新猫注册

棋魂的故事--写给sigh。。写给逝去的日子。。

山有树兮 发表于 2005-12-12 13:42:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

可曾记得藤原佐为

可曾记得我叫你sigh?   

那些草长萤飞的日子   
那些青葱岁月   

彼此的陪伴   

彼此的守候。。   

相识是在何时   
落英缤纷的季节   
或是更久?   

如水的目光   
微弯的嘴角   

无尽的沉默   

深深的叹息   

那是最初的记忆   

是抹不去的痕迹。。   

我爱听你丝竹瑟瑟     
仿佛天籁   

喜欢看你掷棋有声   
何畏长夜漫漫   

你的陪伴让我感到温暖   

因你的存在我不再孤单。。   

时间流逝           
季节变迁   

你的守候自终不变   

古老的容颜            
熟悉的笑嫣

星罗棋布   
亘古的期盼   

千年的等待            
生命的轮回   

纸扇绽合间           
只因你出现            
只为你而存在。。   

只是少年啊   

你为何不知珍惜?   

桃花依旧   

笛声悠扬   

你的笑容依稀可辨   

疑是在梦中   

却已是那么遥不可及的画面。。   

没有你的日子依旧精彩   

我要学着习惯            
不再依赖。。   

只是有时            
会觉得好寂寞   

你呢      
是否也和我一样            
或是一切早已逝去不复存在?   

只是该如何告诉你   

我已渐渐学会坚强           
渐渐学着长大。。   

每每回首又见你的模样   

你的眼中为何总浮现无尽的忧伤?   

如果
可以有来世           
恳请你再这样陪我一起走过   

如果
时间可以停留            
希望 
能是这样的画面。。   

写给SIGH   

纪念一起走过的明明灭灭的日日夜夜。。     

sai
   I miss you so much。。

sigh
   I miss that days so much。。

假如爱有天意。。

(转贴)千年棋魂---滕原佐为

终于,你还是离开。

无法揣摩你那一刻的心态。脸上出现的,会是淡淡的笑容还是不舍的哀伤?

寄居世上千年的幽魂,是否从此可以完全释怀,无悔无憾?  

“这世上没有任何东西值得以玷污一盘棋局为代价!”

你曾经说过的话,仍掷地有声。  

是啊,在你的世界,只有纯粹的黑与无瑕的白。那里已经蕴藏了天地间的一切:四季流转,鸟语花香,风霜雨雪。

对你而言,棋子敲击棋盘清脆的响声,比传说中的乾达婆演奏的妙音仙乐更让人心魂俱醉。而棋盘上千变万化的战局,比世上所有的百媚千娇还要风情万种。

你的身体发肤,仿佛生来,只 为棋而存在。  

在棋盘上,你是绝世的剑客。捏在你修长苍白的指间中的棋,就是你那柄见血封喉的利剑。你的每一着移动,都可以在棋的江湖掀起一场暗涌的巨浪。

棋盘上没有血肉横飞,埋骨沉香,但同样硝烟滚滚,刀光剑影。你清澈的眼眸,只在此时,才有高手的凌厉与杀气。

每一次精彩的棋局,是你经历的一场酣畅淋漓的战役。从开始让人屏住气息的剑拔弩张,到丝丝入扣,步步相逼,时而跃上云端,时而柳暗花明,时而势如破竹,时而山重水复……你驰骋在黑白纵横的沙场,所向披靡。在你的脸上,是着了魔似的痴醉,仿佛阳光在闪闪发亮般动人。

别人笑你是棋痴。他们不明白,那是你的骄傲,是旁人无法享受到的生命中最极致的甜美与惊喜。

看着棋子在你指下鲜花似的盛开,摇曳出无限的明媚春光,让人着迷之余,不由隐隐担心。

只因为,过洁世同嫌……

你的朝代,平安,只是个花团锦簇的名字,像水中月影,只消一颗石子,便碎裂成千万片。

只一心沉醉在黑白魔力中的你,怎么会想得到,人世比起风起云涌的棋局更凶险百倍。那卑污的黑手只是轻轻一推,你赖以生存的世界如沙砌的城堡,散了一地。  

归去吧。佐为。

风中的声音轻轻地低语。  

从此,丹霞流火的枫林,再不见那个白衣如雪,峨冠高耸的青年,手持折扇,款步而行,笑容透明而纯净。

从此,春日纷纷扬扬的樱花,再不见那俊美的棋手端坐树下,笑拈棋子,轻轻敲下有粉白色花瓣飘落的棋盘。与樱花同艳的,也不再是当年对弈的红颜;

从此,平安京,溶溶月色,不复闻清越悠扬的笛声,吹下落花满檐。深宫的琐窗,再没有美丽的女子等待倾听。杨柳楼头月,空余寒霜遍地。

从此,黑白的棋子再盼不来在棋盘上翻云覆雨的手指而暗自寂寞。也许,会在千夜,静静地无声地哭泣。只有它们,才最懂你。

…………………………

你最后的归宿是流淌的河。

也只有那不染尘垢 清澈的水,才配拥抱你。

这是一个注定的结局。神只赐给你在棋盘上纵横的利剑,而忘了分赠别的武器。离了你的战场,你只是个单纯天真的孩子。人间的对弈,手无寸铁的你,永远输得一败涂地,万劫不复。  

