼主| 新月 发表于 2006-11-9 10:57:10 | 显示全部楼层
audiocd  在 2006-11-9 10:50 发表:

我说了六句话就领便当了。。。

放心,你在领便当之前还有几句话要说的。

落叶飞 发表于 2006-11-9 11:01:21 | 显示全部楼层

偶人还不知道在哪呢

豆叮不跳 发表于 2006-11-9 11:22:52 | 显示全部楼层
..........................有个台词不错了....

超级龙套.

觉棂 发表于 2006-11-9 11:27:50 | 显示全部楼层
写得不错哈

flz-flz 发表于 2006-11-9 11:35:14 | 显示全部楼层
总之cd死了

觉棂 发表于 2006-11-9 11:37:16 | 显示全部楼层
没事儿……英雄一般都要4的……= =
以最英俊(待定)的形象活在所有人心中……
防止了满脸胡子和皱纹的丑陋形象出现……不错不错……

……那谁活着?

修亚 发表于 2006-11-9 11:44:54 | 显示全部楼层
《盗贼七夜的一生》

。。。a ha ha ha

楼主| 新月 发表于 2006-11-9 11:53:11 | 显示全部楼层
flz-flz  在 2006-11-9 11:35 发表:

总之cd死了

NO,那个队长最后还是把剑收了回去。

觉棂 发表于 2006-11-9 11:57:13 | 显示全部楼层
怎样都无所谓啦
反正死了还可以复活

修亚 发表于 2006-11-9 11:58:32 | 显示全部楼层
鸦拖着肥重的身躯......

我要去跟KK说。。。。

楼主| 新月 发表于 2006-11-9 12:14:06 | 显示全部楼层
觉棂  在 2006-11-9 11:57 发表:

怎样都无所谓啦
反正死了还可以复活

人死不能复生,是猪节哀顺便。

楼主| 新月 发表于 2006-11-9 12:14:22 | 显示全部楼层
修亚  在 2006-11-9 11:58 发表:

鸦拖着肥重的身躯......

我要去跟KK说。。。。

好好看,看完再说。

修亚 发表于 2006-11-9 12:26:38 | 显示全部楼层
看完了。。哈哈

Mango 发表于 2006-11-9 12:39:10 | 显示全部楼层
又4小说 感觉空空滴

002hn 发表于 2006-11-9 12:49:06 | 显示全部楼层
看得太多了,没有很吸引的感觉

楼主| 新月 发表于 2006-11-9 15:19:34 | 显示全部楼层
现在的人啊,难道都喜欢自由写的那种风格的吗》