不如归去。  

春江月色,夜夜共潮生。你的身影独自徘徊沙汀芳草。风勾勒出你优雅而寂寞的轮廓。

你还是不肯离去吗?跨过今生,喝过忘川的水,你就可以拥有另一个锦绣般的生命,重新开始踏上一段风景迥异的旅程。

你只是摇头。雪白的袍裾在苇草中轻轻飘动。月色倾泻在你的眼里,映照出的,是初衷不变的坚持。

痴情的人…………

神灵发出轻轻一的叹息。

于是,你又回来了。回到了你魂牵梦萦,生死不忘的黑与白构成的世界。  

依附棋盘的你,经历千年寂寞,千年流浪,脸上还是纯白如初下的新雪。沧海尘飞,沾不上你一片衣襟。仍然是,玉壶冰心。

不由让人怀疑,你的前生,是不是由黑白的棋子凝聚成你的魂?不然,何以痴心如此?执着如斯?不然,何以风尘,在你身上画不出一丝倦色?

你对我的疑问微笑不语。

然后,你的身影随着阳光而隐没。  

但我知道你没有真正的离去。只要展开黑白的棋局,仍是你,丝丝缕缕不灭的气息,萦绕其中。  

佐为,永远的棋魂。

[ Last edited by 山有树兮 on 2006-1-22 at 04:04 AM ]
xlchen851128 发表于 2005-12-12 15:43:13 | 显示全部楼层
不错好图啊.谢谢分享

楼主| 山有树兮 发表于 2005-12-12 16:21:22 | 显示全部楼层
多谢褒奖~~
看来几天的努力~
没有白费呢~

[ Last edited by 山有树兮 on 2005-12-12 at 06:45 PM ]

riollphoebe 发表于 2005-12-12 18:20:45 | 显示全部楼层
感动ing....,很久没看到怀念佐为的了,久到大家已经逐渐的忘却了,一直无法对佐为的离去而释怀,楼主的图也算是一点安慰吧....

维滋 发表于 2005-12-12 19:13:59 | 显示全部楼层
看到后面想起他离开的时候
真觉得伤感

楼主| 山有树兮 发表于 2005-12-12 19:16:16 | 显示全部楼层

。。。

呵呵~
动画片只看到七十来回~
后面是看的书~
个人感觉~
结尾应该可以更好的~

前两天怎么看到棋魂的图片都忘了~
总之~
突然就想纪念一下有过的日子~

没想到弄完它这么麻烦~
好图越搜越多~
弃哪张都舍不得~
几天奋战可以和那时日以继夜看棋魂动画片相媲美了~

不过大家喜欢~
也蛮欣慰了~:)

是一直听着假如爱有天意的旋律记录下片刻的感受~
本想贴上和大家共享的~
但不知是论坛不允许还是自己足够笨~
总之没能成功~
挺遗憾的~
留下它的地址~
感兴趣的可以听听~
满不错的~:)

累~~~~```
人要好好休息一下下~
眼睛要好好休息一下下~~~

:)

[ Last edited by 山有树兮 on 2005-12-14 at 12:51 PM ]

3136260 发表于 2005-12-12 19:32:43 | 显示全部楼层
我觉得还是很不错的啊在加上我看了也让我怀念起来了哦~~~~

越前龙马 发表于 2005-12-12 21:50:12 | 显示全部楼层
好伤感!

TTAWW 发表于 2005-12-12 22:33:03 | 显示全部楼层
佐为...555舍不得啊

NKR40 发表于 2005-12-12 22:33:17 | 显示全部楼层
不错啊~~~

AimeeChan 发表于 2005-12-13 02:00:37 | 显示全部楼层
好感动哦``加你分``!!!

ぷ灵ご狐ぞ 发表于 2005-12-13 02:01:38 | 显示全部楼层
为为 你不是睡觉了吗~~ 骗小孩子 可不好的

往往法 发表于 2005-12-13 15:32:03 | 显示全部楼层

—.—b看到一幅BL,还是蛮喜欢这部漫画的,可惜没有围棋水平,一开打就看不懂的说。

葵新伍 发表于 2005-12-13 19:17:57 | 显示全部楼层
现在看着这个让我想起了以前看这个动画的日子啊我帮顶起来了啊~~~~~

楼主| 山有树兮 发表于 2005-12-14 13:07:51 | 显示全部楼层
能加精不?

:)

blackskill 发表于 2005-12-16 20:02:04 | 显示全部楼层
谢谢你 小蕾

羽メ翼 发表于 2005-12-16 21:03:08 | 显示全部楼层
结局太可惜了

blackskill 发表于 2005-12-16 22:38:21 | 显示全部楼层
那个不能算是结局 因为一切还未结束~~ 人还在长大 故事还在继续的~~
小蕾 看到了给我短信啊~

blackskill 发表于 2005-12-17 20:59:01 | 显示全部楼层
继续顶 顶到小蕾来了为止

riduxin 发表于 2005-12-17 21:52:20 | 显示全部楼层

很棒的图和文字,好怀念佐为啊……